×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua  /  Специи  /  Рекомендую
07 май 2012 | просмотров 2523

Чем полезна зира и какие блюда с ней готовят

Специфическая горьковато-пряная нотка, которая выбивается из общего ароматического  букета, свойственного блюдам восточной кухни – это запах кумина, или зиры, одной из наиболее распространенных в Азии специй.

В целом, экзотичная зира очень похожа на привычный нам тмин – ее даже называют индийским тмином, однако аромат и вкус кумина более интенсивный. Родиной этой пряности является Индия, впрочем, ее широко используют в арабской, закавказской, среднеазиатской, иранской  и других кухнях. Большинство индийских пряных смесей, в том числе и карри, непременно содержат в своем составе зиру.

Полезные свойства


Популярность зиры на востоке во многом обусловлена ее полезными свойствами, в особенности тем, что эта специя  способствует нормализации пищеварения и лучшему усвоению пищи – в условиях жаркого климата это немаловажно. В целом, кумин поможет решить ряд проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом – таких, как метеоризм, диарея, диспепсия, желудочные спазмы. Кроме того, индийский тмин возбуждает аппетит.

Также зира благотворно влияет на нервную систему и кровообращение мозга, помогает при бессоннице, мигренях и нервном истощении, улучшает память и зрение. Показан кумин также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, камней в желчном пузыре и почках, бронхите  и кашле.

Зира в кулинарии


Если говорить о кулинарии, то тут «ареал» использования зиры практически неограничен – ею ароматизируют выпечку и кисломолочные продукты, также кумин дополняет вкус блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, его добавляют в маринады для засолки овощей и грибов. Своеобразный вкус приобретает также шашлык, маринованный с добавлением зиры, кроме того, она непременно входит в число специй, обязательных для приготовления среднеазиатского плова.

Если вы решили разнообразить ароматом зиры свой «пряный арсенал», не забывайте – эта специя обладает очень сильным и интенсивным ароматом, потому добавлять ее нужно понемногу. Все таки, мы готовим еду со вкусом специй, а не специи с привкусом еды ))!
Мария Агисян
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Чем полезна зира и какие блюда с ней готовят

07.05.2012
https://ekaterina.ua

Специфическая горьковато-пряная нотка, которая выбивается из общего ароматического  букета, свойственного блюдам восточной кухни – это запах кумина, или зиры, одной из наиболее распространенных в Азии специй. О нем мы расскажем далее.

подробнее >>
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2020 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP