×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua  /  Питание  /  Рекомендую
20 июль 2016 | просмотров 333

Лучшие рецепты холодных супов

Холодные супы готовят в основном в весенне-летний период. Это супы на овощном, свекольном и фруктово-ягодных отварах, томатные супы, супы на простокваше, кефире и других кисломолочных продуктах, а также на хлебном квасе, который оказывает на процессы пищеварения действие, аналогичное кисломолочным напиткам.

Важное достоинство холодных супов – в том, что свежие овощи и зелень при приготовлении в основном не подвергаются термической обработке, и потому отлично сохраняют все свои полезные свойства. И ещё немаловажно то, что холодные супы чрезвычайно полезны при похудении, так как продукты, из которых их готовят, в своём большинстве входят в список полезных для похудения.

Особенно рекомендованы такие супы в жаркие дни, ведь они приятно освежают, и при этом вкусны и полезны. Но охлаждать эти супы следует до температуры не ниже +8° С.

И ещё на заметку: когда мы имеем дело с любым холодным супом, нужно помнить, что охлаждение немного притупляет вкус – потому всегда нужно пробовать суп перед тем, как подавать его на стол, и при необходимости добавлять ещё немного приправ.

Зеленый суп


Ингредиенты:
200 г воды, 60 г шпината, 60 г щавеля, 20 г зелёного лука, по 8 г петрушки и укропа, 65 г свежих огурцов, 60 г редиса, 20 г салата, 5 г сахара, соль, 30 г сметаны, яйцо 1/2 шт.

Шпинат и щавель промываем, припускаем в собственном соку, протираем через сито и разводим холодной кипячёной водой. Потом кладём нарезанный лук, укроп и петрушку, шинкованные свежие огурцы, редис и салат. Заправляем сахаром, солью, сметаной и крутым яйцом. Отдельно на тарелке подаём очищенную воблу.

Борщ холодный

Ингредиенты:
250 г овощного отвара, 10 г репчатого лука,15 г растительного масла, 70 г свеклы, 20 моркови, 20 г белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей), 10 г томата, 40 г грибов, 70 г белокочанной капусты, 50 г картофеля, соль, 30 г маслин, 5 г зелени петрушки.

Рубленый лук пассеруем в растительном масле. Добавляем нашинкованные свеклу, моркво и белые коренья, томат, немного овощного отара – и припускаем. Грибы заливаем кипятком, промываем, отвариваем, шинкуем и вводим в овощи. В кипящую воду кладём шинкованную капусту и мелко нарезанный картофель. Прокипятив, добавляем тушёные овощи, грибной отвар и доводим до готовности. Заправляем борщ солью, охлаждаем. При подаче к столу в тарелку кладём маслины и зелень.

Щи зелёные холодные

Ингредиенты:
60
г щавеля, 60 г шпината, 1 пучок зеленого лука, 2-3 свежих огурца, 1-2 яйца, сахар, соль, сметана

Щавель и шпинат подготавливаем так же, как для щей зелёных горячих. Протертое пюре разводим охлаждённой кипячёной водой, отваром, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук, яйцо, нарезанные очищенные огурцы. Заправляем сахаром и солью. Консистенция щей получается пюреобразная, с кусочками огурцов и лука, при этом восхитительного оливкового цвета, а по вкусу без резкой кислотности. Подавая, кладём сметану и зелень и подаём с кусочком мяса или рыбы.

Свекольник


Ингредиенты:
2-3 свеклы, 3-4 свежих огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2-3 яйца, сметана, соль, уксус

Варим чищенную свеклу, вынимаем, сохранив отвар. Трем на тёрке вместе с очищенными свежими огурцами, добавляем нашинкованный зелёный лук и укроп – всё это разводим свекольным отваром. Часть отвара можно заменить простоквашей или квасом. Заправляем по солью и уксусом. Подаем с варёным яйцом и сметаной.

Борщ литовский холодный


Ингредиенты:
1 л кефира, 1 вареная свекла, 2 свежих огурца, пучок зеленого лука,  яйцо, сметана, зелень

Охлаждённый кефир разводим холодной кипяченой водой в пропорции 2:1. Варёную очищенную свеклу и свежие огурцы нарезаем соломкой, а зелёный лук мелко шинкуем и заливаем кефиром. Подаем с половинкой варёного яйца, сметаной и  зеленью.

Таратор – болгарский суп


Ингредиенты:
3-4 огурца, зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) по 1 пучку, 1л кефира или натурального йогурта, горсть грецких орехов, соль.

Мелко режем свежие огурцы и большое количество разнообразной  зелени. Заливаем кефиром или натуральным йогуртом – если он слишком густой, разбавляем водой. Добавляем горсть перетёртых грецких орехов, солим, и ставим в холодильник на час-два-три.

Похлёбка со спаржей и лососем


Ингредиенты:
по 400 г зеленой и белой спаржи, 300 г свежего шпината, 2 молодые луковицы, 2 cт. л. масла, 3 cт. л. муки, 1 л овощного отара, 350 г филе лосося, 3 cт.л. сливок, соль, белый перец

Чистим спаржу (у зеленой спаржи снимаем кожицу только в нижней трети, а белую надо чистить до верхушки), нарезаем соломкой (по 3 см). Перебираем шпинат. Лук чистим, нарезаем кружочками. Разогреваем в кастрюле масло, кладём белую часть лука и поджариваем 2 минуты. Высыпаем в масло муку и даём немного покипеть. Заливаем всё отваром и немного варим. Кладём спаржу и варим 8 минут. Добавляем шпинат и варим ещё 4-5 минут. Нарезаем филе лосося длинными, толстыми кусочками, кладём в суп, снимаем кастрюлю с огня и даём супу постоять 3 минуты. Выливаем в него сливки, солим и перчим по вкусу, охлаждаем. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Холодный суп  из томатного сока

Ингредиенты:
2 л. воды, 400 г. помидоров, 400 г. свеклы, 200 г. картофеля, 400 г. свежих очищенных огурцов, 200 г. брюквы, 2 - 3 яйца, 4 шт. сладкого перца, 1/2 стакана сметаны, эстрагон, лук зелёный и соль по вкусу.

Свежие помидоры промываем, разрезаем, немного солим, даём настояться и отжимаем через марлю сок. Натираем на тёрке такое же количество свеклы и тоже отжимаем сок. Отходы от выжатой свеклы и помидоров заливаем водой и варим 10 - 15 минут, процеживаем, охлаждаем и соединяем со свекольным и томатным соками. Кладём в одну посуду нарезанные свежие огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, мелко нашинкованный зеленый лук, эстрагон, варёный картофель, стручки очищенного от зерен, испеченного, охлажденного нашинкованного сладкого перца, сметану, добавляем овощной отвар – и всё перемешиваем.
Галина Бондаренко
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Лучшие рецепты холодных супов

20.07.2016
http://ekaterina.ua

Летом неизменно хочется питаться чем-то легким и прохладным. Например, супчиком... Специально для вас, в предверии жарких деньков - рецепты лучших холодных супов.  

подробнее >>
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP