Закуски ![]() Закуска из зелени Майонез, кетчуп, соус - мы знаем, что все это можно, но не слишком часто. Предлагаем рецепт соуса из свежей зелени, лимона и приправ.
Ингредиенты: руккола, шпинат, свежий имбирь, сок лимона с цедрой, чеснок, гималайская соль, мята и немного подсолнечного масла.
2. На терке потереть немного лимонной цедры и имбирь
3. Все вышеперечисленные составляющие перемолоть блендером.
Закуска готова!
Соусом в полном смысле слова это назвать сложно, однако блюдо вполне заменит майонез, особенно тем, кто следит за фигурой.
Горячие тосты с авокадо и миндалем 1. Цельнозерновой или бездрожжевой хлеб подсушить в духовке или тостере.
2. Мякоть авокадо, чеснок, мелко порезанную петрушку, соль и лимонный сок взбить в блендере.
3. Полученную массу намазать на тосты.
4. Украсить мелко порубленным миндалем. Маринованная семга Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное.
Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский.
Как готовить:
1. Маринад со специями довести до кипения:
• 150 г воды
• 100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
• 100 г сахара
• 3 звездочки бадьяна
• 6 соцветий гвоздики
• 6 горошин душистого перца
• 10 горошин черного перца
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного
2. Дать маринаду остыть.
3. Рыбу порезать тонкими полосками, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа.
Приятного аппетита!!
Вегетарианские овощные роллы Поделюсь простым и очень вкусным рецептом роллов, который сможет сделать каждый. Время приготовления - 5-7 минут, выход - 6 штук.
Помыть огурцы и нарезать их вдоль тонкими слоями. Такими, чтобы не рвались или не ломались при скручивании.
Остатки, которые не пригодны для основы ролла, порезать соломкой.
Такой же соломкой нужно порезать и предварительно помытый/очищенный от внутренностей болгарский перец.
На одну из сторон огуречного слоя нанести небольшой слой сыра - подойдет абсолютно любой сливочный сыр.
Посолить при необходимости.
На край слоя положить нарезанные соломкой огурец и перец, можно добавить сыр бри, плавленный сырок, фету - на ваш вкус.
Свернуть ролл и закрепить на зубочистку. Все!
Приятного аппетита! Фасоль красная тушеная с томаттом Фасоль тушим до готовности, в конце добавляем муку и томат. Солим по вкусу. Сыр домашний 3 % жирности Для приготовления домашнего сыра надо всего 30-40 минут времени и продукты:
обезжиренный творог – 1 кг
молоко (0%) – 1 стакан
яйцо – 1 шт
соль – 2/3 чайной ложки
сода – 0.5 чайной ложки
сливочное масло – совсем чуть-чуть, только для смазывания
оливковое масло – 1 чайная ложка (можно без него)
Способ приготовления:
1) Положить в кастрюлю с толстым дном творог и влить молоко.
Не из любого творога получается качественный домашний сыр. Попробовав несколько видов творога, я остановилась на обезжиренном литовском твороге (0%). Можно взять и другой обезжиренный творог крупинками, например, развесной – он значительно дешевле. Но первый раз советую все-таки взять обезжиренный литовский творог – домашний сыр из него получается твердый и вкусный.
Я беру 3 упаковки творога по 300 грамм. Этот творог имеет неоднородную структуру. Не следует брать мягкий творог. Из него получается пастообразная масса, а не твердый домашний сыр. Вкус домашнего сыра зависит от творога, из которого он сделан.
2) Поставить кастрюлю с творогом и молоком на маленький огонь.
Периодически помешивать. Вы увидите, как творог растворяется в молоке.
Через 10-15 минут в кастрюле будет одна жидкость и несколько крупинок творога. После закипания варить 8-10 минут.
3) Горячую массу откинуть на дуршлаг.
4) В кастрюлю, в которой варился творог положить сливочное масло, стекшийся творог, соль, соду и вбить яйцо. Перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 8-10 минут постоянно помешивая. Когда масса станет вязкой, как пластилин, – домашний сыр готов.
5) Заранее смазать глубокую форму для домашнего сыра оливковым маслом. Горячий домашний сыр быстро выложить в форму. Домашний сыр быстро остывает и твердеет, принимая нужную форму. Очень вкусен и горячий домашний сыр.
6) Жирность сыра получается не более 5%.
Можно проявить фантазию: разделить горячую массу на две части. Одну часть сделать как обычный сыр, а во вторую часть массы добавить мелко нарезанную зелень.
Можно кофе попить с домашним сыром (вместо печенья), можно бутерброд сделать из листика салата и кусочка сыра, можно рулетик сделать, завернув кусочек домашнего сыра в пекинскую капусту, можно в салат положить.
И всегда у Вашего домашнего сыра будет новый вкус.
Приятного аппетита! Хлебцы из пророщенной пшеницы с медом и овощами Количество ингридиентов указано на выход 100 грамм, все смешать, измельчить в меланжере, и высушить в дегидраторе на 40 градусах, в форме хлебцов. Масло гхи - аюрведическая замена сливочному маслу Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете:
1 кг — 1 час — выход 0,8 кг
Ингредиенты: сливочное масло.
Способ приготовления:
Сделать топленое масло гхи совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, Вы получите чисто янтарного цвета масло гхи.
1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.
2. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.
3. Аккуратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 2-3 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку.
Правильно приготовленное масло гхи может храниться неограниченно долго, находясь в темном, сухом и прохладном месте и герметичной посуде. Более того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Гхи столетней выдержки, является лекарством редкой силы.
--------
ЧТО ТАКОЕ МАСЛО ГХИ?
Очищенное топленое масло (масло гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок.
Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее.
Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
найди свой рецепт! Введите название рецепта или ингредиента:
![]() ![]() ![]() | Регистрация | В кабинет? Вход ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут. ![]() Подпишись на канал YouTube |