×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Шарики из сухофруктов
 14:04 январь 22, 2014 | добавил: Менеджер Владимир
Тип питания: Здоровое питание
Раздел: Десерты

ккал:1986.9
белки: 44.1 г
жиры: 79.2 г
углеводы: 284.4 г
вес: 1000 г
Ингредиенты на:
-
+
20
порций
курага:
100
г
финики:
100
г
чернослив:
100
г
изюм:
100
г
орех грецкий:
50
г
арахис:
50
г
мед:
3
ст. л.
кунжут:
50
г
Способ приготовления:
Королевский десерт – так бы я назвала эти шарики из сухофруктов. Непередаваемо вкусно. Их можно подавать к чаю или использовать в качестве изящной закуски к легкому вину. Как сказала моя мама, «когда ничего больше нет». Шутка. Удивительно, но многие мои знакомые не любят чернослив. А кто-то просто не переваривает мёд. И если вы из числа таковых, мой совет – срочно полюбите. Хотя бы для того, чтобы попробовать это лакомство. А еще в шариках благодаря ингредиентам содержится просто масса минеральных веществ: калия, магния, фосфора, железа и долгое-долгое-прочее. Не упустите.

Если ваши сухофрукты жестковаты, заварите на пру минут их кипятком. Мои были очень мягкими, и этого не потребовалось. Поэтому просто нарезаем финики, курагу и чернослив маленькими кусочками.

Измельчаем в блендере.

Орехи измельчаем при помощи пестика и ступки.

Добавляем к измельченным сухофруктам, не забываем про мёд.

Скатываем шарики, размером с грецкий орех, и обваливаем в семечках кунжута.

Можно убрать в холодильник, чтобы шарики подсохли. Кстати, это лакомство может стать отличным подарком для сладкоежки.
_____
Кстати:
Финиковая пальма, или Феникс, или Финик — род растений из семейства Пальмы.

Финики — съедобные плоды финиковой пальмы — распространённый продукт питания, широко доступны как сухофрукты. Для промышленной культивации используются определённые сорта финиковой пальмы.

Финики — один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. Они и сегодня служат важным элементом рациона во многих странах мира благодаря превосходному вкусу и уникальным питательным свойствам. Дикие финики использовались предками современных арабов еще 5–7 тысяч лет назад. В Израиле успешно прорастили семя фиников, найденное в раскопках объекта двухтысячелетней давности. Эта разновидность финиковых пальм отличалась особыми целебными свойствами, но исчезла более 500 лет назад.

Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет.

Финики содержат большое количество углеводов (44–88%), причем данные углеводы содержат много натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2–0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушёных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2–0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин (0.5–3.9%); пищевые волокна (6.4–11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

В среднем, в одном финике содержится 23 калории. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Финики укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока. Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме.
Рецепты по теме
Смузи бананово-клубничный
Игредиенты: банан, клубника
1. Все ингридиенты охладить в холодильнике 30 минут. 2. Постепенно измельчить в блендере. 3. Добавить сок и взбить до однородной массы.
фунчоза с грибами
Игредиенты: масло оливковое, соевый соус Тамари, фунчоза, шампиньоны
1. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить. 2. Фунчоза, это такая прозрачная тоненькая вермишелька. Так вот фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной), замочить в кипятке согласно инструкции (у меня 5 минут) 3. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо - посолить по вкусу и тушить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Икра баклажанная
Игредиенты: баклажан, лимон, оливковое масло Merum Extra Virgin, перец чёрный молотый, петрушка (зелень), соль морская, чеснок
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции (в частности, на Кипре) такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно. Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 1000г Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими. Ингредиенты 3-го этапа: Чеснок зубчики 2 шт. Соль морская ¼ ч.л. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок. Ингредиенты 6-го этапа: Оливковое масло Merum Extra Virgin 40 мл Лимон ¼ шт. Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка 10г Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло Merum Extra Virgin, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки. ______ Кстати: История торговой марки «Merum» начинается с 1955 года, когда свои силы и умения объединили две семьи – Даддаббо и Ларенца. Еще в начале 20 века семья Даддаббо начала заниматься разного рода видами деятельности – это и животноводство, и виноделие, и культивация винограда. А семья Ларенца владела большим участком земли в аренде и в собственности, и занимались выращиванием и сбором овощей, фруктов, маслин и мандарин. В 1945 году синьор Джузеппе Ларенца взял в аренду участок в Аквавилла делле Фонти (Бари), где занимался прессованием, участок он впоследствии выкупил. Везде уже давно механизировали процесс сборки и считают «электрограбли» таким же незаменимым инструментом для рабочих оливковых плантаций, как ножницы и лопату для садовника. Merum до сих пор не использует это новшество оливковой агроиндустрии, потому что при эксплуатации они повреждают ветви деревьев. А ведь это не просто дерево. Это олива! Это «скульптура», сохранившиеся со времён античности. MERUM S.R.L. придерживаясь традиций, в процессе сборки оливок, для производства масла, использует только ручной метод. Взобравшись на дерево, сборщик(-ца) быстрыми движениями раздвигает листву и срывает только доспевшие плоды. Объемная плетеная корзина у него за спиной наполняется примерно в течение часа. Спустившись вниз и опорожнив тару в специальный контейнер, после десятиминутного отдыха снова поднимается на дерево. Наполнив контейнер, он отправляется на производство для переработки. Период между сбором и измельчением оливок считают решающим, т.к. качество масла может быть серьезно испорчено, если процесс не выполнен своевременно. Этого могут добиваться лишь те хозяйства, которые в состоянии обеспечить мгновенный отжим сразу после сбора плодов, - сорванные оливки не успевают окислиться. Оливковое масло торговой марки «Merum» получено исключительно механическим способом из оливок, выращиваемых на собственных плантациях в области Апулия. Апулия — историко-административная область на каблучке Апеннинского полуострова, омывается Адриатическим и Ионическим морями, традиционный производитель оливкового масла в Древнем Риме. Славится хорошими лугами, плодородными землями. Апулии принадлежит 1-е место среди областей Италии по сбору олив и производству оливкового масла (регион дает почти половину итальянского оливкового масла). Таким образом, для производства оливкового масла высокого качества (extra virgin) торговой марки «Merum», является совокупность основополагающих факторов как уникальный исторический терруар (совокупность почвенно-климатических условий) и уникальная же ручная технология переработки. Что и отличает этот продукт от других производителей. Оливковое масло экстра класса (olio di oliva extra vergine), произведенное MERUM S.R.L., демонстрируя оригинальность и ярко выраженную гармонию вкуса, имеет низкий уровень кислотности, низкий уровень пероксидов, высокий уровень полифенола и низкие коэффициенты К. Оливковое масло торговой марки «Merum» имеет: легкую горчинку, свидетельствующую о наличии компонента олеокантал; зеленовато-фисташковый оттенок; фруктовый вкус; приятный аромат. Масло хранится в уникальной бутылке «COLOMBO», разработанной учеными лаборатории Gruppo ASA. Бутылка была специально создана из стали для упаковки оливкового масла как инновационная альтернатива стеклянной. Сталь защищает продукт от возможной коррозии, попадания солнечных лучей, кислорода и обеспечивает важное преимущество – легкость и безопасность в использовании и при транспортировке. Итальянское оливковое масло холодного отжима — самое лучшее в мире. И для этого есть ряд причин. Прежде всего, в Италии намного больше сортов оливы, чем в других странах, около четырехсот. Представьте себе, какой букет можно составить из такого разнообразия вкусов. Для примера, Испания работает всего лишь с пятнадцатью сортами. Второй важнейший момент: в Италии живет великое множество высококлассных мастеров. Опыт — это опыт, его ничем не заменишь. Никто так не научит молодого человека профессии, как собственный отец. И тут мы можем лишь радоваться, что итальянцы по-прежнему сохраняют традиции ремесла. Оливковое масло торговой марки «Merum» вы можете купить в интернет-магазине. P.S.Дегустация оливкового масла, как и дегустация вина, – целая наука. Процесс дегустации обычно происходит так: нужно налить немного масла в небольшую пиалу, понюхать содержимое, затем зачерпнуть чайную ложечку, вначале попробовать масло на язык, а затем медленно его проглотить, задержав в горле. Настоящее оливковое масло вызовет в гортани характерное першение (кто-то любит, чтобы оливковое масло по-настоящему «продирало», как наши хрен и горчица, кто-то предпочитает, чтобы вкус был более мягким, спокойным). Однако необходимо всегда помнить важный нюанс: першение и легкая горечь появляются лишь в момент глотания! Если же вы только взяли масло в рот, и оно уже показалось горьким – значит, продукт испорчен.
Творожное желе
Игредиенты: ванилин, вода питьевая, желатин пищевой, какао, корица, творог нежирный
Желатин залить 200 мл теплой воды, поставить на медленный огонь и тихонько помешивать до полного растворения желатина. После этого снять с огня, дать остыть, досыпать творог, ванилин, корицу, 1 ч.л. какао и взбить блендером. Полученную массу поместить в формы и на 4-5 часов поставить в холодильник.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP