×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Специи / Рекомендую
30 январь 2020 | просмотров 72

Апельсиновая корка сушеная (апельсиновая цедра)

Апельсин происходит из Китая. Именно об этом говорит и его название: «апфель Синна», что по-немецки означает «китайское яблоко». В средние века фрукт привезли в Европу португальцы. Раньше высушенная солнцем цедра апельсина использовалась медиками. Теперь это – всем известная пряность. Большой популярностью эта приправа пользовалась и в давние времена: в китайских провинциях Сычуань и Юньнань.

По сути, цедра и корочка апельсина – это едва ли не самая ценная его часть. Ароматических веществ и витаминов здесь намного больше, чем в мякоти фрукта. Однако корка апельсина сплошь покрыта несъедобными воскообразными веществами. В их состав входят также и горькие на вкус гликозиды. От всего этого стоит избавиться перед приготовлением цедры.

Оливки     Шафран     Гвоздика     Черная соль     Имбирь     Хрен

Для удаления этих неприятных веществ надо тщательно отмыть апельсин горячей водой при помощи щетки. Чтобы вымыть значительную часть горечи, надо после этого снятую корочку с цедрой еще сутки выдержать в холодной сменяемой воде. Подготовив корочку подобным образом, ее уже можно сушить при комнатной температуре. Возни, конечно, немало, но оно того стоит!

Кстати, срезать корочку надо крайне осторожно. Толщина должна быть не более двух миллиметров. Для просушки ее надо разложить тонким слоем на фарфоровом плоском блюде или на плотной бумаге. Так корочка должна пролежать при комнатной температуре два-три дня. Периодически ее надо помешивать. Если цедра стала хрупкой, значит, она готова.

Ее можно использовать для ароматизации варенья, компотов, кондитерских изделий, теста для тортов. Это самый популярный способ ее применения. В тушеных блюдах из птицы и мяса цедра хорошо сочетается с корицей и бадьяном. Кроме того, молотую апельсиновую цедру можно использовать в качестве приправы к готовым блюдам, заменяя ею соль, кетчуп и майонез и уменьшая тем самым калорийность блюд.

Отлично подходит

  • к мясу
  • к птице
  • к кондитерским изделиям
  • при изготовлении варения
  • при приготовлении напитков

Советы от шеф-повара

1 Если хотите добавить цедру в тесто, прослоечные или отделочные массы тортов, берите ее в молотом, порошкообразном виде.

2 Если используете цедру апельсина и бадьян при тушении птицы или мяса, не забудьте вынуть эти специи из готового блюда.

3 Предназначенную для жареного блюда цедру надо сначала размочить в воде, а затем соскрести нижний белый слой и нарезать соломкой или порубить.

4 Чтобы цедра апельсина служила вам несколько месяцев, ее необходимо хранить в плотно закрытом пластиковом пакете в темном, сухом, прохладном месте.

Читайте также: Несколько способов внести разнообразие в скучную диету
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Апельсиновая корка сушеная (апельсиновая цедра)

30.01.2020
https://ekaterina.ua

По сути, цедра и корочка апельсина – это едва ли не самая ценная его часть. Ароматических веществ и витаминов здесь намного больше, чем в мякоти фрукта

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2020 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
UP