×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua  /  Питание  /  Рекомендую
17 январь 2012 | просмотров 618

Лучшие рецепты с тофу

Тофу, пресованный соевый творог – один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов среди существующих в наше время. Также это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. И к тому же это очень популярное блюдо в вегетарианском и диетическом меню.

Тофу и здоровье

Для тех, у кого слабая пищеварительная система, тофу является превосходным продуктом питания, так же как и для людей, которые склонны к аллергиям, скажем, на лактозу или яичный белок. Также показан тофу тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами, так как соевый творог совершено не содержит холестерина.

Как и прочие продукты из сои, тофу богат фитоэстрогенами – и при регулярном употреблении предотвращает или останавливает развитие рака груди, других злокачественных образований. Соевый творог хорош и для профилактики болезней - остеопороза, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Интересно, что тофу способствует выведению из организма диоксина. Для диабетиков из тофу даже делают сертифицированный препарат «тоути».

Правила обращения с тофу

Лучше всего для употребления подходит тофу в охлаждённом виде. Непревзойдённый вкус создают аромат сои и сладость. При этом тофу можно замораживать на срок до 5 месяцев – и с течением этого времени его консистенция становится более упруго.

После размораживания тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для жарения или маринования.

Обычно тофу продаётся в вакуумных герметичных упаковках, наполненных водой. Если тофу пастеризован, то он не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а вот непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Неиспользованные остатки тофу нужно промыть и залить холодной водой –воду надо будет менять каждый день, а тофу использовать в течении недели. Вода нужна затем, чтобы удержать тофу от поглощения ароматов других продуктов.

Рецепты с тофу


Тофу универсален. Например, если его смешать с какао и сахаром, то получится сливочная шоколадная начинка в торт. Тофу, нарезанный кубиками, можно добавлять в гуляши и супы. Тофу можно коптить, как мясо – и он приобретает вкус ветчины. И вообще, нежный соевый творог помогает наиболее полно раскрыть вкус и аромат блюд, придавая им яркие нотки.

Салат с анчоусами и маслинами


Ингредиенты: чеснок - 8 зубчиков, анчоус (филе) - 2 шт, маслины без косточек - 2 шт.,, цельнозерная горчица - 2 ст.л., мягкий тофу - 450 г, лимон - 2 шт., оливковое масло 1 стакан, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, салат ромэн - 4 листа.

Чеснок слегка поджариваем на оливковом масле. В пищевом комбайне доводим до состояния пюре обжаренный чеснок, анчоусы, маслины и горчицу. Добавляем сок двух лимонов и тофу. После этого постепенно, буквально по капле, вводим в пюре оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Полученной смесью поливаем листья салата, которые мы загодя выложили на плоскую тарелку.

Сверху можно посыпать подсушенными кубиками французского хлеба.

Салат-паштет с тофу и тунцом

Ингредиенты: мягкий тофу – 360 г, красный винный уксус – 100 мл, консервированный тунец или лосось – 1 маленькая баночка, палочка сельдерея, морковь – 2 шт, луковица – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, кайенский перец

Разминаем вилкой мягкий тофу, заливаем красным винным уксусом и оставляем на 15-30 мин мариноваться. Затем сливаем излишек уксуса. Соединяем в блендере тофу с консервированным тунцом или лососем. Полученную массу смешиваем в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, порезанными морковками, мелко нарезанной луковицей, раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подаём на тостах.

Салат из тофу и шпината

Ингредиенты: тофу – 300 г, кедровые орешки - 3/4 стакана, 2 небольшие красные луковицы, листья свежего шпината – 300 г, оливковое масло - 3 ст. л, салатное масло – 3 ст.л, винный укус – 3 ст.л, сухая горчица – 0,5 ч.л, чёрный перец, соль по вкусу

Луковицы нарезаем кружочками. Тофу нарезаем мелкими кубиками и кладём в стеклянную миску. Готовим заправку, смешав оливковое и салатное масло, уксус, соль, горчицу и перец. Заливаем заправкой тофу и перемешиваем.

Орешки измельчаем в блендере, шпинат нарезаем. Добавляем лук, орешки и шпинат к тофу и снова перемешиваем, встряхивая миску.

Быстрый овощной суп с тофу


Ингредиенты:  замороженная кукуруза – 100 г, замороженный горошек – 100 г, морковь – 1 шт, тофу плотный – 150 г, лук-порей – 1 перо

В кипящую воду бросаем замороженные кукурузу и горошек, а также натёртую на тёрке морковь – и варим на медленном огне 5-7 мин. Добавляем плотный тофу, нарезанный кубиками, и порезанное перо лука-порея. Доводим до кипения. Подаём с зеленью.

Тофу, тушёный с рисом

Ингредиенты: рис – 300 г, тофу – 230 г, растительное масло для обжарки, вода, томатная паста – 200 г, соль по вкусу

Рис и тофу обжариваем на растительном масле, добавляем воду, томатную пасту и соль. Накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне. После чего на медленном огне варим накрытым крышкой 15-20 минут – до готовности риса.

Тофу с овощами

Ингредиенты: тофу - 2 упаковки, картошка - 8-10 шт, лук – 1шт, перец болгарський (лучше зелёного цвета) – 2 шт, помидоры - 2 шт, маслины – маленькая баночка, сметана - 0,5 стакана, соль, перец, базилик

Тофу нарезаем крупными кубиками, обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла – до золотистого цвета. Картошку отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем, нарезаем крупными кубиками и обжариваем в отдельной сковороде. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем нарезанный полосками перец и обжариваем. Помидоры обливаем кип’ятком и очищаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем перец с луком, базилик и маслины, тушим 5 минут.

Все ингредиенты выкладываем в одну кастрюлю. Кипячёную воду смешиваем со сметаной, заливаем овощи с тофу, добавиляем соль и перец. Тушим ещё 10-15 минут.
Галина Бондаренко
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Лучшие рецепты с тофу

17.01.2012
https://ekaterina.ua

Тофу, пресованный соевый творог – один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов среди существующих в наше время. Также это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. И к тому же это очень популярное блюдо в вегетарианском и диетическом меню.

подробнее >>
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2023 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP