×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
25 ноябрь 2011 | просмотров 4155

Как правильно замораживать овощи на зиму?

Сейчас выгодной альтернативой консервированию овощей и фруктов стала заморозка. Во-первых, этот способ заготовки продуктов на зиму очень удобен, во вторых, по мнению ученых и диетологов выяснилось, что при заморозке в овощах и фруктах максимально сохраняются витамины и полезные вещества.

Тара для замораживания

Предпочтительнее всего, чтобы это были небольшие пакетики или пластиковые баночки – как раз для порций, которые мы обычно используем для приготовления блюд. В этом смысле идеально использовать целлофановые пакетики для бутербродов, очень удобны также полиэтиленовые пакетики с застёжкой. Пластиковые баночки, понятное дело, должны быть только из пищевой пластмассы – поэтому годятся баночки из-под майонеза, контейнеры для бутербродов, опустошённые баночки из-под селёдки или ведёрца из-под мороженого… Конечно, желательно, чтобы они были небольшими по размеру, и если есть возможность избрать тару прямоугольной формы (а не круглой), то это позволит компактно разместить в морозилке максимальное количество замороженных продуктов без потери ценного места. Стеклянные баночки, к слову сказать, не годятся для замораживания продуктов – в морозилке они чаще всего трескаются и даже лопаются, если в них находится продукт с изначально высоким содержанием влаги.

Теперь поговорим детально о подготовке к заморозке самих овощей.

Зелень

При заморозке лучше всего свои свойства сохраня­ют укроп и петрушка,но вообще можно замораживать любую зелень. Для этого ее  надо сначала хорошенько промыть и просушить. Можно заморозить целиком веточками – а можно нарезать, как обычно для приготовления блюд, и, расфасовав в пакетики, отправить в морозилку. Можно также смешать несколько видов зелени. Главное – плотно утрамбовать в пакетик или баночку, чтобы не оставлять воздух.

Щавель

Листья надо хорошо промытьи порезать, потом положить ихна 1 минуту в кипящую воду, откинутьна дуршлаг и обязательно остудить после того, как стечёт лишняя жидкость. Только после этого щавель можно разложить по пакетикам и замораживать. Интересно, что  непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не надо – просто его в замороженном виде сразу бросаем в суп, и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего.

Сладкий перец

Вынимаем сердцевину и семена, затем следует разрезаем на 4 части или нарезаем соломкой. Также можно замораживать целые перцы «чашечками» - их можно использовать для фарширования.

Печеные овощи

Отличная заготовка на зиму – запечь перцы и баклажаны и заморозить их. Для запекания можно использовать духовку, рассекатель и даже открытый огонь (тогда овощи сохранят неповторимый аромат дымка). Готовые перцы и баклажаны нужно очистить от шкурки, остудить и заморозить, расфасовав по пакетам, вместе или по отдельности. Если вы замораживаете овощи в «комплекте», добавьте также 1-2 печеных помидора - тогда, разморозив подобную заготовку и затушив ее с жареным луком и специми вы получите вкуснейшую овощную икру.

Капуста

Цветную капусту  следует бланшировать2-3 мин.в кипящей подсоленной или просто в кипящей воде,после чего остудитьв холодной воде и обсушить.А можно и по-другому: цветную и подобную ей капусту сначала замораживать россыпью на поддоне, и уже после этого упаковывать и класть на хранение в морозилку.  Брокколи следует разбирать на соцветия, после чего распределять по пакетикам и баночкам. Кстати, брокколи – настолько нежный вид капусты, ее бланшировать перед заморозкой не нужно. Также можно замораживать брюссельскую капусту, разобрав на кочанчики.

Зелёный горошек, фасоль

Горошек (необходимо брать сахарные сорта) и фасоль просто лущим и замораживаем в пакетах.

Спаржевая  фасоль (пастаи)

Замораживать можно  в двух вариантах – сырой либо отварной. Стручки нужно разрезать на 2-3 части, а заготовки просто расфасовать по пакетам и уложить в морозилку. Замороженные пастаи готовят так же, как и свежие - мы ранее публиковали некоторые рецепты с ней.

Помидоры

У твёр­дых и не очень сочных плодов отрезаем«попки», острым ножом  нарезаем на ломтики Также можно замо­розить и целые помидоры.– зимой такой помидор извлекаем из морозилки, кладём в чашку и обдаём кип’ятком, после чего убираем шкурку, крошим ножом и добавляем блюда. Также помидоры можно тушить до густоты кетчупа, или просто измельчить в мясорубке либо блендере и в таком виде замораживать в пакетах. Следует помнить:при размораживании помидоры теряют свои вкусовые качества, поэтому они хороши будуттолько для приготовления блюд с тепловой обработкой. Мелкие помидоры, такие как черри, нарезать не обязательно  - просто желательно делать проколы в нескольких местах, чтобы помидорчики не потрескались от заморозки.

Морковка

Можно натереть корнеплоды на тёрке, и, немного посолив, разложить по пакетикам. Это заготовка для любого блюда, особенно хороша она для супа. А вот если морковь нарезать крупными колечками или кубиками, то ее можно будет добавлять в овощные рагуил и плов.

Баклажаны и кабачки

Нарезаем на кусочки, раскладываем по пакетиками замораживаем. Такие заготовки можно использовать для жарки, для овощных рагу.

Хрен можно замораживать тёртым или целиком – но обязательно следует его предварительно очистить.

В общем-то, подготовка к заморозке занимает совсем немного времени – особенно если сравнивать с теми хлопотами, которые сопутствуют консервированию. А результат превзойдет все ваши ожидания – зимой вы сможете здорово и рационально питаться, не отказывая себе в овощах и зелени.
Галина Бондаренко
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Как правильно замораживать овощи на зиму?

25.11.2011
http://ekaterina.ua

Сейчас выгодной альтернативой консервированию овощей и фруктов стала заморозка. О том, как правильно заготавливать продукты на зиму с помощью этой технологии читай далее. 

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP