×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Специи / Рекомендую
06 декабрь 2017 | просмотров 18

Майоран (Origanum majorana)

Известно две разновидности майорана – листовой, распространенный в южных, жарких странах, и цветочный, который можно встретить в странах центральной Европы. Как правило, первый более ароматен. Родиной майорана считается Средиземноморье и Малая Азия. Сейчас он распространен во всем мире. Вкус этой специи – горьковато-острый, слегка жгучий, а аромат – сладковатый, пряный, немного камфорный, очень устойчивый.

Данную пряность можно легко добавлять для придания приятного аромата практически в любые блюда. Это растение даже можно добавлять в смесь для заваривания чая! В кулинарии используют цветочные почки и листья майорана в сушеном, свежем и даже поджаренном виде.

Майоран придает необычный вкус и аромат салатам, супам, блюдам из мяса и даже напиткам. На листьях этого растения настаивают уксус, который является прекрасной заправкой для различных салатов.

Оливки     Шафран     Гвоздика     Черная соль     Имбирь     Кресс-салат

Эту специю хорошо добавлять в топленое сало и к печеному гусю. В измельченном виде майоран украшает холодные закуски. Им можно приправить супы, паштеты, мясные фарши, тушеное мясо, ветчину и соусы (томатные, сметанные, с петрушкой и многие другие). Часто добавляют его при изготовлении различных напитков и колбас.

Французы добавляют его в супы и заячий паштет. Чехи любят класть майоран в грибной, картофельный и свиной супы, итальянцы - в супы из риса и говядины, а также – во многие вторые блюда. Например, майоран прекрасно дополнит спагетти и пиццу. Венгры готовят грибные и капустные блюда с добавлением майорана. Подают его к столу и в Армении. И раз уж мы заговорили о кавказской кухне: майоран входит в знаменитую смесь специй хмели-сунели.

Можно смешивать майоран также с тимьяном, базиликом и шалфеем. Эта смесь придает оригинальный акцент соте из цуккини и баклажанов. Лучше всего с майораном сочетаются черный и душистый перец, лавровый лист. Можно смешивать его и с другими горьковатыми специями: полынью и тмином.

Отлично подходит

  • к мясу
  • к птице
  • к рыбе
  • к овощам и грибам
  • к макаронам
  • к салатам
  • к супам
  • к соусам
  • для маринадов


Советы от шеф-повара

1 Чтобы аромат и цвет сохранились как можно лучше, сушить майоран желательно в тени. Хранить же его стоит в герметичной посуде. Ведь при высушивании и хранении аромат растения теряется.

2 Так как аромат этой специи весьма нестойкий и тонкий, добавлять ее лучше в финале приготовления блюда, лучше всего класть ее непосредственно перед подачей к столу.

3 В наиболее изысканные соусы и супы добавляют исключительно настой майорана.

4 А вот в фарш лучше добавить майоран в сухом виде, предварительно растерев в порошок.

5 Очень хорошо добавлять майоран в жирные, тяжелые блюда. Ведь он облегчает пищеварение.
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Майоран (Origanum majorana)

06.12.2017
http://ekaterina.ua

Данную пряность можно легко добавлять для придания приятного аромата практически в любые блюда. Это растение даже можно добавлять в смесь для заваривания чая! В кулинарии используют цветочные почки и листья

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2017 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP