Рецепты по теме ![]() Цельнозерновые перья с курицей и ананасом Игредиенты: ананас, ананасовый сок, кориандр, семена, куриная грудка, лук зеленый, масло оливковое, перец сладкий, зеленый, перец черный, сахар, сок лайма, соль, столовая, поваренная, томатная паста, цедра лимонная, цельнозерновые макароны Перья ТМ «Жменька», чеснок 1. Ананасовый сок, томатную пасту, кориандр, черный перец, сахар, сок лайма, чеснок, белые части лука измельчить в блендере до получения однородной массы. Полученную массу довести до кипения в небольшой кастрюльке на маленьком огне и варить до загустения. Остудить и добавить натертую цедру лимона. Измельчить зеленые части перьев лука. 2. Разогреть гриль. К курице добавить ананасы, красный перец, 15 г приготовленного соуса и соль. Готовить до мягкости при температуре 75 С. Курицу, ананасы и перец остудить и нарезать на кусочки. 3. Цельнозерновые Перья ТМ «Жменька» отварить как указано на упаковке. После приготовления цельнозерновые макароны всегда сохраняют форму и не слипаются. 4. Добавить к готовым цельнозерновым макаронам кусочки курицы, ананаса, перца, залить оставшимся соусом и посыпать нарезанным луком. ![]() Рагу из белого редиса Игредиенты: куркума, редис, соль, столовая, поваренная 1. Вымойте и натрите на крупной терке редис, затем дважды промойте его. 2. В разогретую на среднем огне сковороду добавьте масло, затем семена горчицы, кумина, асафетиды, куркуму, нарезанный чили и соль. 3. Пассируйте до потрескивания семян. Добавьте редис и тщательно перемешайте. Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, около 12—15 минут. Это блюдо очень полезно для пищеварения. ![]() Ананасовый сок с ростками люцерны Игредиенты: ананас, вода дистиллированная питьевая, люцерна пророщенные семена 1. Очистить ананас от кожуры и твердой сердцевины, нарезать мякоть на куски и выдавить из них сок. 2. Перелить в блендер, добавить ростки, 2 кубика льда и воду и порубить. 3. Перелить сок в высокий бокал и подавать сразу же. _______ Кстати: Ананас обладает противовоспалительными, антивирусными и антибактериальными свойствами - это прекрасное дополнение к здоровой диете. Сладость ананаса хорошо гармонирует с горчинкой ростков люцерны. Ананас стимулирует пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильных приемах пищи рекомендуется выпивать стакан ананасового сока или съедать ломтик свежего ананаса. Ананас понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как, атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда. Ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Не случайно для поддержания нормальной массы тела и очищения организма медики рекомендует устраивать себе один «ананасовый» день в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Необычайно интересен тот факт, что свежий плод ананаса содержит пищеварительный фермент бромелин, расщепляющий белки. Его воздействие настолько сильно, что работающие на плантациях ананасов вынуждены носить защитную одежду, чтобы предохранить кожу от повреждений. Бромелин может разрушать тромбы в сосудах и, следовательно, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также есть основания полагать, что с его помощью можно бороться с застойными явлениями и инфекциями мочевых путей. Он, кроме того, способен усиливать действие антибиотиков. Особенно хорошо бромелин помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Так что обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу. Выбирая ананас, обратите внимание на листья на верхушке плода – если некоторые из них легко вытягиваются, значит, плод достаточно спелый. ![]() Филе лосося в медово-горчичном соусе на «лапше» из молодой капусты Игредиенты: базилик (свежий), горчица дижонская, капуста белокочанная, лосось, масло оливковое, мед, розмарин (свежий), соль морская Филе лосося маринуем в меде, горчице дижонской с зернами, оливковом масле, розмарине свежем, приправляем солью, перцем. Запекаем лосось в конвектомате в режиме жар-пар при Т 180С*. Готовое филе лосося охлаждаем. Молодую капусту тонко шинкуем, кладем на дно тарелки, сверху на капусту кладем запеченное филе лосось. | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. ![]() Подпишись на канал YouTube |