×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Первые блюда
Овощной суп-пюре с индейкой, рукколой и сметаной
ккал: 1011.6 белки: 66.6 г жиры: 14.2 г углеводы: 167.2 г
Овощной суп-пюре с кусочками индейки и приятным кисловатым послевкусием. Для приготовления нужны: Картофель - 6 средних шт, очищенных и порезанных небольшими кусочками Морковь - 1 шт, очищеная и порезанная крупными колечками Кабачок - 1 шт, очищенный от кожуры и порезанный полукольцами Фиде индейки, порезанное достаточно крупными кусочками - 200-300 гр Вода - 3,5 л Специи, соль - все по вкусу. Нужно добиться нейтрального вкуса: без ухода в острый или пряный. Я добавляла только соль и перец. Варим, достаем из бульона овощи и измельчаем их в блендере до состояния пюре. Мясо режем на мелкие кусочки отдельно. Соединяем все обратно в кастрюле с бульоном, доводим до кипения. При подаче добавляем 1 ложку густой домашней сметаны и зелени. И тут можно дать волю фантазии, как оформить блюдо )
Суп с фрикадельками и клецками
ккал: 1195.1 белки: 72.9 г жиры: 38.1 г углеводы: 140.1 г
Поставить кипятится 2л воды. В это время замешиваем тесто на клецки: 2 ст.л. муки, 1 ст. л. воды, соль, перец. Перекручиваем на мясорубке мясо, добавляем 1/4 луковицы, 1/2 яйца, солим, перчим. Делаем фарш. В кипящую воду добавляем клецки, фрикадельки. Ждем пару минут. Добавляем пасированую морковку с луком. И в течении минут 5 вкидываем мелко нарезанный картофель. Когда картошка сварится, добавляем остатки яйца, масло и зелень. Приятного аппетита)))
Куриный суп с розмарином
ккал: 4131.2 белки: 290.6 г жиры: 262.3 г углеводы: 114.4 г
1) С курицы снять кожу. Сварить целиком и вынуть из бульона. Добавить в бульон промытый рис и варить 5 минут. 2) Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные овощи, тёртую морковь, мелко порезанные розмарин и тимьян и варить еще 10 минут. 3) Мясо курицы отделить от костей, порезать и положите в бульон, добавить раздавленный чеснок. Довести всё вместе до кипения и сразу же выключите огонь. Суп готов!
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
ккал: 677.7 белки: 47.1 г жиры: 5.4 г углеводы: 104.2 г
Инструкция Время приготовления: 1 час 20 минут 1. Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. 2. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону. 3. Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку черного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде. 4. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. 5. Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
Индийский суп (Дал)
ккал: 662.0 белки: 54.8 г жиры: 7.5 г углеводы: 99.0 г
Ингредиенты Горох маш 200 г Вода 6 стаканов Масло сливочное топленое 2 столовые ложки Имбирь 2 столовые ложки Семена зиры 1 чайная ложка Семена горчицы 1 чайная ложка Асафетида щепотка Листья карри 7 штук Куркума 1 чайная ложка Гарам-масала 0,4 чайной ложки Кинза (кориандр) свежая 1 пучок Соль черная по вкусу Инструкция 45 минут 1. Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре. 2. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы. 3. Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты. 4. Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол. _______ Маш (индийское название мунг-дал) – индийская бобовая культура, которую выращивают по всей Юго-Восточной Азии. Маш считается диетической пищей и обладает мощными благотворными свойствами. Эти бобы почти не содержат жиров и состоят по большей части из легкоусвояемого белка, который заменяет мясо в рационе вегетерианцев. Маш имеет сладкий, вяжущий вкус и оказывает уравновешивающее влияние на все три доши, но особенно эффективен при дисбалансе питты, когда внутренний огонь начинает сжигать нам изнутри. Дал легко переваривается, дает много энергии и им можно сопровождать любое основное блюдо. Помогает нормализовать и отстроить пищеварительные процессы при растройствах. За счет высокого содержания фосфора, калия и магния этот суп обостряет ум, способствует улучшению памяти, помогает сохранить и улучшить зрение, поддерживает в норме обмен веществ, питает костные ткани и улучшает работу почек, снижает кровяное давление и снабжаем мозг кислородом. Мунг дал можно также проращивать и употреблять в сыром виде с салатами или добавлять ростки в лапшу или тушеные овощи. Проращивать так же, как и любое другое зерно: небольшое количество бобов залейте водой, накройте и поставьте в теплое место, каждые 8-10 часов меняйте воду и перемешивайте бобы, когда ростки проявятся в полной мере, пророщенный маш готов к употреблению.
Овощной суп-пюре
ккал: 475.8 белки: 14.9 г жиры: 12.1 г углеводы: 86.1 г
Вкусный и сытный суп-пюре исключительно из овощей. С минимумом калорий. Способ приготовления: 1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Лук поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Когда он станет золотистого цвета, добавить чеснок. А через минуту - морковь. Подержать на маленьком огне 2х минут, постоянно помешивая. 2. Удалить сердцевину из перца. Все овощи помыть. Кабачок, баклажан, цветную капусту и сладкий перец порезать кубиками. 3. Отварить овощи до состояния готовности и достать из овощного отвара. Измельчить в блендере вместе с поджаркой. 4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Отварить в овощном отаре, посолив его по вкусу. 5. Когда картофель будет готов, добавить в отвар овощное пюре из блендера, хорошо перемешать. Дождаться, пока суп закипит и добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Вкусно подавать с кусочком сливочного масла. Или сухариками.
куриный суп с клецками
ккал: 2196.9 белки: 125.0 г жиры: 96.2 г углеводы: 204.1 г
Куриные грудки отварить в течение 40 минут. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, перемешать, добавить молоко и муку. Достать готовую курицу, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.
Суп гороховый с курицей
ккал: 2560.8 белки: 149.7 г жиры: 94.4 г углеводы: 276.1 г
Сначала на несколько часов рекомендуется замочить горох в миске с холодной водой, чтобы он быстрее сварился. Также некоторые хозяйки утверждают, что суп с замоченным заранее горохом получается более вкусным с приятным ароматом. Лук с морковью пассерованный на растительном масле Обычным способом отвариваем куриное мясо или суповой куриный набор на бульон. Как бульон будет готов, добавляем в него замоченный ранее горох и перемешиваем. Чтобы гороховый суп был более густым, можно добавить вместе с горохом в бульон 2-3 картофелины, нарезанные кубиками (как на борщ). Перемешать и варить на слабом огне минут 20-30. В это время морковь натереть на крупной тёрке, головку репчатого лука нарезать кубиками, сложить морковку с луком на сковородку и пассеровать овощи с добавлением растительного масла (подсолнечного) буквально минут 5. Слегка обжаренные овощи добавляем суп и перемешиваем, варим ещё минут 10-15 до готовности.
найди свой рецепт!
Принадлежит к типу
Не предлагать рецепты с
Искать в разделах
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2023 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP