×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Здоровье / Рекомендую
02 ноябрь 2017 | просмотров 60

Чем пребиотики отличаются от пробиотиков?

В статьях о здоровой еде нередко упоминаются пребиотики и пробиотики. Считается, что они должны обязательно присутствовать в пище. Что же это за таинственные «не совсем» биотики, зачем нам их есть и чем первые отличаются от вторых?

Биотиками называют химические вещества, хоть и попадающие в организм извне, но используемые в структурах и системах тела. Вещества эти принимают участие в физиологических процессах, нормализуют их и, выступая в качестве биологических катализаторов, повышают сопротивляемость организма внешним атакам.

Пробиотики

Пробиотиками называют производителей биотиков. К ним относятся микроорганизмы, прежде всего — бактерии, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с едой, живут там и приносят пользу здоровью.

Существует множество штаммов этих полезных бактерий, которые отличаются воздействием на организм. Им по силам многое: от борьбы с раком и улучшения мыслительных способностей до повышения иммунитета и уменьшения проявления симптомов артрита.

Обычно пробиотиками называют бактерии из семейств Lactobacilli и Bifidobacteria. В списке ингредиентов и пищевых добавок на этикетках продуктов их «имена» начинаются с сокращения L. и B.

Такие штаммы, как L. acidophilus и B. bifidum, естественным образом обитают в кишечнике здорового человека. Они, конечно, не единственные в списке пробиотиков. Множество других штаммов не только снабжают организм необходимыми веществами, но и вытесняют из кишечника вредные патогенные бактерии и грибы, помогая предотвращать и лечить различные болезни.

Не пастеризованные и не прошедшие термическую обработку ферментированные продукты питания всегда содержат разнообразные штаммы пробиотиков. Высоким их содержанием отличается квашеная капуста и солёные огурцы, а также различные «корейские» соления, обильно представленные в торговых рядах любого продовольственного рынка.

Молочные продукты с пробиотиками выделяют приставкой «био» в названии и указанием среди ингредиентов «живых культур». Однако никакие надписи не гарантируют наличия значительного числа полезных бактерий в пастеризованном молоке или йогурте. Микроорганизмы гибнут при любой термической обработке, поэтому тем, кто стремится скрупулёзно выполнять рекомендации диетологов, не стоит ограничиваться «живым» йогуртом.

Читайе также: Как защитить желудок

Пребиотики

Любым живым организмам, даже самым микроскопическим, необходима пища. Пребиотики — это еда для пробиотиков. Если рассматривать микрофлору как фабрику по выпуску полезных веществ, то пребиотики — сырьё для их производства.

Этикетки многих продуктов питания содержат списки пребиотиков, добавленных в процессе производства. Подразумевается, что таким образом улучшаются свойства еды. К этим «улучшениям» следует относиться скептически. Нет, никто никого не обманывает, но есть некоторые нюансы. Правда в том, что различные пребиотические добавки в обычные продукты питания на самом деле нужны лишь маркетологам для увеличения продаж.
Судите сами.

Пребиотики — это углеводы. В виде сахаров, крахмалов и клетчатки они содержатся в любой еде растительного происхождения. Употребляя в пищу овощи, фрукты, орехи и зёрна, мы поставляем вполне достаточно «сырья» для бесперебойной работы «фабрики». Чего ей зачастую не хватает, так это «рабочих рук», т. е. полезных бактерий, так как большая часть содержимого толстой кишки мёртвые микробы. Таким образом, изобилующая бактериями квашеная капустка куда нужнее нашему телу, чем дорогие продукты в красивой упаковке.

Читайе также: 10 способов пережить сезон простуды и гриппа
Алексей Норкин ссылка на источник
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Чем пребиотики отличаются от пробиотиков?

02.11.2017
http://ekaterina.ua

В статьях о здоровой еде нередко упоминаются пребиотики и пробиотики. Считается, что они должны обязательно присутствовать в пище. Что же это за таинственные «не совсем» биотики, зачем нам их есть и чем первые отличаются от вторых?

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор контроля нормы потери веса
Период времени, в течение которого ты соблюдаешь диету
Исходный вес
Вес нас сегодня
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2017 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP