×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Специи / Рекомендую
28 июль 2016 | просмотров 84

Лавровый лист (Laurus nobilis)

Лавровый лист можно смело отнести к числу самых популярных пряностей в мире. Его слегка сладковатый аромат с умеренным горьковато-смолянистым вкусом нашел широкое применение в кулинарии.

Используют его чаще всего в сушеном виде, однако можно встретить рецепты, которые предполагают применение свежих лавровых листьев, а также плодов или семян лаврового дерева, лаврового порошка или даже концентрированного экстракта эфирного масла лавра.

Родиной лаврового дерева считается Средиземноморье и Средняя Азия. Широкое распространение и применение он получил еще в Римской Империи и Древней Греции. Изначально его использовали в качестве ароматизатора воды для обмывания рук. Однако уже к первому веку нашей эры лавровый лист начал применяться именно в качестве пряности.

Кардамон     Шафран     Анис     Черная соль     Имбирь     Чеснок

В странах Европы он долгое время считался лишь лекарственным средством, и только в 1652 году благодаря кулинарной книге, которую издал личный повар Марии Медичи Франсуа Пьер де ла Варенп, его начали добавлять в пищу в качестве приправы. Именно тогда он был описан как средство, которое способно улучшить, а зачастую даже исправить вкус многих блюд, а также были даны рекомендации по его использованию в пудингах и различных десертах.

Чаще всего лавровые листья используют в различных соусах и кислых подливках, для того, чтобы улучшить их вкус и аромат. Также широко используется он при приготовлении любых первых блюд: супов, борщей и щей. Лавровый лист прекрасно сочетается практически со всеми вторыми блюдами, независимо от того, мясные они, овощные или рыбные. Прекрасно зарекомендовал себя лавр и при приготовлении студней, а также многих блюд из субпродуктов, помогая «улучшить и исправить» как их вкусовые достоинства, так и букет ароматов.

Отлично подходит
  • к мясу
  • к птице
  • к рыбе
  • к овощам и грибам
  • к супам
  • к соусам
  • для маринадов
  • для консервации и солений

Советы от шеф-повара

1. Высокое качество лаврового листа подтверждает не только его достаточно сильный аромат, но и яркий оливковый цвет. Не стоит хранить его свыше одного года после сбора, поскольку старые листья теряют свой аромат, приобретая при этом цвет «хаки» и начинают горчить.

2. Прежде чем добавить лавровый лист в блюдо, его нужно перебрать, удалить испорченные листья и промыть в холодной воде. Закладывают его:- в первые блюда минут за 5 или 10 до полной готовности;- во вторые – за полчаса до окончания тепловой обработкииз расчета: на 1 литр жидкости – 1 лист.

3. Прекрасно гармонирует лавровый лист с маринованными овощами.

Читайте также: Лавровый лист при сахарном диабете

Рецепты с лавровым листом:


код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Лавровый лист (Laurus nobilis)

28.07.2016
https://ekaterina.ua

Лавровый лист можно смело отнести к числу самых популярных пряностей в мире. Его слегка сладковатый аромат с умеренным горьковато-смолянистым вкусом нашел широкое применение в кулинарии

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP