×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
09 январь 2012 | просмотров 813

Как вкусно приготовить кофе? 8 оригинальных рецептов

Ароматный и бодрящий кофе можно приготовить по-разному, с разнообразными добавками. Даже если вас трудно назвать кофеманом, хотя бы один из них наверняка придется вам по душе.

Стандартный кофе

Хотя этот рецепт самый незамысловатый – в нём есть некоторые тонкости и нюансы.

Кипятим воду. Кофейник хорошо ополаскиваем крутым кипятком, после чего насыпаем туда половину приготовленной порции порошка из перемолотых кофейных зёрен. Заливаем кипятком и плотно закрываем кофейник. Примерно через две минуты насыпаем оставшийся порошок и доливаем воду до необходимой пропорции. Кофейник ставим на медленный огонь, но не доводим кофе до кипения. И через пять минут кофе готов.

Пропорции:

10-12 г кофейного порошка на 180 г воды, что соответствует 1-2 ч.л. порошка на стакан воды.

Эта пропорция характерна для западноевропейских стран – хотя, например, в латиноамериканских странах концентрация кофе выше, а жители Востока отдают предпочтение совсем крепкому напитку.

Кофе по-восточному

Называют такой кофе и «кофе по-арабски», и «кофе по-турецки» - хотя на самом деле это несколько разные напитки.

Особенность помола кофе здесь – зёрна размалываются в очень тонкий порошок. Джезву берём такого размера, который соответствует количеству персон. Кладём в неё сахар, наливаем свежую воду и добавляем кофе. Когда вода нагреется, размешиваем порошок, затем ждем, пока не поднимется пена. Выключаем, не доводя до кипения – иначе не будет характерной пенки, которая у ценителей кофе по-восточному является показателем хорошо приготовленного напитка.

Пропорции:

50-60 г воды (маленькая кофейная чашечка)

1 кусочек быстрорастворимого сахара

Полная чайная ложка кофейного порошка.

Если очень сладкий кофе не по вкусу – можно положить сахара поменьше, а то и вовсе ограничиться щепоткой лишь для смягчения воды.

Есть ещё такая вариация рецепта. Чайную ложку сахарного песка кладём в джезву, и, не заливая водой, ставим на огонь. Сахар плавится и карамелизуется – и после того, как он приобретает светло-коричневый цвет, джезву снимаем с огня, и только тогда заливаем в неё воду. Дальше готовим кофе так же – с двумя-тремя поднятиями «пенки». И кофе получается с приятной горчинкой, с особым оттенком вкуса и запаха.

Кофе с молоком

Готовим кофе таким же способом, как обычно предпочитаем – только после приготовления добавляем в кофе молоко. Пропорции зависят от личных предпочтений и вкуса, а вот итальянцы зачастую добавляют ещё и щепотку тонко размолотой корицы.

Мраморный кофе

Не только вкусно, но и красиво. Тёплое молоко в небольшом количестве наливаем только на дно кофейной чашки – и потом осторожно добавляем сваренный кофе. Перемешивать не надо.

Кофе с лимоном.

Тут тоже всё довольно просто – к чашке кофе подаётся ломтик лимона и сахар. Иногда вместо лимона используется мелко накрошенная лимонная корочка в тарелке.

Итальянский кофе (капуцино)

Для приготовления этого напитка используем кофеварку.
Сначала готовим стандартным способом очень крепкий экспресс-кофе. Потом в кофеварку наливаем такое же количество молока и прогоняем его через кофеварку так же, как и обычный кофе. После этого напиток разливаем в чашки и немного присыпаем шоколадной пудрой.

После прогонки молока лучше не откладывая сразу хорошо промыть кофеварку.

Кофе по-венски.

Готовим очень крепкий чёрный кофе. Разливаем в чашки. На поверхность кофе кладём чайную ложку взбитых в миксере сливок (при желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры и щепотку ванили). Для придания красоты можно сверху посыпать сливки мелкими крошками шоколада.

Кофе Нью-Орлеан.

В джезве или маленькой кастрюльке смешиваем 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок, ставим на огонь и нагреваем почти до кипения. Разливаем в чашки и наслаждаемся этим непревзойдённым напитком.

В следующей статье мы будем учиться готовить совершенно потрясающие разновидности кофе с различными, часто неожиданными добавками.

Приятного кофепития!

Читай также о том, какие напитки помогают взбодриться не хуже, чем кофе, а какие - спасают от депрессии!
Галина Бондаренко
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Как вкусно приготовить кофе? 8 оригинальных рецептов

09.01.2012
http://ekaterina.ua

Ароматный и бодрящий кофе можно приготовить по-разному, с разнообразными добавками. Даже если вас трудно назвать кофеманом, хотя бы один из них наверняка придется вам по душе. 

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2017 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP