×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Расслабляющий чай из мяты и мелиссы
 10:20 август 27, 2012 | добавил: Екатерина
Раздел: Рецепты здоровья

листья мелиссы:
1
ст. л.
листья мяты:
1
ст. л.
вода:
400
мл
Способ приготовления:
Соединить компоненты в одинаковых пропорциях залить крутым кипятком настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить. Пить маленькими глоточками в течении дня.
Этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным вкусом и обладает успокаивающим действуют на нервную систему, снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.
_____
Кстати:

Мята — род растений семейства Яснотковые. Все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола. Растения рода мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ, что проявляется в разном запахе и в разном составе эфирных масел.

На протяжении многих веков мята считалась выдающимся домашним средством против различных заболеваний, и от желудка, и от нервов, и от простуды. Врачи древности считали мяту настолько выдающимся средством, что называли «травой жизненности», и полагали, что если мята собрана под благоприятным влиянием, то она способна придавать силы старикам и продлевать жизнь человека на долгие годы.

Всегда очень высоко ценился запах мяты, который имеет самостоятельный целительный эффект: он приводит разладившиеся функции многих органов человеческого тела к норме. Мяту зашивали в подушки для здорового сна. Древние римляне верили, что аромат мяты способствует повышению умственной деятельности, и носили на голове венки из мяты.

С давних пор у многих народов в почете ароматические ванны из мяты, особенно в сочетании с чабрецом. На Руси ни одна баня не обходилась без мяты. Целебный ароматический пар в сочетании с жаром убивает почти все бактерии на коже и в верхних дыхательных путях.

Мята с не меньшим успехом используется и в косметологии для ухода за лицом.

Сейчас некоторые виды мяты широко используется в:
• пищевых продуктах, косметике — мята японская (Mentha arvensis) и мята перечная (Mentha piperita);
• фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водяная (Mentha aquatica), мята болотная (Mentha pulegium);
• фармакологии — преимущественно мята перечная.

А вот мята лимонная на самом деле к роду мяты не относится: это растение из рода мелисса — Melissa officinalis.
Рецепты по теме
Овощной суп-пюре
Игредиенты: баклажан, вода, кабачок, капуста цветная, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец сладкий, красный, петрушка (зелень), соль, столовая, поваренная, укроп, чеснок
Вкусный и сытный суп-пюре исключительно из овощей. С минимумом калорий. Способ приготовления: 1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Лук поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Когда он станет золотистого цвета, добавить чеснок. А через минуту - морковь. Подержать на маленьком огне 2х минут, постоянно помешивая. 2. Удалить сердцевину из перца. Все овощи помыть. Кабачок, баклажан, цветную капусту и сладкий перец порезать кубиками. 3. Отварить овощи до состояния готовности и достать из овощного отвара. Измельчить в блендере вместе с поджаркой. 4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Отварить в овощном отаре, посолив его по вкусу. 5. Когда картофель будет готов, добавить в отвар овощное пюре из блендера, хорошо перемешать. Дождаться, пока суп закипит и добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Вкусно подавать с кусочком сливочного масла. Или сухариками.
Индийский суп (Дал)
Игредиенты: Асафетида, вода, гарам масала, горох маш, горчица, семена, желтые, имбирь, карри, кинза, кумин, куркума, топленое масло, черная соль
Ингредиенты Горох маш 200 г Вода 6 стаканов Масло сливочное топленое 2 столовые ложки Имбирь 2 столовые ложки Семена зиры 1 чайная ложка Семена горчицы 1 чайная ложка Асафетида щепотка Листья карри 7 штук Куркума 1 чайная ложка Гарам-масала 0,4 чайной ложки Кинза (кориандр) свежая 1 пучок Соль черная по вкусу Инструкция 45 минут 1. Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре. 2. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы. 3. Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты. 4. Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол. _______ Маш (индийское название мунг-дал) – индийская бобовая культура, которую выращивают по всей Юго-Восточной Азии. Маш считается диетической пищей и обладает мощными благотворными свойствами. Эти бобы почти не содержат жиров и состоят по большей части из легкоусвояемого белка, который заменяет мясо в рационе вегетерианцев. Маш имеет сладкий, вяжущий вкус и оказывает уравновешивающее влияние на все три доши, но особенно эффективен при дисбалансе питты, когда внутренний огонь начинает сжигать нам изнутри. Дал легко переваривается, дает много энергии и им можно сопровождать любое основное блюдо. Помогает нормализовать и отстроить пищеварительные процессы при растройствах. За счет высокого содержания фосфора, калия и магния этот суп обостряет ум, способствует улучшению памяти, помогает сохранить и улучшить зрение, поддерживает в норме обмен веществ, питает костные ткани и улучшает работу почек, снижает кровяное давление и снабжаем мозг кислородом. Мунг дал можно также проращивать и употреблять в сыром виде с салатами или добавлять ростки в лапшу или тушеные овощи. Проращивать так же, как и любое другое зерно: небольшое количество бобов залейте водой, накройте и поставьте в теплое место, каждые 8-10 часов меняйте воду и перемешивайте бобы, когда ростки проявятся в полной мере, пророщенный маш готов к употреблению.
Кекс банановый в карамели
Игредиенты: банан, масло сливочное 72,6, молоко пастеризованное нежирное, мука пшеничная в.с, сахар, яйцо куриное
На дно формы для микроволновки объемом 1л положить кусочек пергамента, на него поставить рюмку с водой. Вокруг рюмки на пергамент насыпать 3 ст.л.сахара. На сахар налить 1.5 ст.л.воды, чтобы он полностью намок. Поставить варить карамель в микроволновку на 4-5 минут на полной мощности, до золотисто-коричневого цвета. Достать, выложить поверх карамели бананы, порезанные кружочками. Смешать яйца с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, замесить негустое тесто. Вылить тесто поверх бананов, поставить в микроволновку примерно на 5 минут на полной мощности, до сухой спички. Потом еще дать настояться 5 мин. Провести по стенкам формы и вокруг рюмки ножом, если пирог сам не отходит. Переложить на тарелку.
Творожная запеканка "Утро"
Игредиенты: изюм, манная крупа, масло сливочное, без соли, 81% жира, сахар, сметана 20% жирности, творог 9%, яйцо куриное
Яйца с сахаром взбить, добавить творог, ванилин, манку, изюм и растопленое сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и запекать при 170С 25мин.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2019 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP