Овощной суп-пюре | | 16:07 август 13, 2015
| добавил: Администратор Татьяна |
 | Тип питания: Вегетарианство, Веганство, Ведическое питание, Здоровое питание Раздел: Первые блюда
| ккал: | 475.8 | белки: | 14.9 г | жиры: | 12.1 г | углеводы: | 86.1 г | вес: | 2905.04 г |
| Ингредиенты на: порций | | кабачок: | 100 г | баклажан: | 100 г | перец сладкий, красный: | 100 г | капуста цветная: | 100 г | лук репчатый: | 100 г | морковь: | 100 г | чеснок: | 20 г | вода: | 2000 мл | картофель: | 250 г | масло подсолнечное: | 10 г | укроп: | 10 г | петрушка (зелень): | 10 г | соль, столовая, поваренная: | 5 г |
|
|
| Способ приготовления: Вкусный и сытный суп-пюре исключительно из овощей. С минимумом калорий. Способ приготовления: 1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Лук поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Когда он станет золотистого цвета, добавить чеснок. А через минуту - морковь. Подержать на маленьком огне 2х минут, постоянно помешивая. 2. Удалить сердцевину из перца. Все овощи помыть. Кабачок, баклажан, цветную капусту и сладкий перец порезать кубиками. 3. Отварить овощи до состояния готовности и достать из овощного отвара. Измельчить в блендере вместе с поджаркой. 4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Отварить в овощном отаре, посолив его по вкусу. 5. Когда картофель будет готов, добавить в отвар овощное пюре из блендера, хорошо перемешать. Дождаться, пока суп закипит и добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Вкусно подавать с кусочком сливочного масла. Или сухариками. |
Если понравился материал, поделись с друзьями: Рецепты по теме  Овощное блюдо спаржа цуккини с соусом из базилика Игредиенты: базилик (свежий), кабачок, мускатный орех, молотый, перец душистый, молотый, сметана 10% жирности, соль, столовая, поваренная, спаржа 1. Промыть спаржу, очистить от кожуры, разрезать стебель вдоль на две половинки.
2. Промыть цуккини и нарезать мелкими кубиками, протушить оба овоща в соленой воде.
3. Соус приготовить из базилика, сливок и пряностей пастообразную смесь, обработав их совместно в миксере.
4. Полученную смесь добавить в тушащиеся овощи еще до того, как размягчится спаржа, добавить соли по вкусу и дать смеси потушиться еще примерно 10 минут.
 Закуска из персика и куриного филе Игредиенты: авокадо, куриная грудка, персики, соль, столовая, поваренная, сыр Голландский, брусковый, твердый Куриное филе отварить, охладить, разделить на кусочки, персики нарезать. Авокадо размять в пюре и слегка подсолить. Начинить половинки персика мякотью авокадо. Можно посыпать тертым сыром и молотыми кедровыми орехами.  Смузи из винограда, ягод и груши Игредиенты: виноград, груша, малина, сахар, сок лимонный Все ингредиенты поместить в блендер и смешать. Разлить и можно наслаждаться приятным вкусом и полезным напитком.
Груша — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья.
В 2005 году мировое производство груш составило 15 млн тонн (оценка министерства сельского хозяйства США). Крупнейшим производителем груш является Китай.
Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.
И все же плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.
Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.
Плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.
 Салат с редисом и яйцом Игредиенты: масло оливковое, редис, руккола, укроп, яйцо куриное вареное вкрутую Нарезать полукругом редис, посолить, чтоб убрать горечь, если редис не молодой (молодой и сладкий редис с тонкими носиками), потом порезать яйца и зелень, полить оливковым маслом.
Быстро и легко салат готов. | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. Подпишись на канал YouTube |