×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Расслабляющий чай из мяты и мелиссы
 10:20 август 27, 2012 | добавил: Екатерина
Раздел: Рецепты здоровья

листья мелиссы:
1
ст. л.
листья мяты:
1
ст. л.
вода:
400
мл
Способ приготовления:
Соединить компоненты в одинаковых пропорциях залить крутым кипятком настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить. Пить маленькими глоточками в течении дня.
Этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным вкусом и обладает успокаивающим действуют на нервную систему, снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.
_____
Кстати:

Мята — род растений семейства Яснотковые. Все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола. Растения рода мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ, что проявляется в разном запахе и в разном составе эфирных масел.

На протяжении многих веков мята считалась выдающимся домашним средством против различных заболеваний, и от желудка, и от нервов, и от простуды. Врачи древности считали мяту настолько выдающимся средством, что называли «травой жизненности», и полагали, что если мята собрана под благоприятным влиянием, то она способна придавать силы старикам и продлевать жизнь человека на долгие годы.

Всегда очень высоко ценился запах мяты, который имеет самостоятельный целительный эффект: он приводит разладившиеся функции многих органов человеческого тела к норме. Мяту зашивали в подушки для здорового сна. Древние римляне верили, что аромат мяты способствует повышению умственной деятельности, и носили на голове венки из мяты.

С давних пор у многих народов в почете ароматические ванны из мяты, особенно в сочетании с чабрецом. На Руси ни одна баня не обходилась без мяты. Целебный ароматический пар в сочетании с жаром убивает почти все бактерии на коже и в верхних дыхательных путях.

Мята с не меньшим успехом используется и в косметологии для ухода за лицом.

Сейчас некоторые виды мяты широко используется в:
• пищевых продуктах, косметике — мята японская (Mentha arvensis) и мята перечная (Mentha piperita);
• фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водяная (Mentha aquatica), мята болотная (Mentha pulegium);
• фармакологии — преимущественно мята перечная.

А вот мята лимонная на самом деле к роду мяты не относится: это растение из рода мелисса — Melissa officinalis.
Рецепты по теме
Сочиво
Игредиенты: мак, семена, мед, орех грецкий
1. Очистить зерна пшеницы, отделить от них оболочку и сварить на воде из них жидкую кашу. 2. Подсластить по вкусу. 3. Растереть в ступке мак, тщательно перемешать маковую кашицу с медом и добавить в охлажденную кашу.
Солянка овощная
Игредиенты: белые грибы сушеные, вишня, каперсы, лимон, лук репчатый, маслины, масло подсолнечное, огурцы соленые, сухари панировочные, сыр твердый
Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или кубиками и припускают. Подготовленные грибы слегка обжаривают, лук репчатый пассеруют. Тушеную капусту соединяют с огурцами, грибами, луком и каперсами, все перемешивают и прогревают. На порционную сковороду или противень, смазанные маслом, выкладывают подготовленные овощи и грибы, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Можно приготовлять солянку без каперсов. Солянку перед подачей оформляют лимонами, маслинами, маринованными вишнями или сливами.
Салат «Морковка»
Игредиенты: белые грибы, картофель, лук репчатый, морковь, соль, столовая, поваренная, филе куриное
1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2. Филе отварить до готовности и остудить. 3. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. 4. На растительном масле обжарить лук. 5. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). 6. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. 7. На тарелку выложить картофель в виде морковки. 8. Немного посолить, смазать майонезом. 9. На картофель выложить грибы. 10. На грибы выложить филе. Немного посолить, немного смазать майонезом. 11. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом. 12. На яйца выложить морковь. Выложить укроп.
Суп-пюре из белых грибов и лесного ореха
Игредиенты: белые грибы, бульон овощной, лук-порей, масло оливковое, соль морская, фундук
Фундук измельчаем в муку, лук порей нарезаем кольцами и бланшируем на оливковом масле и части овощного бульона. Грибы нарезанные дольками, варим с бланшированными орехом и луком и остатком овощного бульона 5-7 мин. Готовую массу измельчаем при помощи блендера, предварительно убрав из нее половину белых грибов. В готовый суп-пюре добавляем ранее убранные целые кусочки грибов.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2019 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP