×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Греческий соус «Дзадзики»
 14:26 июль 26, 2013 | добавил: Менеджер Владимир
Тип питания: Здоровое питание
Раздел: Закуски

ккал:317.6
белки: 16.8 г
жиры: 18.5 г
углеводы: 22.0 г
вес: 540 г
Ингредиенты на:
-
+
4
порций
йогурт:
250
г
чеснок:
20
г
огурцы:
200
г
мята, свежая:
10
г
укроп:
10
г
соль, столовая, поваренная:
5
г
перец чёрный молотый:
5
г
сок лимонный:
30
г
масло оливковое:
10
г
Способ приготовления:
Греческая кухня изобилует всевозможными соусами и закусками. Одной из самых известных закусок является "Дзадзи́ки" (также цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]).

Греческое застолье просто невозможно без него, потому как идет он ко всему: можно просто намазывать на хлеб, можно есть ложкой, можно использовать как соус к мясу или рыбе. Я лично не мыслю жареные кальмары без Дзадзики, вот такой он универсальный.

Те, кто побывал в Греции и имел удовольствие попробовать его, многозначительно улыбнутся, соглашаясь, те же, кто не имел удовольствия побывать в Греции или пропустил это блюдо – вперед, товарищи!

Готовить его неимоверно легко, и если вам придет в голову устроить обед в греческом стиле, то Дзадзики обязан быть на вашем столе. А можно просто разнообразить любой обед этим блюдом.

Итак, нам понадобится:

-йогурт натуральный густой, несладкий конечно же, допустим 200 мл
-огурцы, 1-2 штуки в зависимости от размера, без семечек
-чеснок 3-5 зубчиков
-укроп, небольшой пучок
-0,5 ч. ложки соли,
-1 ч. ложка свежемолотого душистого черного перца,
-2 ст.ложки лимонного сока или уксус (конечно же винный)
-оливковое или подсолнечное масло (какое хотите)

Тонкостей в приготовлении Дзадзики несколько.

Во-первых, огурцы можно протереть на терке, а можно вручную порезать маленькими кубиками, со шкуркой или без тоже на ваше усмотрение, не используйте горькие части огурцов. Далее, что касается огурцов, если йогурт достаточно густой, то лишнюю воду из огурцов можно не сливать. Если же ваш йогурт жидковат, то рекомендуется порезанные огурцы скинуть на дуршлаг на 15 минут, чтоб лишняя вода стекла.

В просторной миске смешиваем йогурт с огурцом, мелко режем укропчик, протираем на терке или через давилку чеснок, солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус (где то 2 столовые ложки, обычно конечно на вкус), добавляем масло. Я предпочитаю оливковое, но можно и подсолнечное. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы масло и уксус не плавал на поверхности. Пробуем на соль и уксус, закуска должна быть достаточно пикантна, но не пресна. Количество чеснока также зависит от желания, но помните, что греки используют довольно много чеснока в своих блюдах.

Блюдо получается довольно густое, подается в пиалке или тарелке, украшается оливками и укропчиком по желанию.

Удобство этого соуса и в том, что он подходит даже для тех, кто соблюдает диету, можно использовать йогурт низкой жирности, от этого вкус почти не страдает.

И тут уж разгуляйся душа. Как я уже говорила, люблю Дзадзики намазать на кусочек свежайшего хлебушка – отличный перекус в ожидании обеда, использую его в качестве приправки для кальмаров и рыбы, нравится мокать в Дзадзики котлетку, одним словом - как и с чем угодно.

А когда будете в Греции, не забудьте заказать Дзадзики в таверне, чтобы оценить истинный вкус истинного греческого блюда!
Рецепты по теме
Глинтвейн безалкогольный
Игредиенты: апельсины, вода питьевая, гвоздика, изюм, имбирь, лимон, яблоки
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.
Арбузно-дынный смузи
Игредиенты: арбуз, дыня, мята, свежая, сахарная пудра
Подготовим необходимые ингредиенты: арбуз, дыню, мяту для украшения и сахарную пудру. Ложкой-нуазеткой вырежем из дыни и арбуза по 2 шарика, для украшения. Мякоть половины маленького арбуза и половины небольшой дыни нарежем кубиками, вынимая косточки. Поместим в чашу блендера половину сахарной пудры и мякоть дыни, взбить. Отдельно так же взбить мякоть арбуза и оставшуюся сахарную пудру. В бокалы разлить сначала дынное пюре. А сверху него выложить столовой ложкой арбузное пюре. Украсить смузи мятой, арбузными и дынными шариками и сразу же подать к столу! Дыня — растение семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали и в Древнем Египте. В Европу эта культура переселилась в античные времена, в Россию попала в XVII веке из теплиц Англии. Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается. Культурные формы получены путём отбора из азиатских сорно-полевых видов, которые сохранились и поныне. В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры. Нельзя употреблять сырую дыню с другими пищевыми продуктами! Совмещенная с другими продуктами дыня может навредить пищеварению. Дыня содержит витамины В1, В2, РР, А, С. Дыня чрезвычайно богата железом: его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме железа дыня содержит калий, кальций, натрий и хлор. Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность. Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид.
Низкокалорийный десерт из йогурта и фруктов
Игредиенты: банан, йогурт Активия натуральный, клубника, сливки пастеризованные 8% жирности
Взбить сливки до образования пены. Очистить банан от кожуры. Добавить 200 г йогурта и банан. Снова хорошо взбить. Разлить по креманкам. Перед подачей украсить клубникой и листочками мяты.
Морковный салат с яйцом и сыром
Игредиенты: масло подсолнечное, морковь, сыр Oltermanni 55%, укроп, яйцо куриное вареное вкрутую
Отварить яйца (чтобы салат не был сухим, яйца можно отварить не в крутую, а в мешочек:))), на мелкой терке потереть морковку и сыр. Перемешать с рубленными яйцами, добавить черный перец. В летнее время в такой салат можно добавить самую разную зелень в любом количестве.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP