Салат из курицы с брынзой и черносливом | | 12:16 январь 01, 2015
| добавил: Медведчук Надежда |
 | Тип питания: Раздельное, Ведическое питание, Натуропатия, Здоровое питание Раздел: Салаты
| ккал: | 1936.8 | белки: | 144.4 г | жиры: | 117.1 г | углеводы: | 80.2 г | вес: | 840 г |
| Ингредиенты на: порций | | куриная грудка: | 300 г | чернослив: | 100 г | яйцо куриное вареное вкрутую: | 80 г | орех грецкий: | 100 г | брынза из коровьего молока: | 200 г | йогурт Активия натуральный: | 60 г |
|
|
| Способ приготовления: Приготовление : 1 Порежьте курицу, брынзу и 2 вареных яйца на маленькие кубики. 2 Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и добавьте к курице. 3 Чернослив замочите в кипятке и, после того как он набухнет, выдавите косточки и мелко порежьте. Добавьте к курице и заправьте йогуртом. |
Если понравился материал, поделись с друзьями: Рецепты по теме  Абрикосовый пирог Игредиенты: абрикосы, масло сливочное 72,6, мука пшеничная в.с, сахар 1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
5. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
6. На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
7. Выложить полоски "сеточкой".
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
 Смузи из тыквы Игредиенты: мандарины, сахар ванильный, сок лимонный, тыква, хурма Тыкву приготовить на пару и положить в блендер, добавить сок лимона, хурму, сок 3-х мандаринов и ложку ванильного сахара. Все взбить.
О пользе тыквы
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».  Тарталетки с форелью Игредиенты: лук репчатый, масло оливковое, петрушка (зелень), тесто слоеное, уксус, форель нежирная Пластину теста положить на доску и разрезать на 4 части. Кончиком ножа прорезать не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра.
Отделить желток от белка, добавить в желток чайную ложку воды и размешать. Смазать кисточкой желток на тесто.
На промасленную бумагу для запекания положить в противень тарталетки. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Достать тарталетки. Прорезать по швам верхнюю часть теста и выбрать до половины внутри.
Срезать рыбу с кожи и нарезать на кубики в 1 см. Кости удалить! Нарезать зелень, и добавить вместе с рыбой в одну емкость. Нарезать лук кубиками, заливать уксусом на 5 минут. Добавить лук в рыбу. Поливать рыбу оливковым маслом и перемешать.
Добавить рыбу в тарталетку.  Рыбный суп с сырными тостами Игредиенты: горбуша, картофель, лук зеленый, лук репчатый, морковь, соль, столовая, поваренная, сыр Голландский, брусковый, твердый 1. Рыбу чистим, отделяем филе от костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем на подсолнечном масле.
3. В кастрюлю с водой сбрасываем мелко нарезанные картофель, лук и морковь. Варим до полуготовности.
4. Добавляем кусочки рыбы, лавровый лист и горошины перца.
5. Варим до готовности картофеля. Солим.
6. Перед подачей добавляем мелко нарезанный зеленый лук и подаем с сырными тостами.
Сырные тосты:
Булочку разрезаем на ломтики. Укладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут. Каждый ломтик посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке несколько минут.
| Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. Подпишись на канал YouTube |