Куриный суп с розмарином | | 17:24 ноябрь 20, 2015 |
 | Тип питания: Здоровое питание Раздел: Первые блюда
| ккал: | 4131.2 | белки: | 290.6 г | жиры: | 262.3 г | углеводы: | 114.4 г | вес: | 4000 г |
| Ингредиенты на: порций | | курица: | 1500 г | рис: | 100 г | морковь: | 150 г | петрушка (корень): | 50 г | лук репчатый: | 100 г | чеснок: | 50 г | розмарин (свежий): | 10 г | тимьян, чабрец, свежий: | 10 г | соль, столовая, поваренная: | 1 щепотка | перец черный: | 3 г | бульон куриный: | 100 г |
|
|
| Способ приготовления: 1) С курицы снять кожу. Сварить целиком и вынуть из бульона. Добавить в бульон промытый рис и варить 5 минут. 2) Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные овощи, тёртую морковь, мелко порезанные розмарин и тимьян и варить еще 10 минут. 3) Мясо курицы отделить от костей, порезать и положите в бульон, добавить раздавленный чеснок. Довести всё вместе до кипения и сразу же выключите огонь. Суп готов! |
Если понравился материал, поделись с друзьями: Рецепты по теме  Смузи вишнево-клубничный Игредиенты: вишня, клубника, сок грейпфрутовый, яблоки Удалить косточки из вишни, нарезать клубнику. Яблоко очистить и нарезать. Все ингредиенты поместить в блендер и смешать. Разлить и можно наслаждаться приятным вкусом и полезным напитком.
Клубника — богатый источник витамина С. В 100 граммах клубники его содержится больше дневной нормы. По содержанию витамина С клубника уступает только чёрной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.
Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.
Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным воздействием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта. Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в повседневной пище и питьевой воде. Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. Прием натощак 4-6 столовых ложек свежего клубничного сока помогает при желчнокаменной болезни.
Покупать нужно тёмно-красные ягоды без вмятин, если собирать с грядки — нужно оставлять хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.
Перед употреблением клубнику можно промыть под проточной водой или просто вытереть бумажным полотенцем. Хвостики срезать острым ножом.
 Омлет из сыра и капусты Игредиенты: капуста брокколи, вареная, масло подсолнечное, молоко коровье 2.5%, соль, столовая, поваренная, сыр Голландский, брусковый, твердый, яйцо куриное Капусту требуется проварить 3-4 мин в присоленной воде до полуготовности. Дождаться пока остынет. Потом качанчики порезать на пополам.
На терке потереть сыр. Яйца с молоком взбить до однородной массы. По вкусу добавить соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковородке. Капусту уложить на сковороду серединой вниз и жарить 3-4 мин.
Потом смешать яйцо с сыром и вылить на сковородку. Накрыть крышкой до готовности (5-7мин)  фунчоза с грибами Игредиенты: масло оливковое, соевый соус Тамари, фунчоза, шампиньоны 1. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.
2. Фунчоза, это такая прозрачная тоненькая вермишелька. Так вот фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной), замочить в кипятке согласно инструкции (у меня 5 минут)
3. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо - посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!  Рафаэлло из творога Игредиенты: кокосовая стружка, мед, миндаль, творог нежирный Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник минимум на 1 час. И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки.
Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. Подпишись на канал YouTube |