×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua  /  Питание  /  Рекомендую
14 апрель 2017 | просмотров 735

Как правильно выходить из поста - советы и рекомендации

Приближается Пасха – и многие из  нас уже готовят блюда на праздничный стол и предвкушают завершение Великого поста. Правда, для тех, кто пост не соблюдал,  режим жизни и питания не особенно меняется. Но строго постящимся семь недель с отказом от «скоромных» продуктов переход на мясоедение может оказаться довольно экстремальным.

В таком случае возникает вопрос: как правильно выйти из Поста? Ведь, по утверждениям врачей и диетологов, органы пищеварения могут не выдержать такого резкого перехода, так как за время воздержания организм отвыкает переваривать некоторые виды пищи. Значит, не только пост, но и выход из него является ответственным мероприятием, требующим не только сдержанности, но и определенных знаний, как соблюсти щадящий режим включения организма в новый режим питания. Это позволит обеспечить не только хорошее праздничное настроение, но и здоровье. Организм, отвыкший от животных жиров и белков, будет за это только благодарен.

Как вести дневник питания ежедневно за 10 минут?

Как вход в пост, так и выход из него должен происходить постепенно и мягко. Есть незыблемое правило: чем дольше длился период ограничения, тем продолжительнее должен быть период перехода на другой режим питания. О выходе из поста говорят и врачи, и диетологи,и служители Церкви – и все они сходятся в одном: нельзя забывать о чувстве меры, поскольку достаточно длительная «диета» на растительно-углеводной пище производит изменения в физиологии желудочно-кишечного тракта, когда организм вырабатывает только те ферменты, которые расщепляют крахмал, клетчатку, сахар, растительный белок и жир. И на то, чтобы желудочно-кишечный тракт начал вырабатывать ферменты, отвечающие за расщепление мяса и животных жиров нужно время.

Читайте также: Зачем нужен пост? Правила и рецепты

Выходим из поста: начинаем с киселя

Издревле на Руси разговение начинали с овсяного киселя. Он обладает обволакивающим и противовоспалительным действием. Кстати, точно так же действует отвар семян льна. Такие кисели  хорошо влияют на всю пищеварительную систему, и если в кишечнике или желудке есть язвы или ранки – они помогают их заживлять.

Приступаем к Пасхальной трапезе

Съедаем одно (не больше!) яйцо, плюс немного творожной пасхи, плюс маленький кусочек кулича – сточки зрения медицины этот набор продуктов идеален для того, чтобы организм начал плавно перестраиваться под обычный режим питания. Яйца – лёгкий для переваривания животный белок, но не стоит налегать сразу на все имеющиеся, лучше ограничиться одним съеденным яйцом, ведь этого вполне достаточно, чтобы вернуть в рацион животную пищу, не слишком нагружая желудок.  Творог, из которого состоит паска – кисломолочный продукт, он тоже очень полезен для кишечника. А вот куличи обязательно должны быть вчерашними. Не напрасно наши мудрые предки начинали печь куличи ещё с четверга, так как атаковать долго постившийся организм свежей выпечкой не следует.
И тогда, несмотря на то, что в старинных рецептах куличей много сливочного масла, а желтков может быть десятки – такая выпечка не принесёт никакого вреда, если не наедаться ею до беспамятства, а съесть только небольшой кусочек. Однако людям, больным холециститом,лучше вообще отказаться от сдобных изделий.

Читайте также: Постись и пой! Как достичь легкости в душе и в теле

Мясо и рыба

Что касается долгожданного мяса – в первый день Пасхи лучше его не есть. Лучше приготовить на праздничный стол рыбу – отварную, парную, но ни в коем случае не жареную и не солёную. Пока не стоит убивать печень солёностями и жареными «деликатесами».

Но если же праздничный стол не мыслим без мяса, то соблюдение некоторых несложных правил поможет обойтись без перегрузок. Идеальное мясо для пасхального стола – курица, телятина и постная свинина. Конечно, не в виде шашлыка или пельменей, а как отварное или запечённое в фольге, либо приготовленное на пару. Также хороши будут паровые котлеты. А вот более тяжёлые сорта мяса – гусь, индейка, баранина, жирная свинина – лучше вводить в рацион недели через две.

И есть ещё одна хитрость в приготовлении мяса, которую мы можем применить для пасхального меню: как советует Библия, мясо надо употреблять с горькими травами. Для стимуляции пищеварения подойдут любые ароматические травы – укроп, петрушка, душица, тимьян. К разогревающим специям относятся имбирь и мята, улучшающие процессы пищеварения и придающие блюдам прекрасный аромат. С пряностями нужно быть аккуратнее, а красный перец и прочие острые приправы пока вообще исключить.

Тем, кто предпочитает в рационе рыбу, первое время стоит выбирать блюда, приготовленные из трески или судака.

Читайте также: Блюда из мяса – вред и польза

Праздничный стол

После вкушения пасхи и крашенок подаём к праздничному столу примерно такой набор блюд: лёгкий холодец или студень; отварное мясо или язык; салат из зелени и овощей; запеченную курицу без острых приправ и без кожи; отварной рассыпчатый рис или картофель, заправленные растительным маслом; любые паровые нежирные блюда. Из алкогольных напитков предпочтительно сухое вино – оно хорошо воздействует на пищеварительную систему –  двух бокалов будет достаточно.

Ближайшая неделя после Пасхи:

Клетчатка

Полезная привычка употреблять в пищу большое количество клетчатки пусть остаётся не только на время поста – лучше продолжать усиленно поглощать овощи и крупы.И особенно это актуально для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта – хотя в любом случае это полезно для всех без исключения.

Молочные продукты

Кефир, творог, всевозможные йогурты помогают подготовить организм к привычной пище. На ночь стакан кефира, бифидо-кефира – полезно и приятно для кишечника.

А собственно молоко лучше начинать пить спустя 4-5 дней после окончания поста. К этому времени организм как раз войдёт в нужный режим обработки белковых продуктов.

Салаты

Вполне понятно страстное желание наконец-то залить овощи большой порцией майонеза. Но не следует спешить. В первое время – хотя бы в течение недели после поста – продолжаем заправлять салаты растительным маслом и воздерживаемся от уксуса и майонеза.

Никаких многоэтажных салатов, залитых майонезом – классический «Греческий» или «Цезарь», простые 2-4-компонентные салатики, заправленные смесью сока цитрусовых и оливкового масла или ореховой заправкой.

Читайте также: «Постные продукты». 7 уловок продавцов и производителей как способ вас обмануть.

А что попить?

Врачи и диетологи сходятся во мнении, что при выходе из поста один из самых важных моментов – обильное питьё. Как можно больше соков, витаминных морсов и компотов. А для стимуляции пищеварения в качестве аперитива, особенно перед тем, как начать есть белковое блюдо можно выпить бокал сухого красного вина.

Режим питания

Дробный. Лучше не наедаться до отвала, а принимать пищу маленькими порциями каждые 2-3 часа. Это поможет более равномерно распределить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, и таким образом избежать тяжести и несварения.

Сливочное масло и мясные продукты типа сосисок, колбасы и т.п. необходимо отложить на потом и начинать их есть не раньше, чем через 6-7 дней после поста.

Читайте также: 3 рецепта вкусных постных блюд
Галина Бондаренко
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Как правильно выходить из поста - советы и рекомендации

14.04.2017
http://ekaterina.ua

Приближается Пасха – и многие из  нас уже готовят блюда на праздничный стол и предвкушают завершение Великого поста. Для строго постящимся семь недель с отказом от «скоромных» продуктов переход на мясоедение может оказаться довольно экстремальным

подробнее >>
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2017 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP