Здоровый завтрак ![]() Запеканка из творога, адыгейского сыра и с зеленым луком Воздушная запеканка, которая тает во рту. Вкусно как в холодном виде, так и в теплом.
1. Лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать колечками.
2. Отделить 3 желтка от белков. Желтки растереть с солью и свежемолотым перцем.
3. Добавить 2 ст.л. муки, сметану и хорошенько размешать до полной однородности. Должно получиться нечто, похожее по консистенции на блинное тесто.
4. Раскрошить в миску творог и адыгейский сыр. Добавить нарезанный зеленый лук и еще раз всё перемешать.
5. Взбить яичные белки до стойкой пены и вмешать их в основную массу, которую тут же перелить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания.
6. Выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке или мультиварке в режиме "Выпечка".
Приятного аппетита!
Создатель рецепта - Бабай. Блины на воде Итак, готовим: в теплую воду добавляем щепотку соли и сахар, все тщательно размешиваем до полного растворения. Вбиваем туда яйца и хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером.
Добавляем муку, блинную муку можно заменить любой другой мукой высшего сорта. А еще лучше использовать 2 вида муки, например, пшеничную и гречневую. Опять все взбиваем до растворения комочков. Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым. Если тесто получилось густое, то нужно еще развести его водой.
Обжаривать блины необходимо до золотистой корочки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом/салом.
Кушать пресные блины на воде можно с любой начинкой и даже без нее.
Приятного аппетита! Роллы из лаваша со сливочным сыром Быстрый и сытный завтрак, полный витаминов - это роллы из овощей и сливочного сыра, завернутые в лаваш.
1. Выложить лист лаваша. Намазать его тонким слоем сливочного сыра.
2. Помыть и мелко порубить зелень (петрушку, рукколу, базилик, укроп, листья салата - по вкусу). Посыпать сверху сыра.
3. Нарезать красный перец тонкими ломтиками и выложить на зелень.
4. Свернуть лаваш в рулет и порезать его на длинные полосы шириной в 5-6 см.
Завтрак готов!
Пикантные сырники из обезжиренного творога Необычные соленые сырники с цветной капустой, морковью и специями - отличный завтрак для бодрого утра!
1. Разобрать цветную капусту на мелкие кусочки. Отварить в соленой воде (7 минут).
2. Нарезать зеленый лук мелкими кольцами.
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
4. Отделить в 2х яйцах белки. Взбить их с обезжиренным творогом и молоком.
5. В другой посуде смешать муку, специи, соль. Добавить разрыхлитель.
6. Объединить содержимое 2х посуд и добавить цветную капусту, зеленый лук и морковь. Взбить в блендере.
7. Добавить 1 яйцо и 2 оставшихся желтка и аккуратно перемешать. Масса получится довольно жидкая.
8. Разогреть сковороду и поджарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
9. Можно подавать с несладким йогуртом или сметаной. Драники с овощами Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец - на крупной.
Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать.
В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками.
Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета. Оладьи с яблоками Яблоки очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде. Потряcающий шницель из капусты Головку капусты помыть, очень аккуратно удалить верхний кочан. Лучше брать молодую белокочанную капусту.
Поставить вариться в соленой воде на 5-8 минут (должна быть мягкой). Слить воду, слегка отжать.
Дать остыть. Разобрать на листья – аккуратно! Срезать утолщения у основания. Свернуть каждый лист конвертиком, обвалять в муке – яйце - сухарях.
Обжарить с 2х сторона на подсолнечном масле до румяной корочки.
Вкуснятина невероятная! Цельнозерновые тосты Взять цельнозерновой хлеб, порезать на тонкие кусочки (25 гр) и подсушить в тостере. найди свой рецепт! Введите название рецепта или ингредиента:
![]() ![]() ![]() | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. ![]() Подпишись на канал YouTube |