Салаты ![]() Салат с кукурузой, капустой и огурцом Капусту нашинковать, огурцы порезать кубиками, добавить кукурузу. Заправить маслом и уксусом, разведенным водой 50/50 с водой) Австрийский салат из белой спаржи, артишоков и сельдерея Низкокалорийный экзотический салат для праздничного стола.
Соблюдаете диету или придерживаетесь здорового образа питания? Как тут удержаться от традиционных салатов во время новогодних праздников?
Предлагаем нестандартный салат из артишоков, которые являются прекрасным источником клетчатки и богаты антиоксидантами. Небольшое количество оливкового масла добавляет к рациону необходимые ненасыщенные жирные кислоты, что благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Салат оставит ощущение сытости и вкусового наслаждения.
Очистить артишоки и отварить 15–20 минут в подсоленной воде, после чего переместить их в миску со льдом.
Спаржу очистить, срезать два-три сантиметра у основания.
Стебли сельдерея очистить от кожицы.
Листья рукколы промыть под проточной водой и обсушить.
Томаты черри слегка надрезать крестиком у плодоножки.
Два вида спаржи, сельдерей и черри бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем поместить в ледяную воду.
С томатов черри снять кожуру.
Овощи нарезать в произвольной форме, смешать с листьями рукколы и заправить по вкусу оливковым маслом и соком лайма.
Салат "Нежность" Яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезают тонкими ломтиками, добавляют распаренную и нарезанную ломтиками курагу, ядра поджаренных орехов. Салат заправить сметаной. Уложить горкой. Постный салат с кускусом, гранатом и огурцом Очень вкусный рецепт салата с кускусом, гранатом, огурцом и мятой. Актуален во время поста и не только!
Способ приготовления:
1. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.
3. Помыть лимон и потереть шкурку на терке. Лимонную цедру отложить на отдельное блюдо. Отжать сок лимона и смешать с кускусом.
4. Смешать оливковое масло, мёд, соль и вылить на кускус. Перемешать.
5. Разрезать гранат и достать зерна.
6. Добавить лимонную цедру и нарезанный огурец. Перемешать.
7. Выложить зерна граната и мяту на поверхность кускуса. Подавать салат лучше всего комнатной температуры.
Салат из краснокочанной капусты, с яблоком и орехами 1. Помоем и мелко пошинкуем капусту.
2. Ядра грецких орехов мелко порубим.
3. Зеленый лук нарежем колечками.
4. Яблоко (лучше кислого сорта) очистим от кожуры, удалим внутренности и натрем на мелкой терке.
5. Добавим к капусте уксус и соль (по вкусу) и хорошо помнем капусту руками, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.
6. Смешаем с остальными ингредиентами салата
7. Этот пункт не обязателен, ведь салат будет вкусным и так! Добавим немного подсолнечного масла.
Салат можно подавать, украсив зеленью. Салат "Красная шапочка" с куриным филе Вкуснее шубы, полезнее оливье!
В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец *можно разноцветный: красный, жетлый, зеленый) нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо, 1 шт.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Мудроед Всё делается проще простого!
1. Овощи мою, чищу и оставляю в воде минут на 20-30 (чтобы стали более упругими и легче было натереть на терке).
2. Все овощи натираю на терке. Зелень мелко нарезаю.
3. Перемешиваю.
4. Затем делаю соус: в небольшой тарелочке смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и соль. Посыпать кунжутом.
Вот такой вкусный и полезный салатик у нас получился.
Можно приготовить и впрок.
Я заметила, если дольше маринуется, становится вкуснее. Витаминный салатик: свекла с апельсинами 1. Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
2. Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.
найди свой рецепт! Введите название рецепта или ингредиента:
![]() ![]() ![]() | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. ![]() Подпишись на канал YouTube |