×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
20 ноябрь 2015 | просмотров 108

Рис

Рис относится к однолетним и многолетним травянистым растениям, семейства Злаки; крупяная культура. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло.

Традиционное рисовое вино популярно в Китае.

В Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ и специальные сладости для чайной церемонии.

Происхождение

Родиной риса считаются Индия и Индокитай. Здесь и сейчас встречается много диких видов - прародителей культурного риса. Много позднее, когда человек научился строить оросительные системы, культура риса стала распространяться сначала в долинах крупных рек.

Текстура

Зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно риса, содержащее крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся большая часть витаминов, минералов и другие питательных веществ. Отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе - это зерно необрушенного риса. Чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ

Калорийность риса

Калорийность сырого риса – 330 кКал на 100 г. В 100г рисовой каши на воде содержится 78 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки - 7
Жиры - 1
Углеводы - 77,3
Вода - 8
Калорийность - 330 кКал

Полезные свойства

Рис является важным источником нескольких витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо,кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.

В состав риса входят 8 аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию. Кроме этого он содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Рис очень полезен людям, которые стараются не набрать лишний вес, или даже похудеть, так как не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Однако следует быть осторожными, и в приеме риса знать чувство меры, так как рис содержит слишком мало натрия, а ведь именно он удерживает жидкость в организме.
В рисе, особенно неочищенном, содержится целый коктейль активных веществ, благодаря которым он является идеальным средством для выведения из организма лишней влаги и шлаков.
Рис содержит массу ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, таких как, например, калий, который забирает из жировой ткани нашего тела много воды. К тому же рис на 50% состоит из крахмала, который легко усваивается и является отличным источником энергии. И еще: Рис содержит мало калорий и много балластных веществ, стимулирующих работу органов пищеварения.

Лучшим сортом для выведения шлаков из организма является коричневый, неочищенный рис. Конечно, иногда для разнообразия можно использовать и белый очищенный (длиннозерный) рис. Важно не класть соль в блюда из риса, так как соль связывает воду и удерживает ее в организме. Особенно важно: много пить. В день вы должны выпивать минимум 2 л минеральной воды и дополнительно 3 чашки чая из трав, типа крапивного, из березовых листьев или из ягод можжевельника. Эти сорта чая тоже выводят из организма шлаки и воду.

К полезным веществам риса относится и немалое содержание в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия и присутствует селен. Рис содержит витамин РР, каротин, витамин Е.

Как правильно употреблять в пищу

Рис следует варить из расчета 1:3 (1 часть риса и 3 части воды) – тогда не придется сливать воду, а потому все полезные вещества останутся в нем.

Противопоказания

Частое употребление риса может вызывать запоры, что не благоприятно влияет на кишечник.
А так же следует помнить, что столь полезная отрубевая оболочка содержит и часть вредных веществ, например, фитиновую кислоту, препятствующую усвоению железа и кальция.

Рис в кулинарии

Когда полезно употреблять в пищу: с 11-00 до 14-00

С какими продуктами сочетается: Лучше всего есть рис с морепродуктами: их белки дополняют белки риса. Именно поэтому суши – очень здоровая еда. Хорошо дополняют рис и морские водоросли. Отлично сочетается с овощами и зеленью. Также полезно есть рис с сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), заправляя его маслом (сливочным или растительным). Благодаря этому злаку, усваивается множество витаминов и микроэлементов, содержащихся в сухофруктах. Масло же помогает усваиваться бета-каротинам.

С какими специями сочетается: чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

С какими продуктами не сочетается: молочные продукты, соевые продукты, яйца, мясо, рыба, орехи и бобовые.

Диеты с рисом

Первый вариант

Рисовая диета на 3 дня является самым жестким, но эффективным вариантом и широко применяется в случаях, когда нужно срочно сбросить несколько килограммов лишнего веса. Существует два варианта рисовой диеты для похудения на 3 дня – жесткий, при котором теряется около 3 килограммов и более мягкий с потерей 2-2,5 килограммов.

• При первом варианте нужно сварить стакан риса, разделить его на 5-6 порций и есть весь день через равные промежутки времени, чтобы не появлялось чувство голода.
• Кроме того, нужно в течение дня съедать около 300 г тушенных овощей и свежих фруктов, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.
• Пить нужно много, не менее 2-х литров в сутки обычной воды, но не сразу после еды, а спустя 2,5 часа после нее.

Второй вариант

Второй вариант включает в себя 3-разовое питание с более разнообразным меню, но также обязательно присутствие отварного риса при каждом приеме пищи.

Первый день:

• Завтрак: отварной рис (100 г) и цедра лимона.
• Обед: рис с зеленью и растительным маслом, салат из свежих овощей (150г) и бульон из любых овощей, кроме картофеля.
• Ужин: овощной бульон и рис с вареной морковью.

Второй день:

• Завтрак: отварной рис с зеленью и сметаной, апельсин.
• Обед: рис и овощной суп.
• Ужин: отварной рис с овощами, приготовленными на пару.

Третий день:

• Завтрак: порция риса (100 г), грейпфрут.
• Обед: рис с тушенными грибами, овощной бульон, салат из свежих огурцов с оливковым маслом.
• Ужин: отварной рис и брокколи на пару (150 г).

Дневник питания и спорта поможет вам соблюдать этот режим и узнать в дальнейшем, какая дневная норма калорий – идеальная, чтобы не поправляться.

Здоровые и вкусные рецепты с рисом:

Теги:   каша, крупа, рис
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Рис

20.11.2015
https://ekaterina.ua

Рис относится к однолетним и многолетним травянистым растениям, семейства Злаки; крупяная культура. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Традиционное рисовое вино популярно в Китае

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP