Десерты ![]() Веганская пасха без пресса Вкусный рецепт веганской пасхи.
В качестве основного ингредиента рекомендуется тофу средней плотности, желательно без ярко выраженного соевого привкуса.
Кокосовое масло должно быть комнатной температуры, консистенции средней жидкости.
Обратите внимание, что в отличие от творога, тофу не нужно долго оставлять под грузом. Поэтому готовить Пасху можно за день до праздника.
Она легко готовится, очень вкусная, а главное - позволяет не лишать себя приятной пасхальной традиции.
Рецепт:
1. Натрите цедру лимона на мелкой терке, затем выжмите 3 ст. ложки сока
2. С помощью бумажных полотенец отожмите тофу от лишней жидкости. Разломайте на крупные куски.
3. Измельчите все ингредиенты, кроме изюма, в блендере до однородной консистенции.
4. Добавьте изюм, перемешайте смесь
5. Проложите форму для пасхи несколькими слоями марли, затем переложите соевую массу.
6. Сверху придавите пасху грузом и оставьте в холодильнике на пару часов.
Веганская пасха готова! Светлой Пасхи!
Пасха из козьего молока Традиционным угощением на Пасхальном столе всегда была пасха.
Берем пять литров, а то и поболе молока.
Первым делом молоко вскипятим …
А пока молоко кипятится … берем десяток яичек.
Сметану … масло тоже понадобится, но чуть погодя.
Сметану выкладываем в яйца, оба пакетика.
И хорошенько все это перемешиваем. Взбивать не надо, До однородной массы.
И как только молоко закипит, выливаем получившуюся смесь в молоко.
И очень хорошо (это важно) перемешиваем.
И постоянно помешивая, кипятим. Пока молоко не створожится.
А потом … потом смесь откидываем на марлю.
И даем стечь. Хорошо пусть стечет. Лишняя влага нам ни к чему. А сыворотку … блинки на ней попробуйте замесить … или пироги. Ой!!! Не пожалеете.
Берем форму. Оно конечно, у кого вдруг из липовых дощечек форма есть – это лучше. Но, в крайнем случае, и просто мисочка тоже подойдет.
А пока … пол стакана сахара и двести граммов масла, предварительно размягченного, добавляем в массу, которая подсохла и немного остыла.
И все это очень тщательно перемешиваем.
Форму выстилаем марлей, которую нужно увлажнить предварительно. Марлю выкладывайте, выравнивая, чтобы лишние складки отпечатки не испортили.
И массу в форму аккуратно выкладываем, уплотняя.
Потом сверху накройте чем-нибудь и гнет поставьте. Пусть остывает. А как остынет – в холодильник.
И через пару часов вынимаем.
Аккуратно разбираем форму и снимаем естественно дощечки.
Марлю надо снимать очень аккуратно, не спеша, чтобы не испортить пасху. Панкейки без сахара и муки Абсолютно простой, соврешенно некалорийный и неповторимо вкусный рецепт блинчиков. Без масла, любой муки, сахара, мёда или заменителей. Всего три ингредиента.
Как готовить:
1. Взбить 1 банан миксером, добавить ваниль и еще раз взбить
2. Добавить 1 яйцо и еще раз взбить до появления легкой пены
3. Разогреть тефлоновую скороводу и выпекать маленькие блинчики на медленном огне
При добавлении любого масла перевернуть их будет сложнее.
Маленький диаметр обязателен, т.к. блинчики тяжело перевернуть, не повредив красивой коричневой корочки. Творожная запеканка с нутовой мукой #безглютена 1.Одно яйцо разделить: белок - в тесто, желток оставить для того, чтобы потом обмазать тесто.
2. Измельчить нут до состоянии муки.
3. Все ингредиенты тщательно смешать блендером.
4. Выложить в разъёмную форму, у меня 28см, как раз толщина слоя получилась 3-4 см.
5. Сверху помазать желтком (именно желток дет красивую румяную корочку).
6. В разогретую духовку 180'C на 40-45мин, можно оставить в духовке сразу не доставать, что бы там остыл.
7. Готовить лучше с вечера, чтобы запеканка полностью охладилась, а утром украсить ягодами и орешками по желанию и наслаждаться вкуснейшим ЧИЗКЕЙКОМ.
Приятного аппетита! Пряная запеканка из творога Пряная пикантная запеканка из творога. Без муки. Ингредиенты готовятся за 10 минут. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты:
1. 400 гр домашнего творога (нежирного)
2. 2 яйца
3. йогурт домашний - 50 гр
4. 50 гр овсяных хлопьев
5. цедра 1 лимона
6. горсть грецких орехов
7. каждой пряности по щепотке: черный молотый перец, имбирь, корица, мускатный орех
8. сахар - 6 ст ложек
9. соль - 1/2 ч ложки
10. 1/2 ч л. соды, гашеной в лимонном соке
Все взбить в однородную массу - и в мультиварку на 25 минут, режим Выпечка. Солено-кисло-сладкий пряный вкус с оттенком грецкого ореха, очень необычно. Рекомендую! Пасхальный кулич со сливками и изюмом Количество куличей: 2
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 3,5 часа
1. Для опары смешайте сливки с водой и дрожжами. Поставьте полученную смесь в теплое место на 1 час.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и затем добавьте в опару. Перемешайте и поставьте тесто в теплое место еще на 1,5 часа.
3. Готовое тесто разложите по формам и запекайте в течение 40 минут при 160°С. Кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом. Низкокалорийный десерт из йогурта и фруктов Взбить сливки до образования пены. Очистить банан от кожуры. Добавить 200 г йогурта и банан. Снова хорошо взбить. Разлить по креманкам. Перед подачей украсить клубникой и листочками мяты. Пасхальный кулич с орехами и морковью Количество куличей: 1-2
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 2,5 часа
1. В нагретом до 40°С молоке растворите сахар и разведите дрожжи, оставьте на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапки.
2. Масло растопите, изюм замочите до набухания, морковь натрите на терке. К готовым дрожжам добавьте муку, соль, ваниль, яйцо и замесите тесто, дайте ему постоять 10-15 минут, затем добавьте орехи, тертую морковь, цукаты, набухший изюм. Все перемешайте и дайте тесту подойти в тепле 15-20 минут.
3. Переложите тесто в форму для кулича и запекайте в духовке 5 минут при 200-220°С градусов, добавив с помощью пульверизатора в духовку воду для образования пара. Затем снизьте температуру до 180°С и готовьте еще 30 минут. После этого температуру снизьте до 160°С и готовьте еще 15-20 минут. Определите готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый кулич по желанию украсьте топленым шоколадом или сахарной глазурью. найди свой рецепт! Введите название рецепта или ингредиента:
![]() ![]() ![]() | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. ![]() Подпишись на канал YouTube |