×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
21 июнь 2018 | просмотров 945

Топ-10 рецептов окрошек

Совсем скоро наступят жаркие летние деньки, и в эту пору, как правило, готовить не очень-то хочется, да и горячие блюда чаще всего немыслимы – но желание покушать никуда не пропадает... И конечно, полноценное меню не обходиться без первых блюд. Вот тут-то и приходит на выручку традиционное блюдо русской кухни – окрошка. Холодная и вкусная!

Кстати, окрошка – это не просто суп, а ещё и очень полезное блюдо:

- Очень питательна – т.к. в неё входят продукты, которые содержащие много белка: яйца, мясо или рыба, и т. д

- Это витаминный суп, так как окрошка обогащена не только традиционными отварными овощами, но и свежими, а также зелень

- Явная польза для пищеварения – ведь входящая в окрошку зелень облегчает процесс переваривания пищи.

Рецепт похудения Екатерины Серебрянской без голодовок и диет

Основными компонентами окрошки могут быть овощи, мясо, рыба. Мясо или рыба добавляются к овощам в пропорции один к одному. В старинных рецептах рекомендовалось использовать отварное нежирное мясо (например, свинину), домашнюю птицу и дичь, ревную или треску. Не следует отказываться от яиц и сметаны – а для остроты можно добавлять, например, мочёные яблоки или солёные грибы.

Но самым важный компонент – жидкая основа, и ею чаще всего выступает квас. Кстати, для окрошки хорошо использовать специально приготовленный окрошечный квас, который чуть кислее обыкновенного питьевого. Также в качестве жидкой основы могут быть молочная сыворотка, кефир, минеральная вода, ряженка, мясной бульон, чайный гриб, уксус и даже пиво. Здесь только главное – мелко нарезать все ингредиенты, давший знаменитому русскому кушанью название «окрошка» от слова «крошить».

И ещё: продукты для приготовления окрошки должны быть охлаждёнными до 10-12°С. Свежие овощи не подвергаются термической обработке – потому они сохраняют все свои полезные свойства.

Читайте также: Питание летом. Что есть и что не есть в жару

Окрошка овощная классическая

1 литр кваса, 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 1-2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, зелёный лук по вкусу

Варим, охлаждаем и нарезаем кубиками свеклу, морковь и огурцы. Вареный картофель натираем на тёрке. Зелёный лук мелко нарезаем и разминаем ложкой, добавив немного соли. Варим яйца, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки рубим мелкими кусочками, а желтки растираем с горчицей. Соединяем лук, картофель, желтки, сметану, сахар и соль, перемешиваем, разводим квасом, сверху кладём свеклу и морковь. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень укропа. При желании добавляем репу, цветную капусту, другие варёные овощи.

Окрошка классическая на кефире, с говядиной

300 г филе говядины, 500 мл кефира, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4 куриных яйца, 1 пучок зелёного лука, соль

Картофель варим и остужаем. Редьку моем и очищаем. Отварную холодную говядину нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, картофель очищаем.
Нарезаем их так же, как говядину. Редьку натираем на крупной тёрке, лук шинкуем. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, солим, заливаем кефиром. Готовую окрошку разливаем по тарелкам, добавляем в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подаём к столу.

Окрошка классическая грибная

1,5 л кваса, 400 г солёных грибов, 50 г варёного картофеля, 1 морковь, 100 г зелёного лука, свежих огурца, 200 г сметаны, 2 варёных яйца, 20 г горчицы, соль, сахар, укроп

Моем холодной водой солёные грибы, даём воде стечь, нарезаем грибы мелкими кубиками. Также кубиками режем свежие огурцы, измельчаем зелёный лук. Картофель и морковь варим неочищенными, после варки очищаем и нарезаем кубиками. Желтки варёных яиц растираем с горчицей и небольшим количеством сметаны. Рубим белки. Кладём в квас подготовленные продукты, заправляем смесью из желтков и горчицы, добавляем соль и сахар. Оставшуюся сметану и укроп добавляем перед подачей на стол.

