×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua  /  Питание  /  Рекомендую
17 апрель 2012 | просмотров 7557

Виды листовых салатов - латук, айсберг, кресс-салат и другие

Салат очень полезен - в нем много витаминов и минералов. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные. Впрочем, когда пять тысяч лет назад люди стали их выращивать, о вкусовых качествах этих листьев никто и не задумывался. Их сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока салат не распробовали древние греки и римляне. Они же первыми заговорили о его целебных свойствах. Салат никогда не едят сам по себе, только в компании других овощей, поскольку он не даёт ощущения сытости.

Айсберг


Айсберг (айс-салат) – самый популярный сорт салата криспхедс, который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала "салат хрустящий". Современное название появилось в 20-х годах прошлого столетия: предприимчивые фермеры, поставлявшие «зеленую продукцию» в соседние штаты, пересыпали кочаны толченым льдом. Так и прозвали этот салат «ледяным».

Салат Руккола

Салат Руккола выращивается на юге Европы, а популярен со времён Др. Рима. В пищу используются молодые листья салата. Старые листья имеют жгучий привкус и горчат, поэтому лучше всего руккола весной и в начале лета. Кислотерпкие листья рукколы хорошо сочетаются с другими листовыми овощами, в салатах, в тушёных овощных гарнирах со шпинатом. Его добавляют в соус песто, и в сливочные соусы для лапши. В рукколе много аскорбинки, каротина и др полезных веществ.
Впрочем, о рукколе можно почитать отдельно )).

Римский салат


Салат Романо, или римский салат – это рыхлый кочан удлинённой формы с сочными, хрустящими, зелёными листьями. Внешние листья насыщенно – зелёного цвета, ближе к середине – посветлее. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта. Романо входит в рецептуру смешанного салата “Цезарь».А его сок применяют для лечения некоторых болезней. В некоторых диетах применяют также салат Ромен из-за высокого содержания натрия.

Радиччо

Ещё один кочанный салат – Радиччо или красный цикорий. Его выращивают на сев. Италии. Цвет листьев радиччо от жёлтого, с вкраплениями розового до тёмно – красного, с белыми прожилками. У цикория пикантный горький вкус и популярен он не только в смешанных салатах, но и в горячих блюдах. В радиччо много железа и кальция.

Дубовый салат, оаклиф

Дубовый салат, оаклиф по своей форме очень напоминает дубовые листья, отсюда и название. Он очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен дубовый салат с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.

Корн и Кресс-салат


Корн или полевой салат отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками". Корн хорош с поджаренными кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.
У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Ещё в античности его ели, заправляя оливковым маслом (которое, действительно, лучше всего подходит для заправки корна). Кстати, в Древней Греции и Риме корн считался не только тонизирующим и ранозаживляющим средством, но и афродизиаком.

Кресс-салат очень похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Его добавляют не только в смесь салатов, но и в различные соусы и супы.

Латук кочанный и листовой


Латук кочанный отличается тем, что его листья в процессе роста собираются в небольшие округлые образования, похожие на рыхлые кочаны капусты. Латук нарезают (или ломают руками) очень крупно или даже оставляют листья целыми – тогда сохраняется больше витаминов. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Латук добавляют в салат и в суп; в отваренные листья можно завернуть мясную начинку и запечь в духовке.

Латук листовой (например, сорта лолло-россо, лолло-бьондо) отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Их нарезают, предварительно промыв под проточной водой, или рвут на небольшие кусочки. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганову или антрекоту.

Эндивий , эскариаль, фризе

Эндивий и его разновидности эскариаль и фризе – кудрявые салаты. Пока они растут, их листья связывают, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной (а эндивий вообще выращивают в темноте, чтобы у него вырабатывалось вещество «интибин», которое придаёт ему горький привкус). Эти салаты «дружат» с луком, чесноком, тимьяном, а также друг с другом. Их едят сырыми или тушеными, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром.

Советы и рецепты

Храните зеленые салаты промытыми и хорошо высушенными в пластиковых мешках.

Не заправляйте салат заранее, только перед едой, иначе он размокнет и завянет.

Не давайте запихать зеленый салат в холодную глубь холодильника, так как у листьев появится "ожог холодильника" (они полу-замерзнут, полу-промокнут).

Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.

Для сытной порции на одного человека отводят по 50 г листьев зеленого салата.

Соус из салата-латука


Две большие горсти салата порубить, смешать со столовой ложкой мелко нарезанного слегка обжаренного репчатого лука. Заправка: 150 г сметаны, сок четвертушки лимона, немного перца.

Французские кулинары, как всегда, проявили глубокое знание предмета (нарезать салат как можно крупнее), тонкий вкус (оригинальное сочетание салата и репчатого лука) и чувство меры (классическая простота заправки)...

В зеленые салаты всегда можно добавлять свежие огурцы, грецкие орехи (мелко нарубленные или толченые), а также для сытности — вареные яйца.

Лучше всего листья салата не резать, а положить на каждый из них горсть орехов, свернуть трубочкой и есть в таком виде. Руссо говорил, что для того, чтобы приготовить зеленый салат, нужны нежные руки молодой девушки... Солить листья салата — это разбой среди бела дня!
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Виды листовых салатов - латук, айсберг, кресс-салат и другие

17.04.2012
https://ekaterina.ua

Салат очень полезен - в нем много витаминов и минералов. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные. О них - далее.  

подробнее >>
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP