Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до
Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется,
до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!
Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.
Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.
«Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению». Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными.
1. РАФИНИРОВАННАЯ БЕЛАЯ МУКА ВЫСШИХ СОРТОВ Почему вредна. В процессе современного мукомольного производства из цельного зерна удаляются: • зерновой зародыш (концентрат витамина Е, также содержит много биологически активных микроэлементов); • его цветочная оболочка (главный источник диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ); • алейроновый слой зерна (источник ценного для организма белка).
Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для работы нашего организма компонентов цельного зерна. Из этой муки изготавливаются практически все макаронные изделия, тесто для пельменей, печется хлеб и большинство кондитерских изделий.
Рафинированные продукты являются главной причиной стремительного роста заболеваний остеопорозом.
2. САХАР Почему вреден. На усвоение рафинированного сахара тратится много кальция и витаминов группы В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов.
В процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. Это приводит к нарушению обмена веществ. Отсюда — ожирение и диабет.
Для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям, полиневритам и даже психическим заболеваниям. Знаменитый английский врач-исследователь Буркет считает, что рак молочной железы, склероз и инфаркт связаны со слишком большим употреблением жира, сахара и сладостей.
Почти все дети, которые недополучают углеводы в естественном виде (из фруктов и сухофруктов, из сладких овощей, орехов, семечек, меда), тянутся к конфетам, шоколаду, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям.
3. СОЛЬ Почему вредна. Повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Излишнее пристрастие к столовой соли — причина недостатка кальция и многих других микроэлементов в организме человека.
4. РАФИНИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Почему вредны. В процессе очистки из них удаляются все биологически активные компоненты, мешающие длительному хранению, включая витамин Е. Таким образом растительное масло превращается в «дистилированную воду». Отсутствие растительного масла в питании в течение длительного времени пагубно влияет на мозг и центральную нервную систему.
5. АЛКОГОЛЬ Почему вреден. Даже в минимальных количествах он мешает усваиванию витаминов, негативно влияет на почки и печень. Кроме этого он очень калориен сам по себе.
6. ФАБРИЧНЫЕ МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП, РАЗЛИЧНЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Почему вредны. Фабрично-произведенный майонез очень калорийный продукт, содержащий множество жиров и углеводов, красители, подсластители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты. Все то же самое относится к кетчупу, соусам и другим «магазинным» заправкам. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вызывают повышение уровня холестерина.
Майонезы есть нельзя, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика канцерогенные вещества, которые вместе с салатами попадают в наш организм.
7. ПОЛУФАБРИКАТЫ Почему вредны. Сюда относятся готовые котлеты, голубцы, фарши и так далее. Большинство производителей в целях экономии нарушают рецептуру, используют некачественное мясо, добавляют жир и растительный белок, которые дешевле самого некачественного мяса. Более того, в полуфабрикаты добавляют опасные для здоровья красители и консерванты.
Крабовые палочки. Этот продукт имеет такое же отношение к крабам, как и вареная колбаса к мясу. Основа для этого «деликатеса» – очищенный рыбный белок плюс красители, консерванты, яичный и растительный белок, улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы и прочие несъедобности.
Вареная колбаса, сосиски, сардельки. Состав — некачественное мясо (если оно вообще присутствует), туалетная бумага, красители, ароматизаторы, заменителями вкусов и ГМО (вызывает снижение иммунитета, аллергические реакции, накопление в организме чужеродных белков, а также канцерогенный и мутагенный эффекты). Эти продукты содержат скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир) и трансгенную сою. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
8. КОПЧЕНОСТИ Почему вредны. В копченом мясе и рыбе накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов. В них также много соли и раздражающих веществ, которые негативно влияют на пищеварительный тракт, выделительные органы и сильно закисляют организм.
9. ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ, ПАСТИЛА, «ЧУПА-ЧУПС» Почему вредны. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т. д.
10. ЧИПСЫ Почему вредны. Технология изготовления чипсов ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов, провоцирующих появление рака. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
11. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ Почему вредны. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ, синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ – повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.
Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Кроме того, бензоат натрия (Е211) используемый как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
Но самое главное – газировка с аспартамом не утоляет жажду, а наоборот возбуждает.
12. ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ Почему вредны. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
13. СПИСОК ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Нитрат Натрия (Sodium Nitrate) Чаще всего добавляют нитрат натрия в бекон, ветчину, сосиски и т. п. Нитрат натрия — вещество канцерогенное, то есть может вызывать рак.
Бутилированный оксианизол (BHA) и бутилированный окситолуол (BHT) Их добавляют в сухие завтраки, жевательную резинку, чипсы. Они представляют собой оксиданты, которые могут вызвать реакции, приводящие к возникновению рака.
Пропилгаллат (Propyl Gallate) Пропилгаллат добавляют в жевательную резинку, мясные полуфабрикаты, готовые супы. Он может привести к развитию рака.
Глутамат натрия Глутамат натрия используется везде, где только можно, усиливает запах и вкус (а порой и просто его создает на пустом месте). Может привести к головным болям и тошноте, а также к заболеваниям нервной системы. Но основная проблема заключается в том, что к глутамату привыкают, и продукты без него кажутся безвкусными.
Аспартам (Aspartame) Аспартам — это подсластитель. Чаще всего он используется в диетическом питании. Может вызвать диарею, плохо сказывается на нервной системе, а в некоторых случаях может спровоцировать развитие рака.
14. ЗАПРЕЩЕННЫЕ Е-ДОБАВКИ Среди красителей и консервантов есть те, которые запрещены к употреблению. Среди них — множество пищевых добавок группы Е: 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152, 240. К особо опасным отнесены Е-103, Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173 и некоторые другие.
...И ЧЕМ ИХ ЗАМЕНИТЬ
Рафинированная белая мука высших сортов - Мука грубого помола
«Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению». Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными.