×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Специи / Рекомендую
01 август 2017 | просмотров 57

Масло черного перца: необычайно полезные свойства

Эфирное масло черного перца получают из измельченных и высушенных плодов вьющегося растения Черного перца (Piper nigrum). Другое название растения – перец горький. Метод получения – дистилляция с водяным паром. Выход масла составляет около 2%.

Цвет перечного эфирного масла – бесцветный, светло-зеленый, зеленовато-желтый или коричневый. Аромат – теплый, свежий, древесно-пряный, напоминает запах свежего перца. Вкус – сильно жгучий и горячий.

Состав: лимонен, сабинен, дипентен, мирцен, пинен, фелландрен, бета-бисаболен, бета-кариофиллен, пинокарвеол, линалоол, камфен, терпинеол, альфа-бергамотен, пиперин, а также другие сесквитерпеновые и монотерпеновые углеводороды.

Сочетаемость: анис, апельсин, базилик, бергамот, береза, гвоздика, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кипарис, кориандр, лаванда, ладан, лайм, лимон, майоран, мандарин, можжевельник, пачули, роза, розмарин, сандаловое дерево, фенхель, шалфей мускатный.

Описание эфироноса

Семейство: Перечные (Piperaceae).

Черный перец – многолетнее лазящее растение. У растения воздушные корни и лиана до 15 см. Простые, яйцевидные листья, мелкие серо-желтые или белые цветки. Плод – округлая односемянная костянка зеленого цвета. При созревании плод становится красным, а в высушенном состоянии – черным.

Родиной черного перца является Индия. Растение выращивается в тропиках и субтропиках, в основном в Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре, в Сьерра-Леоне, в Индонезии, Малайзии, Китае, а также импортируется в Европу и Америку. Эфирное масло в основном получают в Сингапуре, Индии и Малайзии.

Черный перец плодоносит 2 раза в год в течение 25-30 лет.

История

Черный перец – выходец из индийской области Малабар, которая раньше называлась Малихабар, что переводится как «земля перца». Индийцы называют перец «марич» - санскритское название солнца – поскольку растение сильно накапливает солнечную энергию.

Перец известен на Востоке уже более 4000 лет. Его использовали в кулинарии и медицине.

  • В Китае с помощью перца лечили малярию, холеру, дизентерию и различные пищеварительные проблемы.
  • Греки использовали растение от простуды и желудочных заболеваний.
  • Нищенствующие индийские монахи съедали 7-9 зерен перца, что придавало им сил.


На Востоке перец считался священным и использовался в качестве валюты, причем золото считалось даже дешевле, чем черный перец.

В Европу черный перец попадал из Индии и с Молуккских островов в V веке. Эфирное масло стали получать на европейских предприятиях в XVII веке, а затем изготовлять масло стали и в США.

Читайте также: Азбука вкуса. Черный перец

Воздействие на организм

Эфирное масло черного перца:

  • укрепляет пищеварение;
  • уменьшает частоту и тяжесть тошноты, рвоты;
  • способствует устранению и предотвращению газов в желудке и в кишечнике;
  • тонизирует мышцы толстой кишки;
  • повышает аппетит;
  • является мочегонным средством;
  • стимулирует деятельность почек;
  • помогает при простуде и инфекционных заболеваниях;
  • уменьшает лихорадку;
  • снимает зубную боль;
  • помогает в лечении плохого кровообращения;
  • повышает функцию эндокринной системы;
  • помогает при болях и скованности в мышцах, при растяжении связок;
  • используется при ревматизме и артрите;
  • восстанавливает тонус в скелетных мышцах;
  • снимает судороги, спазмы;
  • помогает в борьбе с микробами, инфекциями;
  • очищает организм от токсинов;
  • помогает при обморожениях;
  • укрепляют иммунную систему;
  • является афродизиаком;
  • усиливает лактацию;
  • помогает людям, которые хотят бросить курить;
  • тонизирует нервную систему.


Косметическое воздействие

Перечное масло:

  • избавляет от угрей, дерматитов, экзем, воспалений кожи;
  • омолаживает и подтягивает кожу;
  • смягчает морщины;
  • регенерирует клетки кожи;
  • восстанавливает и укрепляет волосы;
  • предотвращает выпадение волос;
  • борется с целлюлитом.


Читайте также: О пользе черного перца

Способы внутреннего применения перечного масла

Эфирное масло черного перца принимают внутрь при проблемах с пищеварением, кровообращением, ревматизме, подагре, анемии.

- Для этого добавьте 1-2 капли масла в стакан травяного чая.

Способы наружного применения эфирного масла черного перца

Перечное масло используется в массажных смесях против депрессии, апатии, мышечных, головных и зубных болей, от простуды, кашля, пищевых отравлений и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

- Добавьте 2-3 капли эфирного масла в 10 мл растительного масла.


Ингаляции с черным перцем помогают от нервных расстройств, сексуальных проблем и заболеваний дыхательных путей.

Необходимо добавить в стакан теплой воды 1-2 капли эфирного масла.


Аромаванна рекомендуется для снятия напряжения, утомления, от мышечных и других видов боли, заболеваний мочеиспускательных каналов, пищеварительных проблем.

- Добавьте 5-7 капель перечного масла в 10 мл эмульгатора (сливок, молока, соли для ванны) и растворите в ванной.


Эфирное масло черного перца отлично подходит для решения кожных проблем.

- Для обогащения косметических средств нужно добавить в 10 мл основы (шампуня, лосьона, крема) 4-6 капель перечного масла.


Для борьбы с целлюлитом эффективным считается следующее средство.

- Необходимо смешать 6 столовых ложек горчичного, рапсового или миндального масла, 10 капель лаванды, 5 капель ладана, 5 капель сандала и 10 капель черного перца.
- Наносите эту смесь на проблемные зоны.

Другое применение

Перечное масло используется в духах восточного или цветочного направления, а также в линии мужской парфюмерии.

Эфирное масло черного перца применяется в пищевой промышленности, в производстве алкогольных напитков, в пищевых добавках и маринадах.

Перец входит в состав тонизирующих, заживляющих и способствующих пищеварению медицинских средств.

Противопоказания. Перечное масло не стоит использовать при беременности и кормлении грудью, а также людям с заболеваниями почек.

Читайте также: Черный перец: натуральный антибиотик и помощник в избавлении от лишнего веса
Теги:   масло, перец
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Масло черного перца: необычайно полезные свойства

01.08.2017
http://ekaterina.ua

Эфирное масло черного перца получают из измельченных и высушенных плодов вьющегося растения Черного перца (Piper nigrum). Другое название растения – перец горький. Метод получения – дистилляция с водяным паром

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2017 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP