×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Котлеты из грибов
 10:05 август 27, 2012 | добавил: Насрединова Екатерина
Тип питания: Здоровое питание
Раздел: Вторые блюда

ккал:1098.9
белки: 38.0 г
жиры: 27.2 г
углеводы: 205.1 г
вес: 800 г
Ингредиенты на:
-
+
4
порций
белые грибы сушеные:
100
г
рис:
1
ст.
соль, столовая, поваренная:
1
ч. л.
петрушка (зелень):
20
г
масло оливковое:
20
мл
мука пшеничная 1 сорт:
30
г
Способ приготовления:
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
_____
Кстати:

Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных.

В грибах много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В1, С и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В1 не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В1 не менее, чем в сливочном масле. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы - цинк, марганец, йод и медь. В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Частое употребление белых оберегает от рака.

Хорошей усвояемости грибов мешает значительное содержание в них клетчатки, пропитанной хитином. Хитин не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшатся, в частности, также и тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам.

Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.
Рецепты по теме
Смузи с персиком и дыней
Игредиенты: дыня, йогурт, мята, сушеная, персики, персиковый нектар, сок лимонный
Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать. Листья мяты нарезать. Затем поместить все ингредиенты и измельчать на низкой скорости 30 секунд, а потом можно постепенно повысить скорость до максимальной и смешивать еще 30 секунд. Персик – удивительный летний фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия. Энергетическая ценность самих плодов – примерно 45 ккал на 100 г плодов. Стакан персикового сока – это всего 60 ккал, в то время как один средних размеров персик содержит 285 мг калия. Калий человеческому организму жизненно необходим, потому как регулирует работу нервной и мышечной системы, отвечает за метаболизм, укрепляет сердечную мышцу.
Куриный суп с розмарином
Игредиенты: бульон куриный, курица, лук репчатый, морковь, перец черный, петрушка (корень), рис, розмарин (свежий), соль, столовая, поваренная, тимьян, чабрец, свежий, чеснок
1) С курицы снять кожу. Сварить целиком и вынуть из бульона. Добавить в бульон промытый рис и варить 5 минут. 2) Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные овощи, тёртую морковь, мелко порезанные розмарин и тимьян и варить еще 10 минут. 3) Мясо курицы отделить от костей, порезать и положите в бульон, добавить раздавленный чеснок. Довести всё вместе до кипения и сразу же выключите огонь. Суп готов!
Сырники с шафраном
Игредиенты: изюм, манная крупа, масло подсолнечное, мука пшеничная в.с, сахар, сахар ванильный, соль, столовая, поваренная, творог 5%, шафран, яйцо куриное
Ингредиенты: творог - 500-600г; яйцо - 1 шт.; манка - 2 ст.л.; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 щепотка; изюм; шафран - 1 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; мука для обсыпки; растительное масло для жарки. Домашний творог смешать с пропаренным изюмом и 1 ч.л. шафрана. Можно купить творог на базаре, а можно сделать самостоятельно. Молоко (2 литра) скисло естественным способом при комнатной температуре. 2 пакета были открыты, ‘забыты’ и не использованы. Вкус и запах скисшего продукта был натуральным, как у простокваши. Поставила пакеты в высокую кастрюлю в очень горячую воду (не кипяток) на часик. Сыворотка осталась внизу, что створожилось - вверху. Дуршлаг установила на ёмкость, на него положила марлю и вылила фракционную жидкость. Марлю стянула узлом и повесила на кухонный кран. Когда вся сыворотка стекла, ещё немного поджала узелок ладонями. И вот свежайший продукт готов. Из 1 л молока получается около 300 г творога. Творог был немного влажным, поэтому положила манку. Можно заменить таким же количеством муки, если творог посуше. И ещё. Надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Замесила тесто. Дала постоять минут 15, пусть манка разбухнет. Оно получилось как бы животрепещущим. Ложкой формуем шарики и обильно обваливаем в муке. Муки слишком может быть снаружи, но не внутри. Она-то и не даст сырникам развалиться. Жарим. Остужаем до тёплого. Подаём со сметаной или вареньем. Можно кушать просто так и холодными тоже хорошо. Мягкие, нежные как пирожные. Изюм не забил вкус творога. Слышен тонкий запах ванили. Видны яркие дорожки от шафрана.
Отварная спаржа
Игредиенты: сок лимонный, спаржа
В кастрюлю, с большим количеством кипящей воды с лимонным соком поместить спаржу, предварительно ее подготовив: отрезать нижние, твердые кончики стеблей примерно на 1-2 см. Помещать спаржу стоит стоймя, учитывая что вода должна покрыть стебли целиком. Варить примерно 3 минуты, затем вынуть и сразу же поместить на лед. Идеальный - легкий и полезный гарнир к блюдам из птицы подается на стол холодным.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2020 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP