Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до
Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется,
до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!
Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.
Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.
Тофу, пресованный соевый творог – один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов среди существующих в наше время. Также это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. И к тому же это очень популярное блюдо в вегетарианском и диетическом меню.
Тофу и здоровье
Для тех, у кого слабая пищеварительная система, тофу является превосходным продуктом питания, так же как и для людей, которые склонны к аллергиям, скажем, на лактозу или яичный белок. Также показан тофу тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами, так как соевый творог совершено не содержит холестерина.
Как и прочие продукты из сои, тофу богат фитоэстрогенами – и при регулярном употреблении предотвращает или останавливает развитие рака груди, других злокачественных образований. Соевый творог хорош и для профилактики болезней - остеопороза, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Интересно, что тофу способствует выведению из организма диоксина. Для диабетиков из тофу даже делают сертифицированный препарат «тоути».
Правила обращения с тофу
Лучше всего для употребления подходит тофу в охлаждённом виде. Непревзойдённый вкус создают аромат сои и сладость. При этом тофу можно замораживать на срок до 5 месяцев – и с течением этого времени его консистенция становится более упруго.
После размораживания тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для жарения или маринования.
Обычно тофу продаётся в вакуумных герметичных упаковках, наполненных водой. Если тофу пастеризован, то он не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а вот непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Неиспользованные остатки тофу нужно промыть и залить холодной водой –воду надо будет менять каждый день, а тофу использовать в течении недели. Вода нужна затем, чтобы удержать тофу от поглощения ароматов других продуктов. Рецепты с тофу
Тофу универсален. Например, если его смешать с какао и сахаром, то получится сливочная шоколадная начинка в торт. Тофу, нарезанный кубиками, можно добавлять в гуляши и супы. Тофу можно коптить, как мясо – и он приобретает вкус ветчины. И вообще, нежный соевый творог помогает наиболее полно раскрыть вкус и аромат блюд, придавая им яркие нотки. Салат с анчоусами и маслинами
Чеснок слегка поджариваем на оливковом масле. В пищевом комбайне доводим до состояния пюре обжаренный чеснок, анчоусы, маслины и горчицу. Добавляем сок двух лимонов и тофу. После этого постепенно, буквально по капле, вводим в пюре оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Полученной смесью поливаем листья салата, которые мы загодя выложили на плоскую тарелку.
Сверху можно посыпать подсушенными кубиками французского хлеба.
Разминаем вилкой мягкий тофу, заливаем красным винным уксусом и оставляем на 15-30 мин мариноваться. Затем сливаем излишек уксуса. Соединяем в блендере тофу с консервированным тунцом или лососем. Полученную массу смешиваем в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, порезанными морковками, мелко нарезанной луковицей, раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подаём на тостах. Салат из тофу и шпината
Луковицы нарезаем кружочками. Тофу нарезаем мелкими кубиками и кладём в стеклянную миску. Готовим заправку, смешав оливковое и салатное масло, уксус, соль, горчицу и перец. Заливаем заправкой тофу и перемешиваем.
Орешки измельчаем в блендере, шпинат нарезаем. Добавляем лук, орешки и шпинат к тофу и снова перемешиваем, встряхивая миску. Быстрый овощной суп с тофу
В кипящую воду бросаем замороженные кукурузу и горошек, а также натёртую на тёрке морковь – и варим на медленном огне 5-7 мин. Добавляем плотный тофу, нарезанный кубиками, и порезанное перо лука-порея. Доводим до кипения. Подаём с зеленью.
Рис и тофу обжариваем на растительном масле, добавляем воду, томатную пасту и соль. Накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне. После чего на медленном огне варим накрытым крышкой 15-20 минут – до готовности риса.
Тофу нарезаем крупными кубиками, обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла – до золотистого цвета. Картошку отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем, нарезаем крупными кубиками и обжариваем в отдельной сковороде. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем нарезанный полосками перец и обжариваем. Помидоры обливаем кип’ятком и очищаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем перец с луком, базилик и маслины, тушим 5 минут.
Все ингредиенты выкладываем в одну кастрюлю. Кипячёную воду смешиваем со сметаной, заливаем овощи с тофу, добавиляем соль и перец. Тушим ещё 10-15 минут.
Галина Бондаренко
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
Если понравился материал, поделись с друзьями:
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код
Лучшие рецепты с тофу
17.01.2012
Тофу, пресованный соевый творог – один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов среди существующих в наше время. Также это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. И к тому же это очень популярное блюдо в вегетарианском и диетическом меню.