×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Травы / Рекомендую
24 декабрь 2018 | просмотров 303

Сезон репы: увидел — покупай!

Репа — простейший в приготовлении овощ, и это подтверждается известной каждому поговоркой «проще паренной репы».

До картошки репа была в России еще и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом питания, и ели ее круглый год.


К сожалению, картофель буквально вымел ее из российских огородов. И это очень жаль, потому что кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и довольно ценна во вкусовом отношении. К примеру, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне.

Репа богата грубыми волокнами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, предотвращают развитие запоров и выводят из организма токсические вещества, холестерин и канцерогены.

Репа содержит вещества, убивающие раковые клетки. В ней содержатся изоцианаты – вещества, которые убивают раковые клетки.

Репа – малокалорийный продукт, богатый витамином С, который обеспечивает эластичность сосудов.

Читайте также: Сыроедение

А вы знаете, что такое, собственно, эта самая пареная репа? Когда в каждом доме была русская печь, такого вопроса не возникало. В отношении репы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык - «отварить на пару». Возьмите шесть-семь молодых репок, вымойте их, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшок, чугунок или кастрюлю. Влейте туда же немного воды, накройте крышкой. Поставьте репу в духовку, разогретую до 120-130 градусов. Через два часа будет готово. Согласитесь, поговорка справедлива.

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям ее давали с ложкой меда — попробуйте, это и вправду вкусно. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение часа, при 180 градусах.

Читайте также: Путеводные звезды. Питание по Луне

Превосходный и не менее посконный способ — запечь репу с яблоками. Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте их тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим чабрецом (он же тимьян), слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте не сильно густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Кроме этого, репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому ее можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Ее можно положить в щи вместо картофеля, а в борщ — ну да, тоже вместо картофеля.
И вообще, из нее можно приготовить любое блюдо, обычно готовящееся из картошки, только быстрее.

Помимо того, что хорошо приготовленная репа довольно вкусна, она еще и невероятно полезна. Репа – низкокалорийный продукт (потому, кстати, и проиграла битву с картошкой), она насыщает, но не способствует появлению лишнего веса. Одним словом, если встретите репу на рынке, немедленно покупайте! Будет вкусно.

Как выбрать
Выбирайте плотные желтые корнеплоды 3-4 см в диаметре – в них содержится максимальное количество полезных веществ. Ищите мелкую, молодую репу с неповрежденной кожицей, которая кажется тяжелой для своего размера. Молодая репа сладкая и неострая. У старой вкус становится резче, а мякоть деревянистой. Зелень должна быть нежной, со свежим запахом, без признаков увядания и повреждений.

Как хранить
Помойте репу, почистите, нарежьте, положите в вакуумный контейнер и храните на нижней полке холодильника в течение нескольких недель. Если приобрели репу с молодой ботвой – отрежьте ботву и храните отдельно от корнеплода.

Как чистить
Если репа очень мелкая (меньше 2,5 см), поскоблите ее и варите целиком. У более крупных корнеплодов обрежьте верхний и нижний концы, снимите кожуру и нарежьте так, как вам это нужно.

Читайте также: Постная диета
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Сезон репы: увидел — покупай!

24.12.2018
https://ekaterina.ua

Репа — простейший в приготовлении овощ, и это подтверждается известной каждому поговоркой «проще паренной репы». До картошки репа была в России еще и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом питания, и ели ее круглый год

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2019 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP