×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Смузи с черникой и гранатом
 11:48 январь 15, 2013 | добавил: Воронов Женя
Тип питания: Вегетарианство, Ведическое питание, Натуропатия, Здоровое питание
Раздел: Смузи

ккал:131.8
белки: 6.0 г
жиры: 2.3 г
углеводы: 19.9 г
вес: 211 г
Ингредиенты на:
-
+
1
порций
черника:
50
г
фреш гранатовый:
25
г
йогурт 1.5% жирности:
130
г
мед:
6
г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты кроме меда в течении 20-30 сек. Добавить ме по вкусу и еще раз взбить. Отличный завтрак или перекус. Имеет кисло - сладкий вкус.

Регулярное употребление ягод черники является хорошим профилактическим средством для предотвращения болезней сердца. И, конечно, черника помогает сохранить зрение и улучшить способность видения в темноте, потому что она укрепляет сосуды в задней поверхности глаз.

Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Сок граната и отвар его кожуры помогут избавиться даже от дисбактериоза кишечника.

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца.
Свежеотжатые гранатовые соки обладают не только восстановительной, но и очищающей способностью. Гранатовый сок – не исключение. Ведь этот сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит и регулирует деятельность желудка. Служит антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, и даже обезболивающим средством, а также повышает сопротивляемость организма человека радиации. Его рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками.
Рецепты по теме
Банановый коктейль с медом
Игредиенты: банан, мед, мускатный орех, молотый, сливки
1. Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. 2. Затем переливаем в бокал, посыпаем мускатным орехом и украшаем веточкой мяты.
Гулаб-джамун
Игредиенты: вода, кардамон, молоко 1.5%, молоко сухое нежирное, 1%, консерв., мука пшеничная 1 сорт, розовая вода, сахар, сода пищевая, топленое масло
10 чашек (2,4 л) воды 10 чашек (2 кг) сахара 1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции 5 чашек (375 г) сухого молока 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола 2 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. молотых семян кардамона 1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла 1 чашка (250 мл) цельного молока 25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию) чистое топленое масло для жарения во фритюре Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста 20 - 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 - 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся. Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 - 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое. Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня. Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми. Время приготовления - 45 мин Время пропитки - не менее 30 мин Первые ученики Шрилы Прабхупады часто рассказывают о магазинчике в Нью-Йорке, где зародилось движение сознания Кришны и откуда оно распространилось по странам Запада. Шрила Прабхупада, который заботился о своих учениках, как любящий отец, всегда держал под рукой банку с гулаб-джамунами для своих подопечных. Преданные любовно называют эти шары «пулями ИСККОН», так как они являются мощным оружием в борьбе против майи (иллюзии). Они такие сладкие, что после них материальная жизнь кажется горькой.Кстати: _______ Розовая вода - это ни что иное, как водный раствор, который получают при помощи дистилляции розовых лепестков. Люди стали использовать и изготавливать розовую воду с давних времен. Связано это прежде всего с уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами продукта. Примечтательно и то, что розовая вода нашла применение как в кулинарии, так и в косметологии. Нередко в пищевой промышленности используют розовою эссенцию или концентрат эфирного масла, получаемого из лепестков роз. В Древности розу называли "царицей цветов", это звание сохранилось за цветком и по сей день. В общемировой культуре роза считается символом красоты и природного совершенства. Восхитительный внешний вид и чарующий аромат розы невозможно спутать с другими растениями. Целебные свойства розовых лепестков использовали еще в Древней Греции. Отцы-основатели современной медицины Авиценна и знаменитый Гиппократ описывали полезные свойства розы, а также розовой воды. В те далекие времена розовая вода использовалась как достаточно дорогое лекарственное средство, которое могли себе позволить лишь знатные граждане. Состав розовой воды Интересно то, что розовую воду первыми стали использовать суровые войны Древней Персии. А затем и римляне, которые переняли обычай использовать розовую воду для того, чтобы периодически освежать кожу в длительных походах под палящим солнцем. Освежающие свойства активных веществ, входящих в состав розовой воды и в наше время применяются в косметологии. Как правило, для изготовления розовой воды используют определенные сорта растения, к примеру Дамасской розы. Совершенно иное применение розовой воды нашлось у народов Азии, а также на Ближнем Востоке, которые издавна применяли розовые лепестки в кулинарии. До настоящего времени в Индии изготавливают знаменитые национальные сладости с розовой водой, которая придает кондитерским изделиям изумительный аромат. Интересно, что состав розовой воды, применяемой в кулинарных целях не отличается от косметического дистиллята. Исследователи нашли письменные источники, датируемые 916 годом, в которых арабский философ Ибн Хальдун подробно описал процесс изготовления розовой воды, а также получения эфирного масла из лепестков розового соцветия. Примечательно то, что во времена раннего Средневековья розовая вода выступала своеобразной валютой или средством расчетов между купцами. Это говорит об особой ценности розовой воды для людей той эпохи. Самые крупные производства розовой воды расположены во Франции и Германии. Розовая вода считается обязательным ингредиентом для приготовления иранского национального лакомства Фалуде. Это удивительное кондитерское изделие изготовлено из нитей пищевого крахмала, которые заливают розовой водой, а также лаймовым соком, а затем замораживают. Нередко Фалуде подают к столу с молотыми фисташковыми орехами. Примечательно, что именно этот десерт долгое время считался первым видом мороженного, рецепт которого был придуман еще в V веке. Пропорции продукта. Сколько грамм? в 1 чайной ложке 5 граммов в 1 столовой ложке 18 граммов в 1 стакане 250 граммов в 1 упаковке 250 граммов
Индийский суп (Дал)
Игредиенты: Асафетида, вода, гарам масала, горох маш, горчица, семена, желтые, имбирь, карри, кинза, кумин, куркума, топленое масло, черная соль
Ингредиенты Горох маш 200 г Вода 6 стаканов Масло сливочное топленое 2 столовые ложки Имбирь 2 столовые ложки Семена зиры 1 чайная ложка Семена горчицы 1 чайная ложка Асафетида щепотка Листья карри 7 штук Куркума 1 чайная ложка Гарам-масала 0,4 чайной ложки Кинза (кориандр) свежая 1 пучок Соль черная по вкусу Инструкция 45 минут 1. Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре. 2. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы. 3. Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты. 4. Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол. _______ Маш (индийское название мунг-дал) – индийская бобовая культура, которую выращивают по всей Юго-Восточной Азии. Маш считается диетической пищей и обладает мощными благотворными свойствами. Эти бобы почти не содержат жиров и состоят по большей части из легкоусвояемого белка, который заменяет мясо в рационе вегетерианцев. Маш имеет сладкий, вяжущий вкус и оказывает уравновешивающее влияние на все три доши, но особенно эффективен при дисбалансе питты, когда внутренний огонь начинает сжигать нам изнутри. Дал легко переваривается, дает много энергии и им можно сопровождать любое основное блюдо. Помогает нормализовать и отстроить пищеварительные процессы при растройствах. За счет высокого содержания фосфора, калия и магния этот суп обостряет ум, способствует улучшению памяти, помогает сохранить и улучшить зрение, поддерживает в норме обмен веществ, питает костные ткани и улучшает работу почек, снижает кровяное давление и снабжаем мозг кислородом. Мунг дал можно также проращивать и употреблять в сыром виде с салатами или добавлять ростки в лапшу или тушеные овощи. Проращивать так же, как и любое другое зерно: небольшое количество бобов залейте водой, накройте и поставьте в теплое место, каждые 8-10 часов меняйте воду и перемешивайте бобы, когда ростки проявятся в полной мере, пророщенный маш готов к употреблению.
Пирожное «Пасхальное яйцо»
Игредиенты: мука пшеничная 1 сорт, персики, сахар, сливки пастеризованные 35% жирности
1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок но не доводить до кипения. 3. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. 4. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. 6. Сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут). 7. На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2023 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP