Быть здоровым, красивым, бодрым и в отличной форме – это норма жизни современного человека и гарантия успешности и счастья.
Но красота и здоровье требуют жертв, ведь так непросто каждый день искать идеальный баланс между тем, что полезно, и тем, что приносит удовольствие. Прежде всего, это касается нашего
рациона питания. Он должен быть сбалансированным и включать только натуральные качественные продукты.
К примеру, польза оливкового масла колоссальна, если оно действительно качественное и натуральное. Также оливковое масло полезно для волос, для лица, для фигуры. Причем оливковое масло можно использовать не только для приготовления блюд. Оно прекрасно увлажняет и питает кожу, восстанавливает волосы и укрепляет ногти.
В оливковом масле содержится невероятное количество полезных веществ и антиоксидантов (Антиоксиданты – это вещества, природные или искусственные, которые могут замедлить или предотвратить окисление органических соединений.* Прим.
Ekaterina.ua). А ведь антиоксиданты – это очень важные для нашего организма вещества. Поступая к нам с пищей, они замедляют процессы старения.
Читайте также: Почему стоит ввести в свой рацион оливковое масло?Влияние оливкового масла на организм человека – тема многих научных исследований. Последние исследования опубликовал «The FACEB Journal», в котором приводятся факты подтверждающие позитивное влияние оливкового масла и средиземноморской диеты на наш организм. Исследования показали, что женщины, которые соблюдали диету на базе натурального оливкового масла, потеряли больше 5% своего веса, что на порядок выше по сравнению с аналогичным показателем в группе, которая соблюдала диету с низким содержанием жиров.
Также в оливковом масле содержатся кислоты, которые помогают организму бороться с различными заболеваниями: заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, болезни нервной системы. Последние исследования показали, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, эффективны даже в
профилактике онкологических заболеваний.
Недавно ученые сделали открытие, что в оливковом масле содержится биологически активное вещество — олеокантал. Открытие может привести к разработке более эффективной фармакологической терапии против болезни Альцгеймера, считают учёные Северо-западного университета и Monell Center (Филадельфия, США). Олеокантал - это естественное соединение, которое изменяет структуру нейротоксичного белка - причину развития болезни Альцгеймера. Это структурное изменение препятствует способности белка повреждать нервные клетки мозга. Олеокантал защищает мозг от структурных повреждений, вызванных действием белков ADDLs. Кроме того, зафиксировано, что олеокантал усиливает функции антител, действующих против токсинов, и обладает сильным иммунологическим действием на организм.
Читайте также: Какое масло лучше всего использовать для приготовления пищи?Регулярное употребление оливкового масла улучшает память. Очень часто оливковое масло
применяют в косметологии для похудения (принимают оливковое масло натощак). Для этого важно выбрать
натуральное масло.
Надо сказать, некоторые способы медицинского использования оливкового масла в Италии сохранились еще с древнеримских времен. К примеру, так называемое «oleo ferrato», что значит «железное масло». Оливковое масло наливают в миску и опускают в него раскаленный железный гвоздь, ну, или другой железный предмет. И ждут, пока железо в масле остынет. Если у ребенка заболят уши, или начнется кашель, или вообще простуда — проблемное место смазывают таким железным маслом, или делают компресс.
Читайте также: Оливковое масло - лучшая основа для натуральной косметикиКроме сохранения естественных традиционных характеристик оливкового масла, ученые постоянно работают над улучшением его питательных и оздоровительных свойств. Среди последних достижений – это оливковое масло обогащенное витамином D, который просто необходим нашему организму для здоровья костей и мускулов. Витамин D предотвращает многие болезни, в частности диабет, гипертонию, склероз.
Отсутствие витамина D довольно частое явление, особенно у пожилых людей и в зимний период времени. Это может вызвать остеохондроз, хрупкость костей, а также затягивает процесс выздоровления после травм. Для взрослого человека рекомендуемая порция согласно директивам Европейского сообщества 2008/100/СЕ - 5 микрограмм, то есть две ложки.
Выбирайте Оливковое масло Extra Virgin