Войти через        
Войти Зарегистрироваться

Войти на сайт

Логин
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.
Имя
Логин
Пароль *
Подтвердте пароль *
Email *
Подтвердит email *
Captcha *
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ

Как правильно питаться после поста? Советует Екатерина Серебрянская

Вторник, 07 Май 2013
Как правильно питаться после поста? Советует Екатерина Серебрянская

Бодрое утро!

Период Великого Поста и Пасхи является самым светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре.

 

 

А вы эти семь недель до праздника пост соблюдали?

 

 

Я ежегодно использую время поста для того, чтобы почистить свой организм от шлаков и токсинов. Мясо я исключила из своего рациона пару лет назад, а в период поста нужно ограничить и употребление молочных продуктов, которые я очень люблю. Таким образом, ассортимент допустимых продуктов оказывается очень ограниченным. В рационе остаются овощи и фрукты, которыми насытиться сложно. Хлеб, каши, картофель приводят к набору лишнего веса. А вот точек питания, предоставляющих постное или вегетарианское качественное разнообразное меню – очень мало. И это при том, что людей, придерживающихся поста, становится все больше.

 

 

Читайте также: Как правильно выходить из поста - советы и рекомендации

 

 

Я нашла для себя оптимальный выход из вышеописанной ситуации. Под мои требования и при моем участии специалистами компании «Баланс меню» была разработана специальная сбалансированная программа питания «пост + похудение», благодаря которой я придерживаюсь поста, разнообразно и вкусно питаюсь и одновременно худею. В этом году программу «пост + похудение» попробовали и мои подружки. Результатом довольны все. Но разговор сегодня не об этом, а о том, что, наверное, вы уже запланировали: и как Пасху отмечать, и какой стол накроете, и как нажарите, наварите, напечете. А, может, уже купили мясо и предвкушаете шашлык из свинки с друзьями на природе?

 

 

Я хочу вас предупредить о возможных рисках, связанных со здоровьем при выходе из поста.

 

 

Дело в том, что за время семи недель поста и отказа от мяса, мучных и молочных продуктов наш организм отвыкает от переработки тяжелой пищи. И он оказывается в стрессовой ситуации при переходе с углеводного рациона питания на белково – жировое. А еще добавьте сюда алкоголь, без которого ни один праздник у нас не обходится, и количество мучного (куличи, рулеты, пироги), – и на выходе мы получаем срыв поджелудочной железы и вместо праздника - горсти таблеток и лежачий режим.

 

 

Что я рекомендую:

 

Если говорить честно, то, по всем правилам, из строгого поста нужно «выходить» минимум 7 дней, а в идеале – 2 -3 недели. Если говорить о мясе, то мясо в первые дни должно быть диетическое, и не жареное, а вареное, тушеное или запеченное. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощи гриль. Исключите в эти дни сочетание продуктов: каша, макароны, картофель + мясо. Минимизировать при выходе из поста нужно и употребление яиц: не больше 1-2 штуки в день, также поаккуратней будьте и с куличами, пирогами и блинчиками – они также тяжелы для желудка в послепостовой период. Пару слов и об алкоголе. В эти дни из алкоголя лучше выбрать красное сухое вино или кагор, но при этом разбавлять с водой 1:1.

 

 

Слушайте свой организм. Знайте меру. И будьте здоровы!

 

 

Хорошего вторника! Мысли позитивно!

 

 

Читайте также: Чем полезен нут +рецепты фалафеля и хумуса

 

 

Твоя Екатерина Серебрянская

Читать больше Вторник, 07 Май 2013
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
отзывы
Последнее изменение Суббота, 08 Февраль 2014
присоединяйся!