×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua  /  Питание  /  Рекомендую
23 май 2012 | просмотров 1413

Как научиться готовить здоровую еду?

Готовить здоровую и правильную пищу с одной стороны проще, чем обычные блюда, с другой стороны — напротив. В чем нюансы и что необходимо учитывать?

Простота в приготовлении здоровых блюд в первую очередь состоит в том, что они редко проходят длительную термическую обработку, их не надо много «мучать», так как основная цель — сохранить наибольшее количество полезных веществ. Оптимальные способы приготовления — печение, готовка на пару, варка, гриль. Или отсутсвие оных. Возможно так же припустить продукты на небольшом количестве нерафинированного масла.

Вместе с тем, процесс приготовления здоровой еды осложняет то, что в рецептуре должны отсутствовать полуфабрикаты, консервы, копчености, готовые соусы, заправки и т. д. Покупной майонез, кетчуп и иже с ними — полнейшее табу!

Также важно учитывать сочетаемость продуктов — так, скажем, не мешать углеводы с животными белками, для нас, воспитанных на бутербродиках и картошечке с мясом, это правило может показаться довольно строгим.

Впрочем, первое, что вы должны понять, если хотите научиться готовить здоровую еду и с удовольствием ее есть — не стоит себя заставлять и пересиливать. Сам процесс и результат нужно полюбить о души, получать от них удовольствие. Чем больше вы себя будете заставлять и ограничивать строгими рамками, тем сильнее, в конечном итоге, будете жаждать оливье с майонезиком и жареной картошки. Провал чудесного мероприятия — питаться здорово, близок, не находите?

Как можно облегчить свою участь и научиться а)любить б)готовить здоровую еду? Дам несколько простых советов.


Пробуйте новое

Расширьте горизонты, не бойтесь пробовать новое — и постоянно дополняйте рацион новыми продуктами. Не бойтесь экзотики, наслаждайтесь данной нам возможностью пробовать штуки, ранее недоступные, неизвестные или малопопулярные в наших широтах. Булгур, руккола, съедобыне одуванчики, батат, чечевица и нут, соевый творог и белые сыры — это малюсенькая часть сиска продуктов, которые могут разнообразить ваше меню и, вместе с тем, не перегрузят лищними калориями и сохранят здоровье. Не ставьте себе искусственных ограничений, отказываясь от какого непривычного продукта или блюда просто потому что оно кажется вам странным — просто попробуйте, а там, глядишь, понравиться. И забудьте философию советского общепита, прекратите ностальгировать за бабушкиными котлетами с черствым батоном — поймите наконец, что привычная нам схема питания пошла не от хорошей жизни!

Больше зелени!

Да, как козочки и кролики! Охапка зелени, принесенная с рынка, должна стать наибольшей радостью в жизни. Ваши лучшие друзья — зеленый и кресс-салат, руккола, петрушка и кинза, укроп и базилик, эстрагон, зеленый лук и любисток.

Приучитесь заправлять супы, салаты, рагу и другие блюда измельченной зеленью — это сделает вкус разнообразней и свежее. А еще — зеленый цвет благотворно влияет на психику.

И специй!


Баночки со специями — это как минимум стильно )! Почувствуй себя кулинарным алхимиком и научись колдовать с травками и специями -даже если первые опыты будут неудачными, позже ты войдешь во вкус и научишься правильно использовать приправы. Вводи необычные специи с свой рацион понемногу — для начала, замени черный перец белым, попробуй приготовить что-то с куркумой, научись использовать имбирь (дико полезный корешок!) Помни также, что покупать лучше чистые специи, если берешь пакетированные — внимательно читай состав, важно чтоб там не было глутаната натрия и соли. И еще не забывай — ты все таки готовишь еду со специями, а не наоборот!

Не пытайся на всем экономить!

Разница в цене между обычной солью и морской — несколько гривен. Разница в пользе и даже вкусе — разительная. Помни, что тратясь на здоровые продукты, ты покупаешь в первую очередь свое здоровье.

Одна из покупок, которая смущает экономных хозяек, но необходима для приготовления здоровой пищи — нерафинированное оливковое масло. Да, трудно поспорить — его цена довольно высока, но используйте его понемногу. Также оливковое масло — единственное среди растительных, которое не окисляется в процессе приготовления. И маленький совет — покупайте его на рынках, а не в супермаркетах, цена может отличаться едва ли не на половину.

К слову — даже привычное подсолнечное масло нужно покупать нерафинированным. Смущает вкус? Привыкните - представьте себе, как «химичат» на происводстве, чтоб от него избавиться. Брр...

Кстати, правила здорового питания вообще нещадны к любым рафинированным и «облагороженным» продуктам — муке, сахару, шлифованному рису и т.д, возьмите на заметку.

Будьте ближе к природе — а она вас будет беречь)).
Мария Агисян
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP