×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
07 март 2013 | просмотров 246

Азбука вкуса. Манная крупа

Повезло тем, кого в детстве кормили, но при этом не перекармливали манной кашей.

В последние годы манку все больше ругают, однако не отрицая ее несомненных достоинств. Да, витаминов, в отличие от других круп, в ней маловато, зато почти нет клетчатки и много растительного белка. Благодаря чему манной кашей и поднимают после сложных операций и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


А еще манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, тем самым очищая организм от слизи и выводя из него лишний жир. Но не стоит худеть на «манной диете» или особо рьяно кормить манной кашей своих детей. Все хорошо в меру.

Дело в том, что манная крупа содержит фитин, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. И тогда организм сам выводит недостающее количество кальция из костей. Вот почему манной кашей нельзя перекармливать малышей - одной тарелки через день вполне достаточно и очень полезно. Больше - уже вредно.

Манную крупу производят из мягкой или твердой пшеницы. Чтобы узнать, из какой, достаточно посмотреть на маркировку на упаковке. Буква «М» означает мягкую пшеницу, «МТ» - смесь мягкой и твердой, «Т» - твердую. Для каш, запеканок и панировки лучше подходит крупа М, для муссов, пудингов и добавок в фарш - крупа Т.

Манка очень хорошо загущает супы - получается и вкусно, и полезно. Добавляйте ее в суп понемногу и после размешивания решайте, стоит ли сыпать еще.

Бубертс, латвийское блюдо

Что нужно:
  • 500 мл молока

  • 120 г манной крупы

  • 3 ст. л. сахара

  • 4 яйца

  • 50 г очищенного миндаля

  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара

  • щепотка соли

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

Что делать:
  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.

  2. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая. 5-7 мин. Посолить. Охладить до 70-80 °С.

  3. Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.

  4. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.


Картофельно-сельдерейный суп

Что нужно:
  • 800 г корня сельдерея

  • 2 большие картофелины

  • 1 большая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. манной крупы

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль, перец


Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

Что делать:
  1. Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин. Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин. Добавить чеснок, соль и перец. Снять с огня и блендером измельчить суп в пюре.

  3. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам.



Творожные кнедли

Этот очень вкусный и простой рецепт по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Он не отнимет много времени, а главное, понравится детям и их родителям.

Что нужно:
  • 500 г творога

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. манки

  • 2 ст. л. сахара

  • 100 мл сметаны

  • 2 ч. л. сахара

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Время подготовки: 2 часа 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

Что делать:
  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

  2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.

  3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей форму валика.

  4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы.

  5. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить до всплытия, примерно 15 мин. Вынуть из воды и дать немного остыть.

  6. Сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром. Творожную массу вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной
    заправкой.


Зразы из картофеля с рыбой

Что нужно:
  • 1 кг картофеля

  • 1 яйцо

  • 1,5 ст. л. сливочного масла

  • 3 ст. л. манной крупы

  • 4 веточки петрушки

  • 4 пера зеленого лука

  • соль, перец


Для начинки:

  • 300 г филе белой морской рыбы

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 100 мл молока

  • растительное масло для обжаривания

  • соль, перец

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8

Что делать:
  1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Слить воду, добавить в картофель масло и яйцо и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

  2. Отварить филе в молоке, 7 мин., остудить и разломать на небольшие кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и хорошо перемешать.

  3. Картофельное пюре разделить на 8 частей, размять каждую в лепёшку. Положить в центр начинку, завернуть края, придав зразам овальную форму. Обвалять в манке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.


Шоколадный пудинг

Придумав пудинги, англичане навеки остались в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта. Особенно если этот пудинг шоколадный.

Что нужно:
  • 100 г манной крупы

  • 1 л молока

  • 100 г сахара

  • 75 г молочного шоколада

  • 25 г сливочного масла

Время приготовления: 12 мин. + 2 часа
Порций: 6

Что делать:
  1. Вскипятить молоко, добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

  2. Всыпать в кастрюлю с молоком манную крупу, перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня.

  3. Керамические или стеклянные формочки смочить холодной водой. Влить в них получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 ч.


Это в общем-то незамысловатое блюдо может быть изысканным десертом. Все зависит от того, как его подать. Например, со свежими ягодами. Часть ягод нарежьте небольшими кусочками. Из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды сварите сироп, добавьте ягоды, хорошо перемешайте и варите 4-5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте в сироп свежие ягоды. Пудинг нарежьте порционными кусками, полейте сиропом с ягодами.


Яблочный штрудель

Что нужно:


Для теста:

  • 300 г муки

  • 1 яйцо

  • 2.5 ст. л. растительного масла

  • соль

Для начинки:

  • 1.5 кг кисло-сладких яблок

  • 150 г изюма

  • 100 г орехов

  • 200 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 80 г манной крупы

  • 1 ч. л. корицы

  • 0.5 ч. л. лимонного сока

Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10

Что делать:
  1. Просеять муку в чашу кухонной машины, добавить яйца, щепотку соли, 2 ст. л. масла и 125 мл теплой воды. Используя насадку-крюк для теста, вымесить мягкое тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин.

  2. На сухой сковороде обжарить манку, постоянно помешивая. 1-2 мин. Остудить.

  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и с помощью терки-ломтерезки кухонной машины нарезать их тонкими ломтиками.

  4. Измельчить орехи с помощью мультиизмельчителя кухонной машины. Растопить половину масла. Добавить яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.

  5. Положить тесто на полотняную салфетку, посыпанную мукой, раскатать и смазать маслом. Припудренными мукой руками осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края теста.

  6. Присыпать тесто манкой и распределить по нему начинку, свернуть в рулет. Защипнуть открытые края рулета. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 30 мин. Немного остудить, посыпать сахаром и подать тёплым.


Готовьте также с манной крупой:
Манная каша с тыквой
Творожная запеканка "Утро"
Котлеты из капусты
Запеканка творожная
Творожно-морковная запеканка

код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Азбука вкуса. Манная крупа

07.03.2013
http://ekaterina.ua

В последние годы манку все больше ругают, однако не отрицая ее несомненных достоинств. Да, витаминов, в отличие от других круп, в ней маловато, зато почти нет клетчатки и много растительного белка. Благодаря чему манной кашей и поднимают после сложных операций и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP