Войти через        
Войти Зарегистрироваться

Войти на сайт

Логин
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.
Имя
Логин
Пароль *
Подтвердте пароль *
Email *
Подтвердит email *
Captcha *
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ

Рецепт низкокалорийного пасхального кулича от Екатерины Серебрянской

Понедельник, 29 Апрель 2013
Рецепт низкокалорийного пасхального кулича от Екатерины Серебрянской

Бодрое утро!

А вы пасхальные куличи печь будете? Я  много лет куличи покупала. Мне куличи напоминают вкус детства, когда идешь по улице, а из открытых окон слышишь дурманящий запах печеного теста.

И ждешь всю ночь это праздничное воскресенье, чтобы утром съесть кусочек свежего кулича…

 

 

Я много путешествую и во время поездок собираю интересные рецепты полезных и низкокалорийных блюд, чтобы потом  поделиться ними со своими читателями и телезрителями.

 

И сегодня хочу подарить вам уникальный рецепт кулича без дрожжей, сахара и яиц. Этот кулич будет полезен вегетарианцам, людям, исключившим из своего рациона животные белки по тем или иным причинам. И, конечно же, девочками, сидящим на диете:)

 

Читайте также: Сегодня меняем привычки в питании - вместе с Екатериной Серебрянской.

 

Итак, приступим.

 

Для 2 средних куличей нам понадобится:

 

1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более (сухофрукты могут быть как одного вида, так и смесь – зависит от того, что вы любите)., 500 мл. ржаной муки или муки из проросших зерен пшеницы (первую в супермаркетах найти проще), 5 мл соды, щепотка морской соли, 1 ч. л. молотого аниса, 125 мл кленового сиропа, 140 мл кокосового молока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. имбиря натереть на мелкой терке, жидкий мед, орехи, цедра лайма для украшения.

 

Заранее замочите сухофрукты в воде. Когда они напитаются, слейте и сохраните воду — она ещё пригодится.

 

Разогрейте духовку до 165С.

 

В глубокую миску просейте муку вместе с содой, солью и анисом. Добавьте сухофрукты и перемешайте так, чтобы мука полностью их покрыла.

 

В отдельной ёмкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов и цедры. Взбейте их вилкой, вылейте в мучную смесь и быстро размешайте. (Это лучше делать не миксером, а вручную, вилкой). Распределите тесто поровну между формами и поставьте в духовку на 40–45 минут.

 

Чтобы верхушка не пригорала,  ее следует через некоторое время накрыть фольгой.

 

Готовый кулич выньте из формы в горячем виде и дайте полностью остыть. Затем смажьте верхушку жидким мёдом и обсыпьте цедрой и орехами.

 

Видите, как все просто, экономия времени и калорий очевидна.

 

А еще кулич можно выпекать в нестандартных формах, например: в форме сердечка, цветочка или солнышка:).

 

Уверена, что такой оригинальный вид кулича поднимет  вам настроение и зарядит бодростью и волшебством!

 

Хороших праздников!

 

Готовьте также: Пасха из козьего молока

 

 

Твоя Екатерина Серебрянская

Читать больше Понедельник, 29 Апрель 2013
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
отзывы
Последнее изменение Воскресенье, 02 Февраль 2014
присоединяйся!