×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Греческий соус «Дзадзики»
 14:26 июль 26, 2013 | добавил: Менеджер Владимир
Тип питания: Здоровое питание
Раздел: Закуски

ккал:317.6
белки: 16.8 г
жиры: 18.5 г
углеводы: 22.0 г
вес: 540 г
Ингредиенты на:
-
+
4
порций
йогурт:
250
г
чеснок:
20
г
огурцы:
200
г
мята, свежая:
10
г
укроп:
10
г
соль, столовая, поваренная:
5
г
перец чёрный молотый:
5
г
сок лимонный:
30
г
масло оливковое:
10
г
Способ приготовления:
Греческая кухня изобилует всевозможными соусами и закусками. Одной из самых известных закусок является "Дзадзи́ки" (также цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]).

Греческое застолье просто невозможно без него, потому как идет он ко всему: можно просто намазывать на хлеб, можно есть ложкой, можно использовать как соус к мясу или рыбе. Я лично не мыслю жареные кальмары без Дзадзики, вот такой он универсальный.

Те, кто побывал в Греции и имел удовольствие попробовать его, многозначительно улыбнутся, соглашаясь, те же, кто не имел удовольствия побывать в Греции или пропустил это блюдо – вперед, товарищи!

Готовить его неимоверно легко, и если вам придет в голову устроить обед в греческом стиле, то Дзадзики обязан быть на вашем столе. А можно просто разнообразить любой обед этим блюдом.

Итак, нам понадобится:

-йогурт натуральный густой, несладкий конечно же, допустим 200 мл
-огурцы, 1-2 штуки в зависимости от размера, без семечек
-чеснок 3-5 зубчиков
-укроп, небольшой пучок
-0,5 ч. ложки соли,
-1 ч. ложка свежемолотого душистого черного перца,
-2 ст.ложки лимонного сока или уксус (конечно же винный)
-оливковое или подсолнечное масло (какое хотите)

Тонкостей в приготовлении Дзадзики несколько.

Во-первых, огурцы можно протереть на терке, а можно вручную порезать маленькими кубиками, со шкуркой или без тоже на ваше усмотрение, не используйте горькие части огурцов. Далее, что касается огурцов, если йогурт достаточно густой, то лишнюю воду из огурцов можно не сливать. Если же ваш йогурт жидковат, то рекомендуется порезанные огурцы скинуть на дуршлаг на 15 минут, чтоб лишняя вода стекла.

В просторной миске смешиваем йогурт с огурцом, мелко режем укропчик, протираем на терке или через давилку чеснок, солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус (где то 2 столовые ложки, обычно конечно на вкус), добавляем масло. Я предпочитаю оливковое, но можно и подсолнечное. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы масло и уксус не плавал на поверхности. Пробуем на соль и уксус, закуска должна быть достаточно пикантна, но не пресна. Количество чеснока также зависит от желания, но помните, что греки используют довольно много чеснока в своих блюдах.

Блюдо получается довольно густое, подается в пиалке или тарелке, украшается оливками и укропчиком по желанию.

Удобство этого соуса и в том, что он подходит даже для тех, кто соблюдает диету, можно использовать йогурт низкой жирности, от этого вкус почти не страдает.

И тут уж разгуляйся душа. Как я уже говорила, люблю Дзадзики намазать на кусочек свежайшего хлебушка – отличный перекус в ожидании обеда, использую его в качестве приправки для кальмаров и рыбы, нравится мокать в Дзадзики котлетку, одним словом - как и с чем угодно.

А когда будете в Греции, не забудьте заказать Дзадзики в таверне, чтобы оценить истинный вкус истинного греческого блюда!
Рецепты по теме
Яблочный чай
Игредиенты: сок лимонный, чай с лимоном, яблочный сок
Заварить черный чай и дать ему остыть. Смешать черный чай со свежим яблочным соком, добавить сахар и лимонный сок. Пить охлажденным.
Смузи с грушей и шпинатом
Игредиенты: груша, шпинат (базелла)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Груша — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья. В 2005 году мировое производство груш составило 15 млн тонн (оценка министерства сельского хозяйства США). Крупнейшим производителем груш является Китай. Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель. И все же плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.
Разноцветные сырные шарики с миндалем
Игредиенты: миндальные хлопья, морковь отварная, свекла отварная, сметана 10% жирности, соль поваренная пищевая йодированная, творог нежирный, укроп, чеснок
Ваш ребенок пойдет на тренировку в отличном настроении, съев 2-3 таких сытных разноцветных сырных шарика. Калорийность одного - около 50 кКал. Рецепт приготовления (10 мин., не считая времени на приготовление отварных моркови и свеклы). 1. Сварить морковь и свеклу. Потереть на крупной терке, отдельно друг от друга. 2. Помыть и мелко порезать укроп. 3. Поджарить до золотистого цвета 50 гр миндальных хлопьев, остудить и измельчить блендером. 4. Измельчить или подавить пару зубчиков чеснока. 5. Смешать творог со сметаной, чесноком, солью и миндальными хлопьями. 6. Сформировать небольшие одинаковые шарики, разделить на 3 части. Одну часть обвалять в моркови, вторую - в свекле, третью - в укропе. Выложить на блюдо.
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Игредиенты: масло сливочное 72,6, мука пшеничная 1 сорт, сахар, сметана 15% жирности, яблоки
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить корицу, перемешать. 2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйца, перемешать. 4. Добавить сметану, перемешать. 5. Добавить яблоки, перемешать. 6. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки. 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. 9. Молоко довести до кипения. 10. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 11. Добавить крахмал, перемешать. 12. Добавить горячее молоко, перемешать. 13. Поставить массу на водяную баню. 14. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. На остывшие маффины выложить остывший соус.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP