Рецепты по теме ![]() Листья салата с виноградом, сыром и грецким орехом Игредиенты: виноград, орех грецкий, салат Айсберг (листья), соус Апельсиново-Горчичный, сыр Горгонзола Виноград моют, разрезают пополам и удаляют косточки, орех Грецкий подсушивают и измельчают ножом, сыр Горгонзолу нарезают небольшим кубиком. Все ингредиенты смешивают с листьями салата и выкладывают в тарелку. Для соуса масло оливковое смешивают с горчицей, лимонным соком и приправляют солью и специями. Соус подают отдельно. ![]() Говяжья печень с луковым соусом тушенная в кефире Игредиенты: кефир 1% жирности, лук репчатый, масло подсолнечное, печень, говядина Слегка обжарить лук (кубиками), влить в сковородку кефир, тушить минут 15-20, пюрировать в блендере, кинуть на сковородку печень (полосками) залить соусом тушить 5 мин. Готово. ![]() Рататуй с розмарином Игредиенты: базилик (свежий), капуста брокколи, лук-порей, масло оливковое, морковь, перец сладкий, желтый, помидоры, розмарин (свежий), сельдерей стебель, соль морская, спаржа, цуккини Подготовленые овощи нарезаем не крупным кубиком, тушим в сотейнике с маслом оливковым и чесночным маслом в конце добавляем филе помидора нарезаное кубиком, розмарин и специи. ![]() Смузи вишнево-клубничный Игредиенты: вишня, клубника, сок грейпфрутовый, яблоки Удалить косточки из вишни, нарезать клубнику. Яблоко очистить и нарезать. Все ингредиенты поместить в блендер и смешать. Разлить и можно наслаждаться приятным вкусом и полезным напитком. Клубника — богатый источник витамина С. В 100 граммах клубники его содержится больше дневной нормы. По содержанию витамина С клубника уступает только чёрной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным воздействием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта. Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в повседневной пище и питьевой воде. Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. Прием натощак 4-6 столовых ложек свежего клубничного сока помогает при желчнокаменной болезни. Покупать нужно тёмно-красные ягоды без вмятин, если собирать с грядки — нужно оставлять хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год. Перед употреблением клубнику можно промыть под проточной водой или просто вытереть бумажным полотенцем. Хвостики срезать острым ножом. | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. ![]() Подпишись на канал YouTube |