Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до
Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется,
до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!
Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.
Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.
Все помнят народную сказку, в которой солдат варил кашу из топора. Мы не будем проводить подобные кулинарные эксперименты, ведь сегодня у нас - большой выбор круп, из которых можно приготовить не только кашу, но и множество других блюд.
А вот как правильно выбирать этот продукт, чтобы не платить дважды, обманувшись некачественным товаром, и готовить действительно вкусные блюда, мы и попробуем разобраться.
Покупаем с умом
Из некачественной крупы блюда получатся горькими и неприятными на вкус, поэтому перед покупкой осмотрите товар с пристрастием.
Чем ближе конец срока хранения, тем сильнее крупа теряет во вкусе. После того как срок годности истек, без сожаления выбрасывайте: все крупы содержат жир, который при хранении окисляется.
ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ УПАКОВКА, ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРИТЕ КРУПУ
В первую очередь вас должны насторожить слипшиеся комки — это признак того, что в товаре завелась продуктовая моль. Также крупа должна быть однородной по форме и размеру, недопустимы посторонние примеси.
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ЦВЕТУ ПРОДУКТА
Крупа любого вида должна быть типичной окраски. Пшено — светло-желтым. Пропаренный рис —белым (неочищенный — от желтоватого до коричневого и даже черного). Овсянка и геркулес — белыми с сероватым оттенком. Перловая крупа — белой с желтоватым оттенком. Кукурузная — янтарного цвета. Манка — белой, а крупа из неочищенного зерна — янтарной. Гречка — от светло- до темно-коричневой.
Для каждого вида крупы эти показатели типичны, но учитывайте, что со временем при хранении запах и вкус ослабевают или исчезают. А вот посторонние запах и привкус (кислый, прогорклый, затхлый, плесневелый и пр.) должны насторожить — из такой крупы лучше ничего не готовить. Кроме того, «старая» крупа горчит, что, естественно, отражается на вкусе блюд.
Храним по правилам
Стратегический запас самых разных круп для многих семей — явление обычное. Вот только важно понимать, что хранение круп — дело ответственное.
Самая лучшая температура — +5-15 град. Главный враг круп — высокая влажность. Поэтому место хранения должно быть сухое, с хорошей вентиляцией, рядом — никаких сильно пахнущих продуктов.
Заводская упаковка, после того как вы ее открыли, — не лучшая тара для хранения. Крупу следует пересыпать в контейнеры или банки с герметичными крышками. Предпочтение отдавайте керамической, металлической и пластиковой непрозрачной посуде.
Все по срокам
Цельные зерновые крупы можно хранить до двух лет, дробленые или молотые в муку — 2-3 месяца. Для кукурузной, овсяной, пшеничной круп и манки оптимальный срок — от 4 до 10 месяцев; гречневой — около 20 месяцев, риса — 16-18 месяцев, а вот хлопья не храните дольше полугода.
Польза блюд из круп в том, что они — отличный источник энергии и полезных веществ. А цельнозерновые крупы — это еще и кладезь клетчатки, макро- и микроэлементов и витаминов.
0,5 ст. сливок (чем они жирнее, тем более сливочный вкус будет у пудинга),
2 ст. л. панировочных сухарей,
1 ч. л. сахара,
по щепотке соли, ванилина, мускатного ореха,
ягодный соус.
Из пшена и сливок сварите кашу с сахаром. Добавьте в нее ванилин, соль, мускатный орех, взбейте блендером до однородного состояния (каша должна быть горячей). Всыпьте изюм, перемешайте.
Дно формы, лучше всего силиконовой, посыпьте панировочными сухарями, выложите получившуюся массу, разровняйте. Запекайте в разогретой до 180 град, духовке до готовности. Охладите, переверните пудинг на блюдо, полейте ягодным соусом.
ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ
1 ст. вареной гречки,
несколько соцветий брокколи,
яйцо,
2 ст.л. муки,
черный молотый перец, соль — по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.
Брокколи обдайте кипятком, мелко нарежьте, смешайте с гречкой и яйцом, всыпьте муку, посолите, поперчите, перемешайте. Мокрыми руками сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Крупу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Лук мелко нарежьте, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 град. Смажьте форму для запекания 1 стл. масла. На дно выложите треть луковой смеси. Посолите, поперчите, посыпьте 1/3 ст.л. кориандра (так приправляйте каждый слой лука). Сверху выложите половину гречки, посыпьте сыром. Опять слой лука, распределите на нем оставшуюся гречку, последний слой должен быть луковым. Смажьте верх оставшимся маслом. Залейте все вином (или бульоном). Запекайте в духовке час. Если верхний слой лука будет слишком поджаристым, накройте форму фольгой.
КУКУРУЗНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
300 г куриного филе,
2 луковицы,
1-2 шт. моркови,
стручок сладкого перца,
200 г кукурузной крупы,
200 г шампиньонов,
1-2 головки чеснока,
0,5 ст. растительного масла,
соль, черный молотый перец, пряности для плова — по вкусу.
Кукурузную крупу промойте. В толстостенную посуду налейте растительное масло, раскалите его. Выложите кусочки курицы, поперчите, слегка обжарьте, всыпьте промытые нарезанные грибы, чуть обжарьте их с мясом. Добавьте колечки лука и перца, кружочки моркови, жарьте 5-7 мин. Всыпьте крупу. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла крупу на 1-1,5 см. Посолите, добавьте пряности. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и вдавите в крупу. Накройте посуду крышкой, готовьте на малом огне не перемешивая. Когда жидкость выкипит, поставьте казан на 15-20 мин.
В рис добавьте яйцо, соль, перец, тертый сыр и перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, по необходимости подсыпая муку. Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
В такие оладьи вы можете добавить начинку по своему вкусу: консервированную кукурузу, измельченные крабовые палочки, бекон и пр.
Все помнят народную сказку, в которой солдат варил кашу из топора. Мы не будем проводить подобные кулинарные эксперименты, ведь сегодня у нас - большой выбор круп, из которых можно приготовить множество блюд.