×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
25 сентябрь 2019 | просмотров 3

Овощи, которые мы употребляем редко

В мире много полезных и вкусных овощей, в том числе и тех, которые можно выращивать в нашем климате. Но мы в силу тех или иных причин употребляем их редко.

Например, спаржа, которая популярна в Европе.

Я впервые увидела, как едят блюда из спаржи в очень красивом польском фильме о трагической любви молодого аристократа и красивой образованной гувернантки. Фильм меня настолько потряс, что я и спаржей заинтересовалась. И узнала много интересного об этом полезном овоще.

На самом деле спаржа - очень древнее растение. первые упоминания о спарже относятся к 2 700 году до н. э. Спаржа изображена на саркофагах древнеегипетских фараонов….

О спарже писал в своих трудах Плиний Старший, а Катон в «Земледелие» описывал агротехнику спаржи во II веке до н.э.

В Древней Греции спаржа посвящалась богине любви Афродите. Из неё плели свадебные венки, ей украшали ложе новобрачных.

Древние греки верили, что своим поклонникам спаржа дарит оптимизм и награждает их даром красноречия.

Долгое время привилегию есть спаржу, имели только лица королевской крови и знать.

Салат из спаржи

Вам потребуется:

  • 200 г спаржи;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.


Способ приготовления:

Спаржу промыть, очистить, положить в холодную подсоленную воду, отварить. Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Осторожно всё перемешать, посолить, залить майонезом. Сверху можно посыпать зеленью.

Салат грибной со спаржей

Вам потребуется:
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 головки спаржи;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 10 г зелени сельдерея;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.


Способ приготовления:

Грибы сварить и нарезать лапшой, картофель отварить и нарезать небольшими кусочками, спаржу ошпарить и нарезать ломтиками, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью сельдерея.

Читайте также: Чем полезна спаржа?


Интересен фенхель, который древние греки считали символом успеха.

А вот, что писал о нём Авиценна:
«Если кто, начиная с первого весеннего дня, когда солнце вступает в созвездие Овна, и вплоть до того дня, когда оно вступит в созвездие Рака, то есть до первого летнего дня, будет съедать ежедневно по 4,5 г семян фенхеля с равным количеством сахара, то в течение года он будет здоровым».


Это и немудрено, ведь фенхель это кладезь витаминов, микро и макроэлементов и других полезных веществ.

Суп с фенхелем

Вам потребуется:
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • сметана для заправки;
  • соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

Луковицу фенхеля и морковь нашинковать, лук измельчить.

Фенхель обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде, добавить измельчённый лук, чеснок, нашинкованную морковь, потушить минут 5, переложить в кастрюлю, залить кипятком (примерно 1,5 л), посолить, поперчить, прикрыть крышкой, варить на медленном огне около получаса.
Добавить в суп 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока апельсина.

Довести суп до кипения, снять с огня, заправить сметаной. При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью фенхеля.

Фенхель тушёный

Вам потребуется:
  • 2 кочанчика фенхеля;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • немного мясного бульона;
  • 1 десертная ложка муки;
  • 1-2 ст. ложки толчёных сухарей;
  • соль по вкусу.


Способ приготовления:

Фенхель и репчатый лук нашинковать, выложить на глубокую сковороду со сливочным маслом, добавить мясной бульон, предварительно заправленный небольшим количеством муки, посолить и тушить на медленном огне до готовности.

При подаче к столу добавить сметану и посыпать толчёными сухарями.

Читайте также: Польза укропа и фенхеля: советы и рецепты для лечения


Стоит попробовать приготовить блюда с пастернаком. Судя по названию - «pastus», которое переводится с латинского языка, как пища, пастернак - очень древнее растение.

В старинном трактате XI века «О свойствах трав» написано:
«... что же до пищи, какую собой пастернак представляет, то ни один из кореньев не явится лучшей едою».


В древности пастернак использовали, как средство регулирующее пищеварение, укрепляющее, обезболивающее. Плиний Старший и Диоскорид писали, что пастернак применяется при водянке, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Древние римляне заметили, что пастернак улучшает потенцию.

Средневековый врач П.А. Маттиолус использовал чай из растёртых семян пастернака при лихорадке, камнях в мочевом пузыре, ревматизме и бессоннице.

В дореволюционной России пастернак был частым гостем на столах богатых людей. Охотно его готовили и в домах интеллигенции.

Суп из пастернака

Вам потребуется:
  • 2 средних корнеплода пастернака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. растительного масла;
  • 3-4 стакана говяжьего или куриного бульона;
  • 10 г зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

Положить на сковороду сливочное и растительное масло, и обжарить нарезанный четверть кольцами лук до розового цвета, нарезанный пастернак, натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый чеснок, перемешать, добавить муку.

Потушить 2-3 минуты.

Довести до кипения бульон и переложить в него овощи со сковороды, снова довести до кипения, убавить огонь и варить минут 25. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, варить 5 минут.

Салат из пастернака с яблоками

Вам потребуется:
  • 1 корнеплод пастернака;
  • 1-2 зеленых яблока;
  • 15 г зелени укропа;
  • 15 г зелени петрушки;
  • майонез для заправки;
  • соль, лимонный вкус по вкусу.


Способ приготовления:

Пастернак и яблоки, из которых удалена сердцевина, натереть на тёрке, зелень измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, заправить майонезом.

Украсить зеленью петрушки.

Читайте также: Пастернак


Портулак был так же известен с античных времён. Древние греки, римляне, египтяне употребляли его в пищу и использовали, как лекарственное средство.

«Портулак предотвращает последствия пьянства. Зерна его в качестве фимиама обладают теми же свойствами, что и декокт из пыльцы лилии и семян репейника. Сок в смеси с кипячёным вином служит противоядием белены. Измельчённые семена в смеси с мёдом полезны от астмы. Если положить растение в постель, то не будешь видеть снов».
(Ботанический словарь П. Седира)

Портулак тушёный

Вам потребуется:
  • 200 г портулака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 помидора;
  • 2 лавровых листа;
  • перец, соль, сахар по вкусу.


Способ приготовления:

Портулак нарезать и отварить в подсоленной воде минут 7-10.

На сковороде в растительном масле обжарить лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённые помидоры, потушить, посолить, поперчить, влить мясной бульон или воду до желаемой густоты, немного проварить и залить этим соусом портулак. При подаче к столу блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком.

Салат из портулака

Вам потребуется:
  • 250 г портулака;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу.


Способ приготовления:

Листья и побеги портулака отварить целиком, отжать, нарезать, добавить толчёный чеснок, соль, перец, лимонный сок, заправить майонезом.

Читайте также: Как правильно замораживать овощи на зиму?
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Овощи, которые мы употребляем редко

25.09.2019
https://ekaterina.ua

В мире много полезных и вкусных овощей, в том числе и тех, которые можно выращивать в нашем климате. Но мы в силу тех или иных причин употребляем их редко

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2019 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP