×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Желе из сока и сливок слоями
 14:54 январь 28, 2015 | добавил: Администратор Татьяна
Тип питания: Вегетарианство
Раздел: Десерты

ккал:495.5
белки: 20.3 г
жиры: 20.1 г
углеводы: 56.0 г
вес: 1 г
Ингредиенты на:
-
+
4
порций
вишневый сок:
200
апельсиновый сок:
200
сливки пастеризованные 10% жирности:
200
желатин пищевой:
15
сахар:
25
ванилин:
1
г
Способ приготовления:
Шаг 1.
Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Добавить в каждую емкость по 1 ст.л. без верха желатина.
Желатин не сразу растворится, пусть Вас это не пугает, просто размешивайте по кругу минут 5, затем дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5 и снова интенсивно размешивайте.
Шаг 2.
Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Шаг 3.
Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Все хорошенько перемешать.
В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать.
Шаг 4.
Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Остужаем в холодильнике. Так чередуем слои, пока креманки полностью не заполнятся.
И вот результат.
Шаг 4.
В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Рецепты по теме
Гулаб-джамун
Игредиенты: вода, кардамон, молоко 1.5%, молоко сухое нежирное, 1%, консерв., мука пшеничная 1 сорт, розовая вода, сахар, сода пищевая, топленое масло
10 чашек (2,4 л) воды 10 чашек (2 кг) сахара 1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции 5 чашек (375 г) сухого молока 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола 2 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. молотых семян кардамона 1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла 1 чашка (250 мл) цельного молока 25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию) чистое топленое масло для жарения во фритюре Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста 20 - 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 - 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся. Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 - 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое. Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня. Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми. Время приготовления - 45 мин Время пропитки - не менее 30 мин Первые ученики Шрилы Прабхупады часто рассказывают о магазинчике в Нью-Йорке, где зародилось движение сознания Кришны и откуда оно распространилось по странам Запада. Шрила Прабхупада, который заботился о своих учениках, как любящий отец, всегда держал под рукой банку с гулаб-джамунами для своих подопечных. Преданные любовно называют эти шары «пулями ИСККОН», так как они являются мощным оружием в борьбе против майи (иллюзии). Они такие сладкие, что после них материальная жизнь кажется горькой.Кстати: _______ Розовая вода - это ни что иное, как водный раствор, который получают при помощи дистилляции розовых лепестков. Люди стали использовать и изготавливать розовую воду с давних времен. Связано это прежде всего с уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами продукта. Примечтательно и то, что розовая вода нашла применение как в кулинарии, так и в косметологии. Нередко в пищевой промышленности используют розовою эссенцию или концентрат эфирного масла, получаемого из лепестков роз. В Древности розу называли "царицей цветов", это звание сохранилось за цветком и по сей день. В общемировой культуре роза считается символом красоты и природного совершенства. Восхитительный внешний вид и чарующий аромат розы невозможно спутать с другими растениями. Целебные свойства розовых лепестков использовали еще в Древней Греции. Отцы-основатели современной медицины Авиценна и знаменитый Гиппократ описывали полезные свойства розы, а также розовой воды. В те далекие времена розовая вода использовалась как достаточно дорогое лекарственное средство, которое могли себе позволить лишь знатные граждане. Состав розовой воды Интересно то, что розовую воду первыми стали использовать суровые войны Древней Персии. А затем и римляне, которые переняли обычай использовать розовую воду для того, чтобы периодически освежать кожу в длительных походах под палящим солнцем. Освежающие свойства активных веществ, входящих в состав розовой воды и в наше время применяются в косметологии. Как правило, для изготовления розовой воды используют определенные сорта растения, к примеру Дамасской розы. Совершенно иное применение розовой воды нашлось у народов Азии, а также на Ближнем Востоке, которые издавна применяли розовые лепестки в кулинарии. До настоящего времени в Индии изготавливают знаменитые национальные сладости с розовой водой, которая придает кондитерским изделиям изумительный аромат. Интересно, что состав розовой воды, применяемой в кулинарных целях не отличается от косметического дистиллята. Исследователи нашли письменные источники, датируемые 916 годом, в которых арабский философ Ибн Хальдун подробно описал процесс изготовления розовой воды, а также получения эфирного масла из лепестков розового соцветия. Примечательно то, что во времена раннего Средневековья розовая вода выступала своеобразной валютой или средством расчетов между купцами. Это говорит об особой ценности розовой воды для людей той эпохи. Самые крупные производства розовой воды расположены во Франции и Германии. Розовая вода считается обязательным ингредиентом для приготовления иранского национального лакомства Фалуде. Это удивительное кондитерское изделие изготовлено из нитей пищевого крахмала, которые заливают розовой водой, а также лаймовым соком, а затем замораживают. Нередко Фалуде подают к столу с молотыми фисташковыми орехами. Примечательно, что именно этот десерт долгое время считался первым видом мороженного, рецепт которого был придуман еще в V веке. Пропорции продукта. Сколько грамм? в 1 чайной ложке 5 граммов в 1 столовой ложке 18 граммов в 1 стакане 250 граммов в 1 упаковке 250 граммов
Смузи с ананасом и грушей
Игредиенты: ананас, ананасовый сок, апельсины, груша, сахар
Фрукты очистить от кожуры и от семян. Затем все подготовленные ингредиенты и лед поместить в блендер. Все смешать . Разлить и можно наслаждаться приятным вкусом и полезным напитком. О пользе ананаса Вкусный и сочный ананас с его особым ароматом заключает в себе большой секрет естественного похудения. В этом фрукте находится особый энзим под названием бромелайн, который играет главную роль в процессе утилизации жира из организма и является натуральным противовоспалительным средством. В ананасе содержится в избытке калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, кальций, йод. Из витаминов – аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин, тиамин. Специалисты установили, что ананас способен снижать артериальное давление и удаляет жировые отложения со стенок сосудов. Ананас помогает справиться с первыми признаками простуды. А все благодаря большому содержанию витамина С. Диетологи рекомендуют съедать свежую дольку ананаса с каждым приемом пищи. Учеными доказано, что ананас предотвращает развитие рака. Ананас содержит мало калорий, в нем много воды и нет жира. Перечисленные преимущества этого фрукта делают его фруктом номер 1 для похудения. Регулярное поедание ананаса способствует расщеплению жировых запасов, но при этом не стоит отказываться от правильного питания. В ананасе помимо бромелайна содержится важный витамин для похудения - B1, который принимает участие в углеводном обмене.
Бананово-черничный смузи
Игредиенты: банан, йогурт, черника
Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до образования однородной массы. Подавать. Черника – листопадный кустарник высотой до 40 см. Ягоды шаровидные, диаметром до 8 мм, черные с сизым налетом. Цветет черника в конце мая – в начале июня. Хороший медонос. Ягоды созревают в середине – конце июля. Черника широко встречается на Урале, в Сибири, европейской части России, на Кавказе. Но где бы она ни росла – на скалах, торфяниках, болотах, в светлых сосновых борах, – предпочитает богатые лесные почвы, с которых в урожайные годы можно собирать ягод до 800 кг с гектара. Черника плодоносит только при достаточной освещенности, обильный урожай дает не каждый год, и зависит он от температуры в период цветения и созревания. Черника – целебная ягода, в ней содержится до 6% сахаров, до 7% – дубильных веществ, лимонная и яблочная кислоты, есть витамин С, каротин, микроэлементы, а также органический краситель – антоциан. В сезон, когда поспевает черника, нужно стараться есть ее в свежем виде как можно больше и сушить на зиму. Собранные ягоды едят в свежем виде с молоком и в виде пюре – с сахаром. Из черники готовят сиропы, кисели, соки, джемы, пастилу, повидло, наливки, ликеры, безалкогольные напитки, варенье и др. Ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья.
Фруктово-овощной смузи
Игредиенты: кинза, огурцы, помидоры, томатный сок, чеснок, яблоки
Помидоры, яблоко и огурец очистить и нарезать. Кинзу нарезать. Все ингредиенты поместить в блендер и смешать. Разлить и можно наслаждаться приятным вкусом и полезным напитком. Огурцы появились в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника. Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием. По количеству щелочных солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, называют санитаром нашего организма за способность нейтрализовать кислые соединения. Огурец — очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом. А поскольку в огурце ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов, то при употреблении огурцов не возникает никакого риска располнеть. Желающим похудеть свежие огурцы могут помочь, так как они задерживают преобразование углеводов в жиры. А если, съеденный огурец, запить холодной водой или молоком можно хорошо и быстро очистить кишечник.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP