×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина

Правильное мясо для шашлыка

Одни предпочитают шашлычок из баранины, другие не едят свинину, третьим - все едино, «лишь бы вкусно».

А чтобы добиться этого критерия, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы уже при покупке главного ингредиента - мяса.

Изучаем ассортимент

Мясные ряды изобилуют товаром. Приступим к его изучению.

Ведь конечное качество шашлыка как особого блюда зависит от двух главных факторов: сочности мяса и величины нарезки кусков.

Читайте также: Оригинальные рецепты блюд на мангале

Свинина - самый оптимальный вариант для приготовления шашлыка. В идеале, берется та часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, так называемый «ошеек», это самая нежная часть свинины. С одной средней свиньи его срезают всего два куска по 2-3 кг. Особое отличие: прожилки жира равномерно распределены в мясе.

Подойдет и мясо вдоль хребта на спине, сало удаляется почти полностью. Не берите постное мясо с задней части - шашлык будет сухой и жесткий. Свиная лопатка для шашлыка совсем не годится.

Для шашлыка из баранины используют любую часть туши молодого барашка. Корейку и грудинку нарезают на куски с реберными косточками. На шампур легко насаживаются куски мяса с ребрышками, а шашлык получается очень вкусный и оригинальный. Резать мясо для шашлыка следует поперек волокон: оно будет мягче.

Если вы поклонник говяжьего шашлыка, то предпочтение следует отдавать вырезке. В другом случае блюдо может получиться несколько жестковатым. А вот телятина годится любая, поэтому можете не привередничать.

Читайте также: Рецепт от Екатерины Серебрянской - мясо и рыба на гриле!

Правила закупки

Правило №1. Для шашлыка надо брать молодое мясо.

Возраст мяса определяется по цвету. Цвет должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина - красного, свинина - розового цвета, баранина - красного, с прослойками белого, а не желтого жира. Слишком темный цвет мяса - признак его почтенного возраста, для шашлыка такое не годится.

Правило №2. Запах качественного мяса не должен вызывать негативных эмоций.

Если чувствуете, что запах вам чем-то неприятен, от покупки следует воздержаться.

Правило №3. Для настоящего шашлыка подходит только свежее, незамороженное мясо.

Во многом вкус шашлыка определяется соком мяса - межмышечной жидкостью. При замерзании жидкости он безвозвратно портится, вот почему мясо из морозилки для шашлыка хоть й годится, но только вкус не тот.

По мнению неискушенных кулинаров, парное мясо (3 часа после убоя) обладает непревзойденным вкусом, но это не так. «Теплое» мясо в первые часы после убоя очень невкусно, жестко, не ароматно. Дождитесь «созревания» мяса, которое неторопливо набирает нужную кондицию в течение минимум суток.

Никогда не приобретайте повторно замороженное мясо. Как распознать? Прикоснитесь к нему: при нажатии на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит. Поверхность разруба замороженного мяса - темно-красная, а у повторно замороженного - розовато-серая.
Охлажденное мясо - упругое, мясной сок - прозрачный. У оттаявшего мяса цвет более интенсивный, мясной сок - красный, для него характерен запах сырости, консистенция теряет упругость.

Читайте также: Топ 10 маринадов для шашлыка

Маринованный лук

После жарения шашлыка остается маринад с луком, и иногда его используют как гарнир. Этого делать ни в коем случае нельзя! Он контактировал с сырым мясом и может быть опасен для здоровья без термообработки.

Поэтому всем любителям подобной закуски-гарнира предлагаю отдельно от мяса замариновать лучок! Получается ну о-о-очень вкусно!
  • Лук - 2 ш-г. (крупные)
  • Масло подсолнечное - для жарения
  • Соль, сахар, красный перец - по вкусу
  • Томатный соус - 2 ст. л.

Снимите шелуху у лука, сохраняя хвостик. Срежьте корешок. На луковице сбоку срежьте небольшой кусочек, чтобы луковица плотно держалась на разделочной доске. Придерживая за хвостик, нарежьте тонкие кольца, чем тоньше - тем лучше.

На сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы покрыло дно и разогрейте его. Выложите в масло кольца лука и перемешайте вилкой аккуратно, не разрушая колец. Через 5 мин лук станет мягким и прозрачным. Посолите, чуть-чуть посыпьте сахаром и, для любителей острого, красным перцем. Перемешайте и переложите в емкость. В готовый лук добавьте 2 ст. л. томатного соуса и аккуратно, вилкой перемешайте. Можно форму поставить в холодильник на ночь, чтобы лук хорошо пропитался соусом.

Употреблять лук можно и сразу, но замаринованный в томатном соусе, он становится необыкновенно нежным, вкусным и ароматным.

Читайте также: Питание летом. Что есть и что не есть в жару
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Правильное мясо для шашлыка

01.05.2019
https://ekaterina.ua

Одни предпочитают шашлычок из баранины, другие не едят свинину, третьим - все едино, «лишь бы вкусно». А чтобы добиться этого критерия, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы уже при покупке главного ингредиента - мяса

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2019 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP