0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
   
корзина
Крабовые палочки в лаваше
 13:52 март 06, 2013 | добавил: Гончарук Ирина
Тип питания: Здоровое питание
Раздел: Вторые блюда

ккал:1733.4
белки: 77.5 г
жиры: 100.5 г
углеводы: 150.9 г
Ингредиенты на:
-
+
10
порций
крабовые палочки:
240
г
майонез Лёгкий:
150
г
яйцо куриное:
120
г
сыр Голландский, брусковый, твердый:
150
г
лаваш тонкий:
300
г
Способ приготовления: Крабовые палочки разрезать вдоль на 3-4 полоски, полоски измельчить, 3 яйца отварить в крутую, сыр и яйца натереть на крупную терку. Лаваш должен быть прямоугольный 2 шт., лаваш развернуть, разложить на столе смазать майонезом, измельченные крабовые палочки высыпать на лаваш, разровнять. Сверху положить второй лаваш, смазать майонезом, яйца и сыр хорошо перемешать, высыпать на лаваш, разровнять. Теперь скрутить лаваши в рулет, скручивать плотно, дать настоятся 3 часа, рулет разрезать на кусочки.
Рецепты по теме
Отвар шиповника
Игредиенты: вода, сахар, шиповник свежий
Две столовые ложки плодов шиповника следует залить 400 мл кипятка, настаивать в термосе 1 день, отжать, процедить, добавить сахар. Прием: 2-3 р/д до еды по 200 мл. _____ Кстати: Шиповник — род дикорастущих растений семейства Розовые. Шиповник — это неприхотливый колючий кустарник, дикая роза, кладовая витаминов. Имеет множество культурных форм, разводимых под названием Роза. Плоды шиповника употребляют в свежем виде, как чай (отвара) из сушёных плодов, сиропа, и в виде сока. Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания. Другие витамины и биоактивные вещества в шиповнике: витамин P (рутин), В1, В2, К, каротин, в семенах — витамин Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара — до 18%, дубильные вещества — до 4,5%, пектины — 3,7%, органические кислоты: лимонная — до 2%, яблочная — до 1,8% и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, ведущие микроэлементы – железо, марганец, фосфор, кальций, магний. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше (1.2г/100г), чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов. Шиповник стимулирует процессы обмена веществ, функцию желез внутренней секреции и кроветворных органов, повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды (простудные и инфекционные заболевания), оказывает противосклеротическое, антимикробное, седативное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, вяжущее, мочегонное, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта действие. Шиповник важен как дополнительный источник железа при его дефиците. Шиповник повышает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов и обновление тканей.
Рис с черносливом
Игредиенты: лен молотый, лук жареный, морковь, рис, тмин, семена, чернослив
Рис засыпать в емкость для приготовления риса в пароварке, добавить туда тмин и лен, залить водой и поставить готовится в пароварке на 25 минут. Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут. Лук нарезать помельче, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде, добавить в сковороду чернослив, накрыть крышкой и протушить минут 5. Чернослив, по желанию, можно порезать соломкой. Когда рис приготовится высыпать его в судок для микроволновой печи, высыпать в рис обжаренные овощи с черносливом, протушить в микроволновке 10-15 минут на максимальной температуре. Блюдо готовится без соли.
Смузи с имбирем и ананасом
Игредиенты: ананас, имбирь, малина, яблоки
Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, кубиками нарежьте ананас. Все продукты измельчите в блендере. Хорошо утоляет голод такой смузи-напиток и с ним вы всегда будете бодры целый день. Родиной ананасов является Южная Америка, а в Европу их привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от двух последних растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, а потому было принято решение выращивать их в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале 16 века. Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, в ананасе содержатся ценные витамины В1, В2, В12, РР и А. Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма. Ананас стимулирует пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильных приемах пищи рекомендуется выпивать стакан ананасового сока или съедать ломтик свежего ананаса. Ананас понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как, атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда. Ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Не случайно для поддержания нормальной массы тела и очищения организма медики рекомендует устраивать себе один «ананасовый» день в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Необычайно интересен тот факт, что свежий плод ананаса содержит пищеварительный фермент бромелин, расщепляющий белки. Его воздействие настолько сильно, что работающие на плантациях ананасов вынуждены носить защитную одежду, чтобы предохранить кожу от повреждений. Бромелин может разрушать тромбы в сосудах и, следовательно, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также есть основания полагать, что с его помощью можно бороться с застойными явлениями и инфекциями мочевых путей. Он, кроме того, способен усиливать действие антибиотиков. Особенно хорошо бромелин помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Так что обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу.
Творожный десерт с абрикосами
Игредиенты: абрикосы, агар-агар, лайм, сахар, сливки, питьевые, взбитые, 31%, творог нежирный
1) Заливаем желатин холодной водой. Абрикосы очищаем от косточки, мякоть разминаем в пюре. Лайм сполоснуть горячей водой, стереть цедру и выжать сок. 2) Желатин отжать, залить 2 столовыми ложками воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. 3) Творог перемешать с сахаром, цедрой и соком лайма. Постепенно подмешать в творог взбитые сливки. 4) Разложить в бокалы слоями творог с абрикосовым пюре. Десерт подается охлажденным.
Регистрация | В кабинет?
Вход
БЕСПЛАТНО
ПОЛУЧИ
ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2014 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP