×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Расслабляющий чай из мяты и мелиссы
 10:20 август 27, 2012 | добавил: Екатерина
Раздел: Рецепты здоровья

листья мелиссы:
1
ст. л.
листья мяты:
1
ст. л.
вода:
400
мл
Способ приготовления:
Соединить компоненты в одинаковых пропорциях залить крутым кипятком настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить. Пить маленькими глоточками в течении дня.
Этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным вкусом и обладает успокаивающим действуют на нервную систему, снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.
_____
Кстати:

Мята — род растений семейства Яснотковые. Все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола. Растения рода мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ, что проявляется в разном запахе и в разном составе эфирных масел.

На протяжении многих веков мята считалась выдающимся домашним средством против различных заболеваний, и от желудка, и от нервов, и от простуды. Врачи древности считали мяту настолько выдающимся средством, что называли «травой жизненности», и полагали, что если мята собрана под благоприятным влиянием, то она способна придавать силы старикам и продлевать жизнь человека на долгие годы.

Всегда очень высоко ценился запах мяты, который имеет самостоятельный целительный эффект: он приводит разладившиеся функции многих органов человеческого тела к норме. Мяту зашивали в подушки для здорового сна. Древние римляне верили, что аромат мяты способствует повышению умственной деятельности, и носили на голове венки из мяты.

С давних пор у многих народов в почете ароматические ванны из мяты, особенно в сочетании с чабрецом. На Руси ни одна баня не обходилась без мяты. Целебный ароматический пар в сочетании с жаром убивает почти все бактерии на коже и в верхних дыхательных путях.

Мята с не меньшим успехом используется и в косметологии для ухода за лицом.

Сейчас некоторые виды мяты широко используется в:
• пищевых продуктах, косметике — мята японская (Mentha arvensis) и мята перечная (Mentha piperita);
• фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водяная (Mentha aquatica), мята болотная (Mentha pulegium);
• фармакологии — преимущественно мята перечная.

А вот мята лимонная на самом деле к роду мяты не относится: это растение из рода мелисса — Melissa officinalis.
Рецепты по теме
Шафрановый рис с изюмом и фисташками
Игредиенты: вода дистиллированная питьевая, гвоздика, изюм, корица, масло подсолнечное, миндаль, сахар, соль, столовая, поваренная, фисташки, сырые, шафран
1. Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 минут в воде, и дать жидкости стечь. 2. В казан влить воду и довести до кипения. 3. Положить шафрановые тычинки в маленькую миску, добавить 2 1/2 столовых ложки кипятка и оставить на 10-15 минут, пока готовится рис. 4. Всыпать рис в кипящую воду, добавить палочку корицы, гвоздику и соль. 5. Когда вода снова закипит, сделать огонь минимальным, закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и оставить кипеть без помешивания 20-25 минут. 6. Снять с огня и оставить рис закрытым на 5 минут. 7. В маленькой кастрюле смешать шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона. На умеренном огне, помешивая растворить сахар. Кипятить 1 минуту на маленьком огне. Влить сироп в рис и закрыть крышкой. 8. Подогреть масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Поджарить орешки и изюм, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не раздуются. 9. Влить масло с орехами и изюмом в рис и осторожно помешать. 10. Переложить рис в блюдо и посыпать нарезанными фисташками.
Овощной суп-пюре
Игредиенты: баклажан, вода, кабачок, капуста цветная, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец сладкий, красный, петрушка (зелень), соль, столовая, поваренная, укроп, чеснок
Вкусный и сытный суп-пюре исключительно из овощей. С минимумом калорий. Способ приготовления: 1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Лук поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Когда он станет золотистого цвета, добавить чеснок. А через минуту - морковь. Подержать на маленьком огне 2х минут, постоянно помешивая. 2. Удалить сердцевину из перца. Все овощи помыть. Кабачок, баклажан, цветную капусту и сладкий перец порезать кубиками. 3. Отварить овощи до состояния готовности и достать из овощного отвара. Измельчить в блендере вместе с поджаркой. 4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Отварить в овощном отаре, посолив его по вкусу. 5. Когда картофель будет готов, добавить в отвар овощное пюре из блендера, хорошо перемешать. Дождаться, пока суп закипит и добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Вкусно подавать с кусочком сливочного масла. Или сухариками.
Низкокалорийный суп харчо
Игредиенты: вода, лук репчатый, петрушка, сушеная, помидоры, рис, свинина (лопатка), укроп (сушеный), чеснок
Инструкция 1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. 2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. 5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. 6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. 7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. 8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. 9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. 10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. 11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. 12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. 13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. 14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. 15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). 16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
Рисовая запеканка с яблоками в микроволновке
Игредиенты: изюм, корица, масло сливочное 72,6, молоко пастеризованное нежирное, рис, сахар, соль, столовая, поваренная, яблоки, яйцо куриное
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварите рис на молоке, изюм для запеканки залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Соедините рис и изюмом с двумя столовыми ложками сахара. Яблоки для запеканки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке, перемешайте с оставшимся сахаром и корицей. Взбейте для запеканки яйца с молоком. В форму для запекания выложите слоями вареный рис и яблоки. Залейте запеканку молочной смесью, сверху положите кусочки масла и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дайте постоять запеканке 10 минут и подавайте к столу.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP