×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
30 октябрь 2015 | просмотров 1353

Как готовить тыкву - лучшие рецепты

На носу Хэллоуин, и, возможно, ты уже планируешь закатить вечеринку, главным украшением которой станет забавный фонарик из тыквы.

Но прежде чем декорировать свое жилище овощами, научись их правильно готовить! ))




Тыква по праву считается королевой осеннего стола, ведь она – богатейший источник полезных для здоровья витаминов, клетчатки, каротина, белка и других полезных веществ. А за счёт того, что в состав тыквы входит витамин Е, она по праву считается продуктом, замедляющим процесс старения и способствующим омоложению клеток. И ещё: тыква является настоящим рекордсменом по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и весёлое настроение.

Приготовленные из тыквы блюда благодаря наличию в них солей калия обладают мочегонным действием – поэтому их рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и почек. Также тыква содержит сахара, которые хорошо переносят диабетики .

Тыква к тому же считается диетическим продуктом, и на её основе разработано довольно много диет, успешно применяющихся для похудения. Немаловажную роль здесь играет содержащийся в тыкве редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Так что диетологи имеют веские основания рекомендовать всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами, включать в свой рацион разнообразные блюда из тыквы.

Читайте также: Какие продукты полезны осенью?


Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: 500 г тыквы,3-4 шт. среднего картофеля,1 большая морковь,200 г риса,3-4 стакана молока,3 ст. л.оливкового масла или любого другого растительного масла, соль по вкусу, 50 г зелёного лука, свежая зелень укропа и петрушки.

Перебираем рис, промываем его и замачиваем на 30-60 минут в холодной воде. Затем откидываем рис на дуршлаг и даём хорошо стечь. Тыкву, картофель и морковь очищаем от кожицы, промываем, нарезаем небольшими брусочками, кладём в эмалированную кастрюлю и заливаем 3-4 стаканами воды. Солим по вкусу, добавляем сахар, 1 ст.л. сливочного масла и варим на медленном огне на 40-50 минут. За полчаса до готовности кладём в бульон с овощами рис и продолжаем варить до полной готовности.

Овощи и рис вместе с отваром протираем сквозь сито, полученную массу разводим кипячённым горячим молоком (до густоты сливок) и заправляем растительным маслом.

При подаче к столу кладём в суп 2 ст.л. нарезанных маленькими кубиками варёных картофеля и моркови, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также зелёным луком, который нашинкован тонкими колечками.

Читайте также: Тыквенная диета


Клёцки из тыквы

400 г мякоти тыквы нарезаем кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. После того, как она сварится – сливаем воду, остужаем тыкву, а затем протираем её через сито. Добавляем к тыквенному пюре около 200 г (можно чуть больше) просеянной муки, яйцо, перец и соль по вкусу. Замешиваем тесто.

Ставим на огонь воду, добавляем в неё каплю растительного масла и соль.
Как только вода закипит, набираем ложечкой небольшое количество этого теста и с помощью другой ложечки стряхиваем в кастрюльку. Как только получившиеся клёцки выплывают на поверхность – вынимаем их шумовкой и кладём в глубокую тарелку (только обязательно надо следить за тем, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли). При подаче на стол посыпаем клецки тёртым сыром и украшаем зеленью.

Читайте также: Как нужно питаться, чтоб укрепить организм осенью?


Слоеное печенье из тыквы с сыром

Ингредиенты: слоеное тесто — 500 г, тыква — 400 г, твердый сыр(любой) — 250 г, оливковое масло или любое другое растительное масло — 50 г, сахар— 3 ст.л, сухой тмин — 1/2 ч.л.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, если есть семечки - удаляем. Нарезаем тыкву мелкими кубиками и слегка обжариваем на разогретом оливковом масле. Добавляем сахар, тмин – и тушим, помешивая, до мягкости. Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто раскатываем, нарезаем на равные квадраты. На квадратах теста делаем небольшие надрезы от угла к центру – но до середины квадрата не доходим. В середину подготовленных квадратов выкладываем по столовой ложке тушёной тыквы и присыпаем сыром. Заворачиваем надрезанные уголки теста таким образом, чтобы начинка была закрыта. Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем и на противень выкладываем конвертики с тыквой – отправляем их в духовку на 20-25 минут (до готовности теста). Подавать это вкуснейшее печенье можно как в горячем виде, так и холодным.

Читайте также: Ведическая кухня: два быстрых рецепта для ужина


Печеная тыква

Чрезвычайно простое, но очень вкусное блюдо– к тому же, это полезный десерт.

Для запекания нужно выбирать обязательно сладкую тыкву, так как безвкусную запеченную тыкву даже сахар не спасает.

Тыкву моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем дольками (вместе с кожурой) шириной около 2см. Выкладываем на противень и запекаем в горячей духовке около 50 минут при 200 градусах. Вынимаем из духовки, по желанию посыпаем тыкву сахаром. А если тыква очень сладкая и вкусная–тогда сахар может не понадобиться.

Видеорецепт: Тыквенные "конвертики" с пшеном, изюмом и кедровыми орешками


Тыквенный салат

Предельно простой рецепт – трем на крупной терке тыкву, очищенную морковь, добавляем толченый чеснок. Солим, заправляем смесью из яблочного уксуса и оливкового масла. Этот салат отлично подойдет для тех, кто сидит на диете, так же он способствует очищению организма.

Готовьте также: Тыквенная паста для бутербродов "Супер вкусно"


Тыквенный компот

Ингредиенты: тыква (желательно яркого цвета) — 500 г, сахар(по вкусу), гвоздика— 6, сок 1 лимона

Тыкву чистим от кожицы и рифлёным ножом нарезаем на небольшие кубики. В кипящую воду кладём сахар по вкусу, гвоздику и нарезанную тыкву. Варим до полупрозрачности тыквы, при этом она не должна перевариться. Перед концом варки добавляем лимонный сок. Даём остыть и хорошенько настояться.
Получается очень вкусный компот!

Готовьте также: Суп картофельно-тыквенный


Тыквенный сок

Все любители Гарри Поттера наверняка хотели его попробовать)). Впрочем, даже если вы безразличны к юному волшебнику, а просто цените свое здоровье, сделайте тыквенный фреш – очень вкусный и полезный напиток. При желании его можно смешать с яблочным или морковным соками.

Готовьте также: Творожный десерт с карамелизированной тыквой

Галина Бондаренко
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Как готовить тыкву - лучшие рецепты

30.10.2015
http://ekaterina.ua

На носу Хэллоуин, и, возможно, ты уже планируешь закатить вечеринку, главным украшением которой станет забавный фонарик из тыквы. Но прежде чем декорировать свое жилище овощами, научись их правильно готовить! ))

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP