×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Греческий соус «Дзадзики»
 14:26 июль 26, 2013 | добавил: Менеджер Владимир
Тип питания: Здоровое питание
Раздел: Закуски

ккал:317.6
белки: 16.8 г
жиры: 18.5 г
углеводы: 22.0 г
вес: 540 г
Ингредиенты на:
-
+
4
порций
йогурт:
250
г
чеснок:
20
г
огурцы:
200
г
мята, свежая:
10
г
укроп:
10
г
соль, столовая, поваренная:
5
г
перец чёрный молотый:
5
г
сок лимонный:
30
г
масло оливковое:
10
г
Способ приготовления:
Греческая кухня изобилует всевозможными соусами и закусками. Одной из самых известных закусок является "Дзадзи́ки" (также цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]).

Греческое застолье просто невозможно без него, потому как идет он ко всему: можно просто намазывать на хлеб, можно есть ложкой, можно использовать как соус к мясу или рыбе. Я лично не мыслю жареные кальмары без Дзадзики, вот такой он универсальный.

Те, кто побывал в Греции и имел удовольствие попробовать его, многозначительно улыбнутся, соглашаясь, те же, кто не имел удовольствия побывать в Греции или пропустил это блюдо – вперед, товарищи!

Готовить его неимоверно легко, и если вам придет в голову устроить обед в греческом стиле, то Дзадзики обязан быть на вашем столе. А можно просто разнообразить любой обед этим блюдом.

Итак, нам понадобится:

-йогурт натуральный густой, несладкий конечно же, допустим 200 мл
-огурцы, 1-2 штуки в зависимости от размера, без семечек
-чеснок 3-5 зубчиков
-укроп, небольшой пучок
-0,5 ч. ложки соли,
-1 ч. ложка свежемолотого душистого черного перца,
-2 ст.ложки лимонного сока или уксус (конечно же винный)
-оливковое или подсолнечное масло (какое хотите)

Тонкостей в приготовлении Дзадзики несколько.

Во-первых, огурцы можно протереть на терке, а можно вручную порезать маленькими кубиками, со шкуркой или без тоже на ваше усмотрение, не используйте горькие части огурцов. Далее, что касается огурцов, если йогурт достаточно густой, то лишнюю воду из огурцов можно не сливать. Если же ваш йогурт жидковат, то рекомендуется порезанные огурцы скинуть на дуршлаг на 15 минут, чтоб лишняя вода стекла.

В просторной миске смешиваем йогурт с огурцом, мелко режем укропчик, протираем на терке или через давилку чеснок, солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус (где то 2 столовые ложки, обычно конечно на вкус), добавляем масло. Я предпочитаю оливковое, но можно и подсолнечное. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы масло и уксус не плавал на поверхности. Пробуем на соль и уксус, закуска должна быть достаточно пикантна, но не пресна. Количество чеснока также зависит от желания, но помните, что греки используют довольно много чеснока в своих блюдах.

Блюдо получается довольно густое, подается в пиалке или тарелке, украшается оливками и укропчиком по желанию.

Удобство этого соуса и в том, что он подходит даже для тех, кто соблюдает диету, можно использовать йогурт низкой жирности, от этого вкус почти не страдает.

И тут уж разгуляйся душа. Как я уже говорила, люблю Дзадзики намазать на кусочек свежайшего хлебушка – отличный перекус в ожидании обеда, использую его в качестве приправки для кальмаров и рыбы, нравится мокать в Дзадзики котлетку, одним словом - как и с чем угодно.

А когда будете в Греции, не забудьте заказать Дзадзики в таверне, чтобы оценить истинный вкус истинного греческого блюда!
Рецепты по теме
Помидоры с острым творогом
Игредиенты: кориандр, зелень, кориандр, семена, масло оливковое, перец красный или кайнейский, перец черный, помидоры, соль, столовая, поваренная, творог нежирный, тмин, семена, чеснок
1) Чеснок очистить и раздавить. Творог перетереть и смешать с оливковым маслом, чесноком, половиной кориандра и тмина. Добавить соль с молотым перцем. 2) Из острого перца изъять семена, мякоть мелко нарезать. Соединить творогс острым перцем и зеленью. 3) Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. 4) На каждый кружок положить по 1 столовой ложке творожной смеси и посыпать пряностями.
Имбирный чай
Игредиенты: вода дистиллированная питьевая, имбирь, молотый, мед
Свежепротертый имбирь поместиь в холодную воду и довести до кипения в эмалированной кастрюле. Кипятить на слабом огне 10 минут и оставить настояться на несколько минут. Добавить мед по вкусу. Пейте имбирный чай горячим!
Омлет из сыра и капусты
Игредиенты: капуста брокколи, вареная, масло подсолнечное, молоко коровье 2.5%, соль, столовая, поваренная, сыр Голландский, брусковый, твердый, яйцо куриное
Капусту требуется проварить 3-4 мин в присоленной воде до полуготовности. Дождаться пока остынет. Потом качанчики порезать на пополам. На терке потереть сыр. Яйца с молоком взбить до однородной массы. По вкусу добавить соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковородке. Капусту уложить на сковороду серединой вниз и жарить 3-4 мин. Потом смешать яйцо с сыром и вылить на сковородку. Накрыть крышкой до готовности (5-7мин)
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Игредиенты: кедровый орех сушеный, масло сливочное 72,6, мука пшеничная 1 сорт, сахар, сметана 25% жирности, яблоки
Тесто: 1. Масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 4. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. 5. Яблоки почистить, удалить семена. 6. Нарезать тонкими ломтиками. 7. Выложить яблоки на тесто. Крем: 1. Яйца перемешать с сахаром и сметаной. 2. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Залить пирог кремом и посыпать орешками. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP