×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Котлеты из грибов
 10:05 август 27, 2012 | добавил: Насрединова Екатерина
Тип питания: Здоровое питание
Раздел: Вторые блюда

ккал:1098.9
белки: 38.0 г
жиры: 27.2 г
углеводы: 205.1 г
вес: 800 г
Ингредиенты на:
-
+
4
порций
белые грибы сушеные:
100
г
рис:
1
ст.
соль, столовая, поваренная:
1
ч. л.
петрушка (зелень):
20
г
масло оливковое:
20
мл
мука пшеничная 1 сорт:
30
г
Способ приготовления:
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
_____
Кстати:

Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных.

В грибах много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В1, С и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В1 не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В1 не менее, чем в сливочном масле. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы - цинк, марганец, йод и медь. В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Частое употребление белых оберегает от рака.

Хорошей усвояемости грибов мешает значительное содержание в них клетчатки, пропитанной хитином. Хитин не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшатся, в частности, также и тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам.

Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.
Рецепты по теме
Форшмак низкокалорийный
Игредиенты: лук репчатый, масло оливковое, маца кошерная, перец чёрный молотый, сельдь, соль, столовая, поваренная, яблоки
Выложите филе сельди и разрезанное на 4 дольки яблоко на предварительно смазанный оливковым маслом противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 17-20 минут. Лук почистите и пропустите через мясорубку вместе с запеченной сельдью и яблоком. Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу, приправьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте на стол вместе с бездрожжевыми лепешками или мацой.
Восточный капустный салат
Игредиенты: капуста белокочанная, кунжут, масло подсолнечное, орех грецкий, сахар, соус соевый, уксус
1. Капусту тонко порежьте и залейте маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешайте и оставьте. 2. На сухой сковороде поджарьте орехи и кунжут. Соедините с капустой и сразу подавайте.
Ризотто с зеленым горошком и спаржей
Игредиенты: горошек зеленый, капуста белокочанная, лен молотый, лук репчатый, масло подсолнечное, рис, соль, столовая, поваренная, спаржа, тмин, семена
Рис всыпать в емкость для приготовления в пароварке и готовить 25 минут. Лук нарезать кубикамии обжарить на сковароде, в лук добавить мелко нашинкованную капусту, жарить на среднем огне, через 5-7 минут в сковороду добавить спаржу, горошек, соль, лен и тмин, обжаривать все еще 7 минут. Готовый рис высыпать в емкость для приготовления пищи в микроволновке, в рис добавить овощи и тушить в микроволновке 20 минут.
Авокадо с проросшей люцерной
Игредиенты: авокадо, базилик (свежий), йогурт 1.5% жирности, лимон, лук зеленый, люцерна пророщенные семена, оливковое масло Merum Extra Virgin, перец черный, петрушка (зелень), редис, соль поваренная пищевая йодированная
Редис, ростки и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать колечками. Выжать сок из лимона и перемешать его с солью и перцем. Постепенно добавить масло, затем йогурт и зелень. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и разрезать на дольки вдоль. Разложить эти дольки веерообразно на 4 тарелках. Редис нарезать ломтиками и тоже выложить на тарелки. Декоративно выложить туда же ростки. Полить маслом и сразу подавать. _______ Кстати: Люцерна (ростки) - один из наиболее богатых минеральными веществами продуктов. Экстракт люцерны применяется во время лечебного голодания из-за содержащегося в нем хлорофилла и его питательной ценности. Корни растения могут проникать до 30-40 метров в глубину, позволяя растению достигать "заповедных", обогащенных минеральными веществами слоев почвы. Интересно, что растение не просто извлекает глубинные минералы, но и трансформирует их в форму, особенно благоприятную для организма человека. Люцерна содержит кальций, магний, калий, фосфор, железо, селен, кремний, натрий, серу - практически все микроэлементы. Кроме того, люцерна богата хлорофиллом и витаминами (в том числе А, В2, B3, В6, В12, C, D, Е, К). Минеральные вещества находятся в хорошо сбалансированном виде, что облегчает абсорбцию. Минералы создают в организме щелочную среду. Люцерна содержит восемь незаменимых аминокислот.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2020 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP