Вторые блюда ![]() Запеканка из кабачков, шпината и адыгейского сыра Запеканка из кабачка, шпината и адыгейского сыра - полезное, легкое и очень вкусное блюдо. Ее можно употреблять как на завтрак, так и на ужин, дополнив свежими овощами, отварной курицей или любым соусом.
Способ приготовления:
1. Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.
2. Адыгейский сыр раздавить вилкой.
3. Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.
4. Добавить адыгейский сыр, мелко нарезанный шпинат и зелень на свой вкус (петрушка, укроп).
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.
6. Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Или в мультиварку на режим Выпечка на 30 минут.
Подавать запеканку горячей, теплой или комнатной температуры. Нежные драники - без яиц и муки Чем заменим муку?
Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой - схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка - псевдозлак, не является крахмалом, не содержит вредного белка глютена: и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи, хотя часть, разумеется, пострадает при жарке.
Также можно использовать муку амаранта - амарант тоже является псевдозлаком, легким белком.
Рецепт приготовления:
на 800 грамм натертого картофеля (или моркови, цветной капусты, пропущенной через блендер, смеси таких овощей) потребуется 200 грамм смолотой гречки, одна крупная, мелко нашинкованная луковица, соль и перец по вкусу, пара зубчиков чеснока.
Такого объема хватит на пять-шесть порций.
Получившееся тесто можно вымесить деревянной ложкой и увидеть, как оно все лучше схватывается и становится похоже на обычное тесто - в течение буквально десяти минут тесто будет готово.
Жарить на масле, оливковом или кукурузном (они меньше разрушаются), на среднем огне, придавливая драники так, чтобы они были не толстыми. Жарить до корочки, внутри драники должны оставаться мягкими. Готовые драники выкладывают на пищевые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишек масла.
Морковный омлет Морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Выложите на разогретую сковороду и слегка поджарьте.
Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца (5шт + белок 2 шт), смешанные с молоком. Соль, перец добавить по вкусу.
Выпекайте омлет около 5 минут. Когда он будет готов, посыпьте зеленым луком и подавайте. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Курица с рисом по-ирански В этом простом, но элегантном блюде курица удачно сочетается с кисло-сладкой курагой и тонким ароматом корицы. Отваренный заранее рис разогревается и одновременно пропитывается густым насыщенным соусом.
Ингредиенты:500 г отваренного рассыпчатого риса 1 луковица 50 г сливочного масла 1 кг куриных бедрышек без кости 50 г изюма 120-180 г кураги ½ ч.л. молотой корицы соль, черный молотый перец по вкусу зелень для подачи.Приготовление:Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой. Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 минут. В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.Куриное филе со шпинатом Свежие листья шпината помыть, нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить 1/2 ст.ложки творожного сыра. Постоянно перемешивая обжаривать еще пару минут.
Куриное филе промыть, сделать вертикальные надрезы (не до конца) на расстоянии 1,5-2см, посолить, поперчить. В надрезы положить "творожно-шпинатовую" массу, посыпать натертым сыром и поставить в уже разогретую духовку (градусов 200/400) на 20-30 минут.
Приятного аппетита! Капустные котлеты Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут 10. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду.
Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем пшеничную муку, манную крупу, перемешиваем.
Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной! Тушеные овощи с курицей в мультиварке С куриных голеней снять кожу.
Овощи и яблоки помыть, нарезать крупными кусочками.
Все ингредиенты сложить в мультиварку, посолить по вкусу, поперчить. Готовить в режиме "ГРЕЧКА " или "ПЛОВ", время по умолчанию. Пшеничная каша с печенью и баклажанами Печень и баклажаны нарезать тонкими квадратиками, казанок хорошо разогреть на огне влить немного подсолнечного масла.
Когда масло нагреется высыпать туда баклажаны и печень, жарить на среднем огне 15 минут. Затем добавить натертую на свекольной терке морковь и мелко на резаный лук. Жарить до готовности печени.
Добавить аджику, соль и воду, тушить 15-20 минут. Затем добавить крупу, лавровый лист и воду (приблизительно 1,2 литра), чтобы уровень воды был выше массы на ладонь. Варить 10 минут, дать настоятся 30 минут. найди свой рецепт! Введите название рецепта или ингредиента:
![]() ![]() ![]() | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. ![]() Подпишись на канал YouTube |