×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
07 ноябрь 2011 | просмотров 1596

Кэроб – вкусный и полезный заменитель шоколада

Шоколад – это вкусно. С этим не поспоришь. И удовольствие от его вкушения – самый главный его плюс. Но оказывается, что кроме этого, есть еще много минусов.

Во-первых, шоколад содержит кофеин и теобромин – возбуждающие вещества, оказывающие сильное влияние на мозг. Врачи советуют избегать его повседневного употребления, принимая во внимание побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и иногда учащенное сердцебиение.

Во-вторых, кофеин ведет к вымыванию растворимых витаминов В и С из организма.

В третьих, кофеин повышает уровень холестерина в крови, который в свою очередь приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

В четвертых, кофеин нельзя употреблять беременным женщинам.

В пятых, кофеин и теобромин имеют прямое отношение к возникновению рака груди.

В шестых, еще один побочный эффект от употребления шоколада – возникновение прыщей на лице. Причиной этого является щавелевая кислота, понижающая уровень кальция в организме.

В седьмых, щавелевая кислота вызывает образование камней в почках.

В восьмых, шоколад нельзя употреблять тем, кто страдает от мигреней. Он содержит в фенилэтиламин и тирамин - веществ, способных вызвать приступы головной боли даже у тех, кто не склонен к мигреням.

И в девятых, шоколад – один из самых активных пищевых аллергенов.

А вот кэроб, оказывается, не содержит ни одного из перечисленных выше вредных веществ, а по вкусу он очень похож на какао и шоколад. Кроме того, он слаще шоколада, поэтому не требует добавления рафинированного сахара, который также вреден для сосудов и плохо влияет на вашу фигуру.

Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. А рожковое дерево, из плодов которого делают кэроб, никогда не обрабатывают химией, потому что оно не подвержено заболеваниям.

Дерево это родом из стран Средиземноморья. Сейчас наиболее обширные плантации этого растения находятся в Испании, Италии, Греции и на Кипре.

Есть теория, что пища, которой в пустыне питался Иоанн Креститель, была как раз стручками рожкового дерева. Отсюда другое его название – хлеб святого Иоанна.

Семена рожкового дерева в средние века были единицей измерения массы драгоценных камней и бриллиантов. Один карат -  это одно зрелое семя, 200 мг.

Сейчас их семян дерева делают рожковую камедь – необходимый ингредиент в производстве большей части сортов мороженого. Стручки же поджаривают, перемалывают и просеивают – получается кэроб.

Применение кэроба в кулинарии

Порошок кэроба можно использовать во всех привычных рецептах вместо какао и шоколада - в горячих и холодных напитках, тортах, конфетах, пирожных и других блюдах. Кэроб перед использованием лучше просеить, как муку, чтоб устранить комочки и насытить тесто воздухом.

Есть только одно но – кэроб не подходит для глазурирования.

В специализированных магазинах и интернет-магазинах здорового питания можно купить светлые и темные плитки кэроба, кэробовую стружку и порошок кэроба.

Вишневый кэробовый торт

·         250 г муки

·         175 г коричневого сахара

·         50 г порошка кэроба

·         1 ч. л. разрыхлителя теста

·         1 ч. л. погашенной уксусом соды

·         2 ч. л. соли

·         100 г растительного масла

·         100 г мелко нарезанных вишен из варенья

·         100 г вишневого сиропа

·         75 г измельченного миндаля

·         1 ч. л. лимонного сока

·         2 ч. л. ванильного порошка

Предварительно нагреваем духовку до 180 °C. Для выпекания используем квадратную форму со стороной 20 см.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Смешиваем муку, сахар, кэроб, пекарный порошок, соль и миндаль. Вишневый сироп разрежаем водой до объема одной чашки и смешиваем с мучной смесью.

Переливаем в форму и выпекаем 35-40 мин, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым.

Украшаем сахарной пудрой – и наслаждаемся неповторимым вкусом!
Анастасия Малышева
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Кэроб – вкусный и полезный заменитель шоколада

07.11.2011
https://ekaterina.ua

Шоколад – это вкусно. С этим не поспоришь. И удовольствие от его вкушения – самый главный его плюс. Но оказывается, что кроме этого, есть еще много минусов. 

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2019 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP