×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
07 июнь 2013 | просмотров 153

Советы повара: Готовим тару для консервирования

Правильная подготовка посуды для консервации очень важна.

Следуйте этим простым рекомендациям, и ваши заготовки будут храниться долго, оставаясь вкусными и качественными!





Деревянная тара

Для соления, мочения и квашения овощей и плодов в больших объемах используют деревянные бочки из разных пород древесины, за исключением хвойных. Не обязательно бочки должны быть новыми - можно использовать одну и ту же тару много лет подряд, но перед каждым новым применением ее необходимо тщательно почистить. Если бочка использовалась раньше, следует сначала вымыть ее горячей водой. Новые бочки и те, что дают течь, выдерживают 15-20 дней заполненными водой, чтобы вывести из древесины дубильные вещества и дать ей разбухнуть.

Рекомендуется во время вымачивания 2-3 раза менять воду. После вымачивания бочки заливают кипятком, добавляя 20 г кальцинированной соды на каждые 10 л воды. Через 20 мин. воду выливают, снова заливают кипяток, но уже без соды, а после этого несколько раз промывают бочки чистой водой.

Читайте также: Топ 18 хитростей для хранения продуктов

Стеклянная тара

Стекло устойчиво к воздействию солей и кислот, при соблюдении режима температурной обработки отлично переносит нагревание и охлаждение.

Перед применением нужно обязательно осмотреть стеклянные банки или бутылки на предмет повреждений, деформации, сколов и т.п.

Посуду с дефектами использовать нельзя, т.к. во время термической обработки она может лопнуть или, если посуда повреждена, частицы стекла могут попасть в готовый продукт.

Стеклянную посуду перед консервированием необходимо вымыть с использованием щетки в горячем растворе соды, а затем тщательно ополоснуть чистой горячей водой. Металлические крышки следует протереть изнутри и 2-3 мин. подержать в кипятке.

Нелакированные алюминиевые и жестяные крышки нужно использовать с осторожностью: металл, вступая в реакцию с кислым содержимым банки, влияет на его вкус и качество. Поэтому лучше использовать лакированные крышки (они блестят и имеют поверхность желтого цвета).

Читайте также: Как правильно замораживать овощи на зиму?

Стерилизация

Чтобы заготовки могли, не портясь, храниться в течение многих месяцев и даже нескольких лет, перед закладкой продуктов стеклянную тару необходимо простерилизовать.

На пару

Налить в большую кастрюлю воды, поставить на огонь. На кастрюлю положить ограничитель для банки (металлическое сито, решетка из духовки, специальная накладка для кастрюли и т.п.). На ограничитель поставить банку (или несколько, если позволяет размер кастрюли) вверх дном. Стерилизовать банки паром от кипящей воды около 15 мин., пока капли воды не начнут стекать изнутри. Затем банки, не переворачивая, выставить на чистое полотенце. Хранить их можно до 2 дней, но только не прикасаясь к горлышку и не переворачивая. Крышки стерилизовать примерно 15 мин. непосредственно перед закаткой.

В воде (кипячение)

Положить на дно большой кастрюли деревянную дощечку или решетку, поставить банки и залить водой так, чтобы она полностью их покрыла.
Между банками проложить ткань или капроновые крышки, чтобы банки не бились друг о друга. Кипятить банки 15 мин. (можно вместе с крышками). Извлекать банки сразу, не давая воде остыть.

Читайте также: Уроки правильного шоппинга: как научиться покупать здоровые продукты?

В духовке

Вымытые мокрые банки поставить на чистую решетку духовки горлышком вниз. Держать банки при 160°, пока они не высохнут изнутри. Придется внимательно следить, чтобы банки не перегрелись, иначе они полопаются.

В пароварке

Чистые банки и крышки загрузить в пароварку, включить режим варки на 15 мин. Быстро и удобно - главное, чтобы размер пароварки позволил это сделать.

В микроволновке

Налить в банку слой воды в 1 см, поставить в микроволновую печь на 2-3 мин. Банки стерилизуются паром. Металлические крышки придется обеззараживать отдельно.

В посудомоечной машине

Чистые банки загрузить в посудомоечную машину, включить режим с самой высокой температурой (не ниже 60°) без добавления чистящих средств. Этот способ хорош тем, что одновременно можно стерилизовать большое количество банок. Пока банки стерилизуются, прокипятить крышки на плите.

Читайте также: Как выбирать фрукты и овощи
"Еда для всей семьи", №5 2013
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Советы повара: Готовим тару для консервирования

07.06.2013
https://ekaterina.ua

Правильная подготовка посуды для консервации очень важна. Следуйте этим простым рекомендациям, и ваши заготовки будут храниться долго, оставаясь вкусными и качественными!

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP