×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Травы / Рекомендую
04 декабрь 2012 | просмотров 1197

Вечная борьба с лишним весом: какие специи и пряности выбрать

Многие люди категорически не любят всевозможные диеты, потому что это испытание для организма. Обычно диетические блюда - это блюда без вкуса, соли и аромата. Большинство диет предлагают употреблять их без всяких специй и приправ.

Но раз мы должны ограничивать себя в еде и есть маленькими порциями, то хочется употреблять в пищу только вкусные блюда. Так почему же тогда не выбрать те специи, которые не возбуждают аппетит, а прибавляют блюду насыщенный вкус?

Я уже очень долго сижу на диете собственного производства и научился держать вес, но во мне еще есть несколько лишних килограммов. Я научился заменять многие продукты, всячески сокращая калорийность употребляемых блюд. Например, решил отказаться от картошки и теперь стал варить супы и борщи без картофеля, который заменил яйцом. Чтобы яйцу придать вид картофеля, я его взбиваю, добавляю немного соли, специй и обжариваю импровизированный омлет на сковороде. Потом нарезаю его соломкой и добавляю в первое блюдо.

Так какие специи выбрать для «вкусного» похудения?

Имбирь. Традиционная приправа ко многим блюдам. В кулинарии подземные побеги имбиря применяют главным образом в молотом виде. Эта приправа представляет собой мелкий порошок серо-желтого цвета. Имбирь способствует очищению организма и выведению продуктов распада из всех органов и тканей. Он выводит лишнюю жидкость и избавляет от отеков.

С использованием измельченного имбиря можно готовить тушеное мясо, соусы, добавлять его в напитки, сладкие блюда, выпечку.

Тимьян. Листья тимьяна используют как пряную добавку ко многим блюдам. Они богаты эфирным маслом, камедью, тимолом, содержат олеиновую и урсоловую кислоты, дубильные, минеральные и горькие вещества.

Высушенную траву применяют при консервировании огурцов. Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, соусов. Листья тимьяна добавляют в салаты, блюда из яиц, баранины, курицы, риса.

Кориандр. Зелень кориандра называют «кинза». Кориандр благотворно влияет на организм. Он часто входит в состав настоев и отваров для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, воспалительных процессов в дыхательных путях. Кориандр обладает сильным антисептическим действием.

Свежие листья растения кладут в салаты, супы, блюда из мяса. Созревшие и высушенные плоды кориандра применяют в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соленьям, маринадам, колбасам, хлебобулочным изделиям.

Тмин. Его применяют при метеоризме, запорах, атонии кишечника, развитии гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, гепатитах, желче- и мочекаменных болезнях, патологиях сердечно-сосудистой системы. Чай, приготовленный из плодов тмина, обладает слабительным, успокоительным и ветрогонным эффектами.

Тмин улучшает вкус и аромат блюд из мяса, супов, соусов, салатов и хлебобулочных изделий.

Майоран. Употребление настоев и отваров из травы майорана применяют при метеоризме, насморке, простуде, гриппе и параличе.
Он служит ароматической добавкой к чаю, такой чай будет давать легкий мочегонный эффект.

Майоран обычно добавляют в супы, салаты, блюда из овощей и рыбы.

Базилик. Пряная приправа, которая придает блюдам оригинальный горьковато-сладкий вкус. Настои и отвары, приготовленные из листьев растения, нормализуют процесс пищеварения, устраняя метеоризм, вздутия живота и купируют спазмы.

Базилик помогает придать особый аромат и вкус различным блюдам. Его добавляют в мясо, колбасные изделия, блюда из бобовых, яиц, творога, помидоров, капусты.

Гвоздика. Пряность, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Современные европейские медики рекомендуют вводить ее в рацион людям, страдающим заболеваниями органов пищеварительной системы.

Гвоздика является одним из важнейших компонентов маринадов, предназначенных для грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Для получения тонкого и едва заметного аромата гвоздику следует добавлять незадолго до готовности блюда.

Существуют специи и приправы, которые, наоборот, повышают аппетит. С такими приправами нужно быть осторожнее, если вы следите за своим весом. Это шафран, розмарин, куркума, эстрагон, мята, душистый перец, красный перец, иссоп.

Всевозможных специй и приправ огромное множество. И некоторые из них очень даже полезны для употребления в пищу в некоторых диетах. Чтобы сделать свою диету ароматной и улучшить вкус блюда, можно подобрать специи и для себя.

Худейте со вкусом!
Только помните, что во всем должна быть мера и со специями тоже не стоит перебарщивать.
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Вечная борьба с лишним весом: какие специи и пряности выбрать

04.12.2012
https://ekaterina.ua

Многие люди не любят всевозможные диеты. Обычно диетические блюда без всяких специй и приправ.Но раз мы должны ограничивать себя в еде, то хочется есть вкусные блюда. Почему же тогда не выбрать специи, которые не возбуждают аппетит, а прибавляют блюду насыщенный вкус.

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2023 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP