Рецепты по теме ![]() Йогурт натуральный Игредиенты: закваска бактериальная для йогурта, молоко коровье 2.5% Домашнее молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут. Затем закваску залить кипяченой водой комнатной температуры и разболтать до полного растворения. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе (или йогуртнице), пока не образуется напиток густой консистенции. Не забывайте, что готовые кисломолочные продукты хранятся в холодильнике не более 2-х дней. ![]() Скраб для губ Игредиенты: коричневый сахар, мед, оливковое масло Merum Extra Virgin Мед действует как антибактериальный агент, масло Merum Extra Virgin увлажняет, а коричневый сахар – отличный эксфолиант (агент или препарат, вызывающий ускоренное отшелушивание клеток внешнего слоя эпидермиса, т. е. эксфолиацию). Смешиваем всё в равных пропорциях, наносим на влажные губы, слегка массируем, можно старой (мягкой) зубной щеткой. Делаем процедуру раз или два раза в неделю. Итог: мягкие, нежные губы (для сладких поцелуев :)) ![]() Расгулла (rasgulla) Игредиенты: вода, молоко коровье 2.5%, сахар, сок лайма Для начала нам необходимо сделать Панир - так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лайма. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть панир. Раскрошите творог на рабочей поверхности. Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять. В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут. Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы. Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. ![]() Шоколадно-маковый кекс Игредиенты: мак, семена, масло сливочное 72,6, молоко пастеризованное нежирное, мука пшеничная в.с, разрыхлитель теста, сахар, шоколад черный, горький, яйцо куриное Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар, продолжая мешать. Влейте молоко. Теперь всыпьте мак и муку с чайной ложкой разрыхлителя, перемешайте. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать. | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. ![]() Подпишись на канал YouTube |