Читайте также: Лучшие рецепты холодных супов

Окрошка рыбная

1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зелёного лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 ст.л. оливкового масла, 1 - 2 ст.л. хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу

Мякоть обжаренной рыбы отделяем от костей, крошим, добавляем к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зелёный лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натёртую на крупной тёрке свеклу, оливковое масло – и растираем в фарфоровой миске. Заливаем квасом, тщательно размешиваем, кладём кусочки осетрины, пищевого льда и посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

Окрошка фруктовая

1 л кваса, 2 солёных огурца, 1 свежее яблоко, 1 мочёное яблоко, 1 шт. картофеля варёного, 1 варёная свекла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л растительного масла

Маринованные сливы, вишни, виноград.

Мелко нарезаем огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу. Добавляем маринованные фрукты. Заправляем горчицей, солью и растительным маслом. Заливаем квасом, добавляем по вкусу соль, перец и зелень.

Окрошка на сыворотке

1 морковь, 3 шт. отварного картофеля, 2 варёных яйца, 200г варёной говядины, 100 г зелёного лука, 1 л сыворотки, 200 г сметаны

Морковь и картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем измельчённые яйца и измельчённый лук, растёртый с солью, и мелко нарезанную говядину. Заливаем всё сывороткой, перемешиваем и перчим по вкусу. Зелень петрушки и укропа, а также сметану добавляем перед подачей на стол.

Окрошка на минеральной воде

2 шт. варёного картофеля, 1 свежий огурец, 100 г варёной говядины или колбасы, 1 пучок зелёного лука, 250 г сметаны, 2,5 л минеральной воды, 6 шт. редисок, 1 пучок укропа, 1 лимон

Мелко нарезанные лук и укроп смешиваем с солью и соком лимона. Добавляем: картофель, нарезанный кубиками; мелко нарезанные яйца; огурец, натёртый на крупной тёрке или нарезанный тонкой соломкой; редиску, нарезанную мелкими кубиками; мясо или колбасу, нарезанные кубиками или соломкой.
В литре минеральной воды размешиваем сметану. Потом добавляем остальную воду. Соединяем и перемешиваем, охлаждаем и даём настояться.

Читайте также: Полная тарелка свежести. Как готовить окрошку на квасе и на кефире

Окрошка на простокваше с крапивой

2 отварные картофелины, 4 яйца вкрутую, 6 солёных огурчиков, 250 гр. прессованной свиной ветчины, пучок зелёного лука, зелень укропа, 4 веточки молодой крапивы, 600 мл простокваши, 250 мл кваса, 2 ч.л. яблочного уксуса, 3 – 4 ч.л. сахара, чёрный перец, соль

Картофель, яйца, солёные огурцы и ветчину режем кубиками. Лук и укроп мелко рубим. Зелень слегка разминаем деревянной толокушкой для пюре. Веточки крапивы кладём в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Крапивные листья мелко рубим. Зелень и все твёрдые ингредиенты смешиваем, солим, заливаем охлаждённым квасом и простоквашей. После этого добавляем соль, уксус, сахар и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем.

Окрошка на ряженке

250 г филейной куриной ветчины (или 2 отварных куриных филе), 200 г кольраби, 3 яйца вкрутую, 2 огурца, 1/2 бан. консервированного зелёного горошка, 300 мл. ряженки, 250 мл. охлаждённой кипячёной воды, пучок зелёного лука, пучок петрушки, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, чёрный перец, соль

Яйца, ветчину, огурцы и зелень рубим не очень мелко. Лук отдельно мнём в миске. Клубень капусты кольраби натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем. Все ингредиенты, включая горошек, смешиваем. Добавляем ряженку, прохладную воду и уксус. Окрошку приправляем сахаром, солью и перцем.

Окрошка на ряженке и кефире

2 л. ряженки, 1 л. кефира 1%, 5 - 6 картофелин, 2 огурца, 8 яиц, 400 гр. отварной курицы, 250 гр. майонеза, соль по вкусу, петрушка

Отвариваем картофель "в мундирах" и яйца, после чего всё это очищаем и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю и заливаем ряженкой и кефиром. Солим, добавляем майонез и размешиваем. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Галина Бондаренко
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Топ-10 рецептов окрошек

21.06.2018
http://ekaterina.ua

Совсем скоро наступят жаркие летние деньки, и в эту пору, как правило, готовить не очень-то хочется, да и горячие блюда чаще всего немыслимы – но желание покушать никуда не пропадает...Вот тут-то и приходит на выручку традиционное блюдо русской кухни – окрошка.

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP