×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
РЕКОМЕНДУЮ|12 май 2012
просмотров 26538

Оригинальные рецепты блюд на мангале - шашлык, рыба, курица, лаваши и картофель

Сезон пикников открыт! Настало время порадовать себя вкусностями, приготовленными на мангале - и специально для вас эксклюзивные рецепты от армянского шеф-повара.

На Востоке человека, который специализируется на блюдах, приготовленных на углях, называют «кебабчи». Рецепты, которые мы сегодня предлагаем тебе, разработаны армянским  мастером «мангала и шампура», опробованы не одним пикником и побывали в меню многих ресторанов. От него же – несколько полезных советов.

Два основных вида «орудий» для готовки на огне – шампура и решетка для гриля. Вкус блюд зависит от того, что имено ты выберешь. На шампурах вкус получается более натуральным, если готовить на решетке –  приобретает специфический оттенок из-за прямого соприкосновения продукта с раскаленным металом.

Готовить нужно на углях, а не на огне – если вы не хотите, конечно, чтоб ваш ужин превратился в вышеупомянутые угли. Если вы спешите, и дрова не успевают прогореть, можете ускорить процес, подлив на них немного растительного масла – но ни в коем случае не начинайте готовить, пока оно не выгорит полностью, иначе блюда приобретут неприятный привкус.

Шашлык


Вопреки многим распространенным рецептам, наш эксперт не рекомендует использовать для маринада уксус – он окисляет продукт, в результате мясо может обгореть сверху и плохо прожариться.

Универсальный рецепт маринада для любого вида мяса – соль, перец, чабрец, нарезанный полукольцами лук и базилик. Также можно использовать ереванскую смесь пряностей. Достаточное время для маринования – 2 часа.

Затем мясо нанизываем на шампур и готовим над углями, периодически переворачивая, около 15-20 минут.

Прежде чем подавать на стол, посыпьте мясо смесью нарезанного полукольцами и размятого с лимонным соком репчатого лука, базилика, кинзы и петрушки. Также можно добавить горсть гранатовых зерен.

Особенно аппетитна в таком исполнении свиная корейка (филейная часть с ребром), по-армянски такой шашлык называют чалагач.

На заметку: вы можете замариновать лук для чалагача по старинному западноармянскому рецепту, чтоб прибавить изыска своему блюду. На  100 г резаного полукольцами репчатого лука возьмите чайную ложку гранатового сока, пол чайной ложки сушеного базилика и немного оливкового масла. Слегка разомните лук и посыпьте им мясо, опять же - можно добавить несколько зерен граната.

Рыба на гриле


Для этого рецепта подойдет карп, речная форель, тунец и сравнительно дешевая скумбрия.

В чищеной и выпотрошенной рыбе сделать несколько продольных надрезов. Натереть ее смесью соли с перцем и небольшим количеством оливкового масла.

Нарезать лук полукольцами, измельчить базилик и петрушку. Добавить в смесь немного оливкового масла и поместить в брюшко рыбины. Запекать на решетке с двух сторон.

Подавать, посыпав деленью и полив лимонным соком.

На заметку:
когда чистите рыбу, ни в коем случае не забывайте вынуть жабры, так как в них скапливается много «грязи», отфильтрованной из воды.

Куриное филе с сыром «фета»

Сделайте в курином филе продольный надрез и наполните его смесью сыра «фета», чабреца и базилика. Приготовьте маринад, смешав  оливковое масло, соль, перец, толченый чеснок и розмарин.

Вываляйте в нем курицу и жарьте с двух сторон на решетке, периодически поливая оставшимся маринадом.

Лаваши на мангале

Для этого блюда вам потребуется тонкий армянский лаваш, брынза или любой другой белый сыр, твердый желтый сыр, помидоры и зелень - базилик, петрушка и кинза.

Зелень мелко порубите, сыры натрите на крупной терке, смешайте.

Помидоры разрежьте пополам, затем дольками.

На лист лаваша равномерно распределите смесь из зелени и сыров, положите сверху помидоры, аккуратно сверните рулетом. Запекайте на решетке (лучше всего использовать двухстороннюю складную) над углями.

Картофель на мангале

Отварите картофель в мундирах, так, чтоб он оставался чуть твердым. Очистите от кожуры, остудите. Сделайте на картофелинах небольшие продольные надрезы, посыпьте смесью соли, перца и паприки, добавьте немного оливкового масла.

Нанизайте картофель на шампура и пеките над углями. Если вы не особо трепетно следите за калориями или решили сделать себе поблажку, во время готовки сверху на картофель можете положить продольные ломти бекона.

Это лишь толика того, что можно приготовить на углях – и мы надеемся, что эти рецепты украсят ваш стол и потешат ваше кулинарное честолюбие.

Приятного аппетита!
Мария Агисян
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Оригинальные рецепты блюд на мангале - шашлык, рыба, курица, лаваши и картофель

12.05.2012
https://ekaterina.ua

Сезон пикников открыт! Настало время порадовать себя вкусностями, приготовленными на мангале - и специально для вас эксклюзивные рецепты от армянского шеф-повара.

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP